Араен. Мир мечты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Араен. Мир мечты » Ледяная равнина » Дворец Снежной Королевы

Дворец Снежной Королевы

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Глубоко на севере находится дворец, созданный из льда и снега. Древняя твердыня и обитель Снежной Королевы, он гордо возвышается над ледяными морями, холодный и неприступный.

2

----> Бар "Кабанья Голова"

Снежный вихрь рассеялся. Он выполнил свое задание, и больше был не нужен. Придет время, и он проснется дабы вновь исполнить волю  своей Владычицы  а пока он будет спать и набираться сил.
Варно усмехнулся. Всего ничего он был за пределами ледяных чертогов, и уже успел соскучиться по зеркальным залам дворца.
- Приветствую, мой принц. Королева ожидает вас в тронном зале, - поклонившись, произнес ледяной страж, - И....  - голос стража стал слегка неуверенным. Незаметно для других, но Варно уже давно научился улавливать чувства и эмоции снежных духов. По крайней мере то, что их заменяет. - Вашего спутника. -
Спутника? - юноша обернулся. Хм, похоже все таки северный ветер прихватил кого то лишнего. И он даже знал кого. Вздохнув, юноша провел рукой перед Кидо, будто что то снимая. Мороз, повинуясь воле своего принца, оставил воришку в покое. Для него самого может температура минус тридцать шесть и шесть нормальная, но вот для смертного она может оказаться смертельной.
- Прости, Кидо, но похоже тебе ничего не остается как идти со мной, - произнес юноша, - Или можешь попытаться уйти и добраться до ближайшего поселения самостоятельно, но скажу честно, шансов на это мало. -
Хм, и как теперь выкручиваться? Даже если Кидо не догадался где он находится, увидев Королеву все встанет на свои места. И тогда Варно для него может стать неким монстром, слишком уж крепки в сознании смертных предрассудки о Владычице. А жаль, ведь он мог стать другом.
- Советую определиться с решением, Королева не любит долго ждать. И если меня просто вморозит на пару веков в глыбу льда, неприятно но терпимо, то ты так легко не отделаешься, - произнес юноша, после чего направился вглубь зеркального дворца.

Отредактировано Варно (2013-06-18 22:56:36)

3

-----------------------> Бар "Кабанья Голова"
- Прости, Кидо, но похоже тебе ничего не остается как идти со мной, - Сказал эльф - Или можешь попытаться уйти и добраться до ближайшего поселения самостоятельно, но скажу честно, шансов на это мало.
Кидо потёр задубевшие ладони друг о друга. Вроде бы стало по теплее. Где я? Ледяная Равнина... Дворец... Ух ты ж ёшкин веник! Вот занесло меня! Дворец Снежной Королевы! Вот черт! А эльф что? Наследник? Угораздило меня. Кидо усмехнулся. Вот теперь ему действительно захотелось познакомится с Варно поближе.
- Советую определиться с решением, Королева не любит долго ждать. И если меня просто вморозит на пару веков в глыбу льда, неприятно но терпимо, то ты так легко не отделаешься, - Сказал Варноэль.
Ладно, ладно. Хорошо. Так и быть. Уговорили.
- Я иду. Тут ведь интересно...
Кидо иногда был очень любопытным. Это был именно этот случай.

Отредактировано Кидо (2013-06-18 20:06:35)

4

Юноша усмехнулся. Похоже, одного воришку не испугать слухами о Владычице Севера. Чтож, это даже к лучшему. Главное только, чтобы это бесстрашие было разумным, еще одна скульптура в этих залах будет уже лишней.  Хотя.... Вроде по дороге он заметил пустой постамент.
Ледяные врата распахнулись, открывая за собой тронный зал Снежной Королевы. В высоких сводах зала мерцало северное сияние, в центре вечно замерзшего озера, на возвышении, восседала на сверкающем ледяном троне Царица зимы.
Юноша сильно надеялся что Кидо хватит ума склонится в поклоне и не подниматься, пока на то не будет воля Владычицы. Впрочем, проводить инструктаж было уже поздно. Нельзя заставлять коронованых особ ждать, если уже находишься на пороге их тронного зала. Не поймут как минимум. Как максимум - разгневаются.
Варноэль вошел в тронный зал, и, подойдя к возвышению, опустился на колени, приветствуя свою Королеву.
- Я здесь, как вы и хотели, ваше величество, - произнес он, поднявшись. - Для чего вы решили вызвать меня? -
Все же интересно, что случилось, если Госпожа не побоялась людской молвы и выдернула меня оттуда таким способом, - подумал юноша, - Впрочем, кто я такой, чтобы пытаться угадать мысли той, чей жизненный срок - Вечность. -

