Араен. Мир мечты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Араен. Мир мечты » Леса Эльфов » Поселение фей

Поселение фей

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

http://www.lineage2.com/media/content-images/patch-notes/Fairy-Settlement.jpg
Уединённый уголок, где живут феи. Его не просто найти и тому, кто его нашёл, очень повезло. Ведь найти могут поселения те, кто без плохого намерения. Здесь феи могут без проблем и опасности жить. Они поселяются в маленьких изящных домиках, сделанных из травинок и веточек, а также искусно украшенных. Феи любят природу и поэтому в их поселения растения не увядают, а приобретаю различную окраску. В жилищах фей всегда всё растёт и благоухает.

2

Место появления Алиона в новом для него мире оставляло желать лучшего. Много, много лучшего. Выбор точки выхода из Коридора была ему неподвластен, но то ли окупался короткий флирт с Судьбой, то ли Удача от нечего делать прикладывала руку - в любом случае, практически всегда Князь возникал либо рядом с городом, который через несколько месяцев становился гнездом преступности и первым камнем в фундаменте нового порядка, либо неподалеку от уединенной башни колдуна, которого как раз покинул раздосадованный отказом в обучении и лелеющий мечту о власти юноша... История сама заботилась о своей завязке. В данном случае аватара Тьмы оказалась посреди леса, не имея ни малейшего представления о том, куда ему стоит пойти. Проверив сохранность немногочисленных пожитков и мысленно пожав плечами, Алион двинулся в случайном направлении, и о чудо! Его выбор оказался верным - спереди определенно раздавались звуки жизни поселения. Правда, звуки какие-то странные, но об этом можно было подумать позже.
Через несколько минут Князь стоял на опушке леса, печально смотря на простирающийся перед ним миниатюрный город. Все планы, мечты и надежды на быстрый старт пошли ко дну.
"Как же я ненавижу фей."

3

Эндина помогала одной из новеньких украсить домик, когда к ней подлетела посыльная.
- Там кто-то пришел. Отведи ее - Посыльная фея кивнула на новенькую - в свой дом. Человек немного темен.
Эндина прекрасна знала, что их поселение обычно находят только чистые люди, в которых нет ни капли тьмы. А у этого, похоже, были не капли, а комок.
- Каль, лети вон на ту березу. На верхней ветке мой дом.
Послав новенькую в безопасное место, Эн полетела к человеку. Этот "немного темный" был довольно таки высоким (хотя для фей все, кроме них, высокие), холодным и, похоже, не понимающим что он тут делает.
"Надо бы посмотреть поближе, что ли... Вот только страшно... Никогда нас не находили темные. Но раз он нашел, значит, так надо. Спокойно..."
Эндина, осмотрев человека со всех сторон, приготовилась приземлиться на плечо человеку.
- Только не прихлопни, ладно?
Фея, удостоверившись, что темный этого не сделает, села ему на плечо и начала допрос  - самую обычную церемонию встречи. За ними смотрела половина жителей. Остальные попрятались кто куда.
- Ладно. Будь добр, ответь на пару вопросов... Первый. Кто ты и откуда? Второй. Как нашел наше поселение?

4

Вняв просьбе и с некоторым трудом сдержав действительно появившееся желание прихлопнуть приземлившуюся ему на плечо фею, Алион на мгновение задумался о том, что с собеседницей надо бы беседовать лицом к лицу, но отбросил мысль как несостоятельную. Вместо этого пристальный взгляд пробежался по деревьям, отмечая скрывшихся вокруг крылатых и тот факт, что часть вообще не посчитала нужным прятаться. Феечки обладали способностью чувствовать как Свет, так и Тьму в душах тех, кто имел несчастье оказаться неподалеку от их поселений, а Князь при всем желании не мог полностью скрыть свою природу.
"Странно то, что они даже не сделали попытки напасть. Или убежать. У меня же нет времени гоняться за каждым насекомым. Впрочем, ладно, хотят поговорить - будем говорить."
- Гр... Странник. Из земель, предположительно весьма от этого места удаленных. Касаемо же второго вопроса...
В голове Князя промелькнуло несколько правдоподобных версий, и он решил придерживаться одной из них.
- Маг, которому я... Скажем так, не угодил... Переместил меня сюда. И, раз уж мы заговорили об этом - где я очутился?
"Звучит не очень, но на первое время этого должно хватить. В целом, сейчас мне с лесными жителями делить нечего, а через пару лет дойдет черед и до их деревьев."

5

- Гр... Странник. Из земель, предположительно весьма от этого места удаленных. Касаемо же второго вопроса... - Темный странник задумался на несколько секунд. Но и этого хватило, что бы понять, что он вполне мог это все выдумать. - Маг, которому я... Скажем так, не угодил... Переместил меня сюда. И, раз уж мы заговорили об этом - где я очутился?
- Хорошо, сойдет. Я конечно понимаю, что ты темный и все такое, но думаю, что ты не настолько слеп, что бы не заметить их. - Эндина провела рукой перед собой, тем самым намекая, что впереди феи. - Ладно, странник. Дай подумать.
Сказав так, фея прислушалась к шестому чувству. Оно изображало партизана - молчало, даже не намекало на что-нибудь. Обычно это означало, что чувство не уверено, и сама хозяйка должна решать, как поступать.
"Эх... Веселая ситуация... Темный на территории фей, а я должна что-то решать?"
Сверху вдруг послышался возмущенный щебет.
- Налль? - Эн недоумевала: колибри пыталась атаковать только тех, кто кому-то вредит. - Стой! Что случилось, Налль?
Колибри молча подлетела к ботинку темного. Оказывается, странник, нетерпеливо постукивая ногой, чуть не задавил какую-то фею, которая волшебным образом оказалась у того под ногами.
- Подними ногу! - Подлетев к лицу темного, возмущенно потребовала Энди.

6

Сдержавшись от того, чтобы раздраженно закатить глаза или хотя бы потереть лоб, успокаивая начинающую зарождаться мигрень (нет ничего особенно хорошего в том, чтобы показывать окружающим свои истинные эмоции), Князь продолжил бесстрастно осматривать свое окружение, ища признаки хоть какой-то возможной опасности.
"Это уже начинает порядком надоедать. Существа, физически и духовно умещающиеся у меня на ладони, пытаются решать мою судьбу. Пожалуй, в этом плане я пал до новых глубин."
- Послушайте, все, чего я прошу - это показать мне дорогу до ближайшего человеческого селения. Или хотя бы указать направление. После этого ни Вы сами, ни другие феи меня больше