5

Кидо шёл за Варно. Они прошли сквозь зал полный ледяных скульптур. Хм... Не хотелось бы здесь стоять Распахнулись огромные двери и Кидо оказался прямо перед троном Снежной Королевы. Некромант склонился в почтительном поклоне. Интуиция подсказывала - лучше не высовываться, и Королева не заметит, что он Повелитель Призраков. Варно поднялся к самому трону и опустился на колени перед Королевой.
- Я здесь, как вы и хотели, ваше величество, - произнес он, поднявшись. - Для чего вы решили вызвать меня? -
Кидо чуть приподнял голову и скосил глаза. Снежная Королева была весьма красивой женщиной, но её глаза были холодны как лед. На ней было бело-голубое платье с длинными рукавами и мантия из шкур каких то животных.

6

Вне

Я пока заменяю мастера игры. Поиграю за Снежную Королеву

Двери зала открылись. Наконец то! Принц приехал. Мне уже надоело его ждать. А это кто? Судя по ауре - молодой некромант. Но какой то он слишком сильный... Оба юноши склонились в почтительно поклоне. Её наследник, Варноэль, поднялся к самому трону, ещё раз поклонился и встал.
- Я здесь, как вы и хотели, ваше величество, - произнес он, - Для чего вы решили вызвать меня? -
Почтительно спросил Варноэль. Королева встала.
- Здравствуй, Варноэль. Я позвала тебя, что бы дать задание. Но пока объясни мне, кто это?
Палец Снежной Королевы указал на некроманта.
- И что он делает здесь? В ледяных чертогах?
Королева смотрела ясно и строго. Заморожу его. Мне как раз не хватало одной фигуры.

7

Хм, у воришки хватило соображения и воспитанности. Чтож, возможно ему и повезет. Конечно, мало кто мог похвастаться тем, что был в тронном зале ледяных чертогов и не остался там в качестве скульптуры, но такие счастливчики были. Правда если они таки этим хвастались, то становились скульптурами уже вне стен замка.  Гнев Царицы зимы достигал их даже летом.
- Здравствуй, Варноэль. Я позвала тебя, что бы дать задание. - произнесла, поднимаясь, Королева, - Но пока объясни мне, кто это? И что он делает здесь? В ледяных чертогах? - перст Владычицы вьюг указал на Кидо.
- Блин, похоже кого-то надо спасать, - подумал юноша. По какой то причине ему не хотелось, чтобы в ледяных залах появилась еще одна скульптура. А судя по тону Снежной Королевы, то пополнение в ее коллекции будет очень скоро.
- Простите, Ваше величество, я беседовал с ним, когда прилетел северный ветер, - произнес юноша, - И, судя по всему, он захватил его вместе со мной. Случайно или нет - тут я не знаю. По крайней мере, он помогал мне разобраться в жизни смертных.-
О том, что Кидо не знал, кем является эльф на самом деле, юноша умолчал. Это и так подразумевалось.
Хм.... Владычица обмолвилась о каком то задании. Возможно удастся уберечь своего знакомого от участи ледяной скульптуры, если доказать, что он может быть полезен в грядущем предприятии. Жаль я слишком поздно обратил на это внимание, - раздосадованно подумал Варно.
Но что поделать... Правители не любят, когда им указывают что делать. А если он не возьмет в своей речи паузу, то Королева может подумать, что он ей именно указывает. И тогда за жизнь Кидо эльф бы не поставил и мелкой монеты,

Отредактировано Варно (2013-06-19 23:23:16)

8

- Простите, Ваше величество, я беседовал с ним, когда прилетел северный ветер, - произнес эльф, - И, судя по всему, он захватил его вместе со мной. Случайно или нет - тут я не знаю. По крайней мере, он помогал мне разобраться в жизни смертных.-
Кидо стоя в почтительном поклоне рассуждал какой у него будет постамент. Надеюсь красивый. Что я дурак на не красивом постаменте торчать? А то что он у меня будет - я не сомневаюсь. Говорят у Снежной Королевы очень трудный характер. Тон Снежной Королевы не предвещал ничего хорошего. Интересно, она узнала кто я? Что она на табличке то напишет? Кидо мысленно усмехнулся. С другой стороны, можно убедить её, что я могу быть полезен...

9

Варно сказал, что некромант беседовал с ним когда прилетел северный ветер. Хорошо. Некромант не знает кто такой Варноэль, а Варноэль знает кто такой этот парень? Северная Владычица чуть успокоилась и села на трон.
Варноэль, как я сказала, у меня для тебя есть задание. Ты должен найти одну вещь и принести её мне. Ты можешь взять помощников.
Снежная Королева раздумывала, правильно ли она поступила, фактически приказав Варноэлю взять с собой этого некроманта. Может всё-таки заморозить его? Хотя... По ауре он довольно сильный, пускай принесёт пользу.
- Найди Серебряный Кристалл в Лабиринте Смерти и принеси его мне. Но будь осторожен.

10

Варноэль, как я сказала, у меня для тебя есть задание. Ты должен найти одну вещь и принести её мне. Ты можешь взять помощников. - хм, намек ясен.  Чтож, кому то крупно повезло. А возможно и нет, смотря что именно Королева поручит им. А отвертеться  этому воришке не удастся.
- Найди Серебряный Кристалл в Лабиринте Смерти и принеси его мне. Но будь осторожен. - похоже все таки не повезло. Впрочем, это смотря с чем сравнивать. Провести вечность в качестве ледяной скульптуры для Кидо наверняка куда худший вариант.
- Как будет угодно вашему величеству, - поклонившись, произнес  юноша, после чего покинул тронный зал, потянув за собой  "посторонний элемент". Кидо и так сильно повезло, и не стоит ему искушать судьбу, маяча перед глазами Ледяной королевы. А то ведь она может и передумать.
Однако Госпожа дала далеко нелегкую задачу. Лабиринт Смерти.... Найти там этот треклятый кристалл будет нелегко, даже если не брать в расчет ловушки  и чудищ-стражей.  Впрочем, это более чем прекрасная возможность проверить свои силы.

Отредактировано Варно (2013-06-20 15:20:39)

11

Варноэль, как я сказала, у меня для тебя есть задание. Ты должен найти одну вещь и принести её мне. Ты можешь взять помощников.
Кидо облегчённо выдохнул. Пока замораживать его не будут. Слава богу!
- Найди Серебряный Кристалл в Лабиринте Смерти и принеси его мне.
Кидо понял, что рано радовался. Про Лабиринт Смерти ходили легенды. Заблудится там - раз плюнуть, а вот найти что то... Невозможно. Кидо вспомнил, что слышал что то краем уха о  Серебряном Кристалле. Он же исполняет желания! Это хорошо... Перед мысленным взором юного некроманта встал домик и сад. Воскрешённые родители... Месть Гаю и его родителям. Губы сами собой растянулись в жёсткую ухмылку.
- Как будет угодно вашему величеству, Будто издалека донёсся до Кидо голос эльфа.
В следующую минуту его бесцеремонно вытянули из тронного зала. Король-Призрак поднял голову и в упор посмотрел на Варно.
Серебряный Кристалл... Словно зачарованный повторил он.

12

- Можешь радоваться, тебе несказанно повезло, - произнес юноша, - Мало кто из смертных был в ледяных чертогах и покинул их прежним, не став ледяной скульптурой. -
Хотя это вопрос, повезло или нет. Задание дано не из легких. И кому то его не избежать.
- Но хвастаться этим не советую.  На что способен северный ветер ты уже видел, а он далеко не самый лютый и могущественный из тех, что повинуются Снежной Королеве, - продолжил Варно, - А Царица зимы дико не любит, когда кто то трендит на право и налево о ее милости.-
Юноша задумчиво посмотрел на ледяные скульптуры. У части из них лицо было искажено диким ужасом. Когда то они считали себя умнее и хитрее Снежной Королевы. Возмездие всегда настигало их, даже среди лета, в самый палящий зной.
Серебряный Кристалл...  - тихо произнес Кидо.
- Да, он самый, - подтвердил юноша, - И учти, отказаться тебе не получится. Прости что так вышло, но по моему, так у тебя больше шансов выжить, нежели превратившись в ледяную статую. -
Галерея окончилась, впереди расстилалась ледяная равнина. Царство снега и безмолвия, нарушаемого лишь свистом ветра и пением вьюг.
- Дальше нам, думаю, лучше лететь, - задумчиво произнес эльф, - Конечно, можем доьраться и пешком, но это будет неоправданно долго. -

13

Варно что то говорил, но у Кидо перед глазами стояла Лилит. Уж он то отомстит Гаю за неё! Он отречётся от своего дара, воскресит Лилит и они будут жить спокойно. Тихо, спокойно и никто никого не трогает.
- Дальше нам, думаю, лучше лететь. Конечно, можем добраться и пешком, но это будет неоправданно долго.
Послышался голос Варно. Кидо встряхнул головой вытряхивая лишние мысли.
- Лететь. Ага. Может на Колеснице Седых Сестёр? Что то меня не тянет в воздух. - Задумчиво произнёс Кидо.
Парень порылся в карманах и достал оттуда несколько монет. Эти монеты обычно принимает Харон от душ, которые перевозит. А поскольку Кидо Король-Призрак, ему идут некоторые отчисления от казны. Парень сосчитал монеты. По идее должно хватить. А если не хватит - выкрутимся. Спокойно подумал Кидо.

14

Так, похоже, его не слишком то и внимательно слушали. Точнее не слушали вообще. Чтож, сам себе злобный враг, если что - его предупреждали. Впрочем, что взять с смертного?
- Ты сам когда то был смертным, - напомнил внутренний голос. Юноша вздохнул, но согласился с ним.  Прошлого не отнимешь. Да и остается он смертным, пока его сердце еще живое. Пока не стало холодным и твердым.
- Лететь. Ага. Может на Колеснице Седых Сестёр? Что то меня не тянет в воздух. - хм,  неужели  полет настолько неприятен? Ах да, его же захватили случайно, "контрабандой" так сказать.
- Боишься? Северный ветер мне послушен, и может быстро и со всеми удобствами доставить куда угодно.... кроме Эдема, - усмехнулся Варно - Да и не замерзнешь ты. Вернее замерзнешь, если я отменю свой приказ морозам. Ну или велит Королева. -
Внезапно снег перед юношей взрыл ледяной плавник. Нервно сглотнув, эльф отступил на шаг назад. Пусть он и снежный принц, но....
- К тому же ледяные драконы и некоторые другие создания Зимы меня до сих пор не слушаются. Не трогают, но и только. Чужаков же рвут на части. - пробормотал он, следя за перемещениями снежного змея, - Как к примеру та змейка. Аналог морского, но вместо воды использует снег. Тебя хранит приказ Королевы, но остальным может сильно не поздоровиться. -

15

- Боишься? - Спросил Варно.
Кидо хмыкнул. Ох уж эти эльфы... Вечно мнят себя круче всех. Вдруг из под снега показался белый плавник. Кидо насторожился и положил руку на меч. Этого только не хватало. А вообще милая зверюшка. Кидо нервно дёрнул головой. Глаза поменяли цвет на фиолетовый. Страх. Допустим я его убью. Снежная Королева убьёт меня. А если я его не убью - он убьёт меня. Черт...
- Как к примеру та змейка. Аналог морского, но вместо воды использует снег. Тебя хранит приказ Королевы, но остальным может сильно не поздоровиться. -
Кидо немного успокоился. Стоп! Ясон...
- Призрака не порвёт?

16

Юноша рассмеялся. Призрака? Призрака нет. Им зубы снежных  змеев не страшны, но есть ведь и другие твари. К примеру те же ледяные драконы, чье "пламя" холоднее льда, и пробирает холодом не только тело, но и душу.
- Призраков нет, - произнес он,- Сложно разорвать на части то, что бестелесно. -
Ну вообще то возможно.... Но для этого нужно хотя бы серебро. А клыки все же из плоти  и крови.
Впрочем, они теряют время. А это может обернуться неприятностями.
- Чтож, раз тебя путь по воздуху не устраивает, есть еще вариант, - произнес Варно, проследив за змеем, далеко ли тот "отплыл", - Есть другие варианты. -
Юноша хлопнул в ладоши. Снег перед ним взвился вверх, а когда опал, перед  эльфом и некромантом стояли два белых коня.
- Как тебе этот способ? Домчат быстрее ветра, разве что ручейники могут с ними поспорить, - усмехнулся юноша.

17

Эльф засмеялся и заверил Кидо, что призрака змей не порвёт. Уже хорошо. Облегчённо подумал Кидо. За его правым плечом начал появляться призрак Ясона. Вот ведь! Пока не убедится, что его шкуре ничего не грозит - не появится Эльф хлопнул в ладоши. Перед Кидо и Варно стояли два белоснежных коня. Кидо мысленно закатил глаза. Неужели его ничему не учили? О Бог мой! Без лишних слов парень вытащил из кармана и отдал Варно скомканную бумажку. Надеюсь он умеет читать. Кидо вспомнил текст этой бумажки и поморщился.
- Некоторое из написанного неправда.
Добавил Кидо и отошёл на шаг назад.

Содержание бумажки

Некромаг не знает слова «нет».

Некромаг всегда идет до конца.

Некромаги не боятся одиночества.

Основное отличие мертвяка от некромага: некромаг мертв всегда.

Некромаги не боятся любить и ненавидеть.

Некромаги не сомневаются. Они действуют.

Некромаг любит ночь.

У некромагов отсутствует брезгливость. Они способны спать в разрытой могиле на груде костей.

Некромаги никогда не меняют своих планов, какими бы бредовыми они ни были.

Некромаги способны на спонтанные поступки.

Некромаг подобен стреле, выпущенной в цель. Если цель по какой-то причине исчезает, существование стрелы теряет смысл.

Некромаги не любят себе подобных. Когда на одной тропе встречаются два некромага – один должен погибнуть. (Исключение: некромаги разного пола или некромаги, выросшие вместе.)

Дух некромага, который убил себя сам или был убит более сильным некромагом, переселяется в победителя.

Некромаги однолюбы.

Дыхание некромага убивает мелких животных.

Поцелуй некромага не забывается.

Драконы и лошади интуитивно ненавидят некромагов.

У некромагов не бывает детей.

Некромаги никого и ничему не учат. Они самодостаточны и эгоистичны в своем знании. Некромаг, который выбрал ученика, готовится к смерти

Отредактировано Кидо (2013-08-09 20:57:15)

18

Что? Хм, интересно, - юноша взял у Кидо бумажку. Когда же развернул и прочитал, парню захотелось расхохотаться.
- Тогда, считай, тебе повезло в квадрате. Не задумывался почему ледяные скульптуры, украшающие вход во дворец, выполнены в виде драконов? - произнес он, кивнув в сторону одного из изваяний, - Собственно, это не скульптуры, если не догадался. -
Варно не мог остановиться. Внутри него все клокотало от смеха. Однако снаружи он этого не показывал, и выдать его могли лишь только глаза.
- К тому-же к примеру кошмары вас, некромагов, не боятся. Хотя они ненавидят вообще все заочно. А что касается этих красавцев, - юноша потрепал холку белого коня, - То они лошадьми то не являются. В санях Королевы они принимают облик гигантских лебедей, но я подумал что тебе удобнее будет скакать на коне, нежели лететь на лебеде. -
Кони, подчиняясь движению руки, сорвались в галоп. Однако прежде чем они хотя бы задели Варноэля или Кидо, они рассыпались мелким снегом, пронеслись сквозь парней, взметнулись вверх и опустились на землю, приняв облик двух белых волков.
- Как видишь, это вьюги, - усмехнулся Варноэль, почесывая волчаре горло, - И могут принять любую форму. -

19

Прочитав текст Варно рассмеялся.
- Тогда, считай, тебе повезло в квадрате. Не задумывался почему ледяные скульптуры, украшающие вход во дворец, выполнены в виде драконов?
Как будто я сам не догадался. Сердито подумал Кидо. Варно продемонстрировал, как кони превратились в волков. Кидо вздохнул. Окей, окей... Поеду на лошади.
- Убедил. Только не говори, что я тебя не предупреждал.
И себя не предупреждал. Хотя Бред, наверно, не убьёт вьюгу. Или убьёт? Кидо задумался. Бредом вали его коня. Призрачного. Парень получил его вместе с силами некромага и никогда об этом не жалел. До этого момента... Огромный вороной масти конь был очень ревнив. И убил уже многих лошадей. Кидо, размышляя подобным образом, как бы невзначай, провёл по волосам. Интересно, Варно видит ауры? Если да, то он меня уже рассекретил. А если нет - можно ещё поиграть в шпионов.

20

Последние слова насторожили Варно. За взаимоотношения снежных скакунов и некроманта он был спокоен, духи Зимы были сродни духам Смерти, и даже порой имели двойное подданство. Однако иногда бывают причины связанные не с некромантией, а чем то иным.
- Так, если у тебя какие-то проблемы, то говори сразу, - произнес юноша, - Насчет несовместимости с некромагами успокойся,  как я сказал - они не кони. Да и полностью послушны мне.
Вот если не умеет ездить.... Абсурд, конечно, но запрягать сани не хочется. И так времени много потеряли.
-Кстати, ты нашел информацию о его короне? - спросил Варноэль свой внутренний голос.
- Ищу. Есть у меня пара догадок, но надо проверить еще, - откликнулось внутреннее я, - А то слишком странно получается....
- Тогда перепроверь. Я, кажется, понял куда ты клонишь, но тоже поверить сложно. -
Юноша вздохнул. Ну почему они не полетели с северным ветром? Сейчас бы были уже на месте. А с снежными скакунами.... Они хоть и гораздо быстрее простых коней, но с северным ветром им не сравниться.

Вы здесь » Араен. Мир мечты » Ледяная равнина » Дворец Снежной Королевы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно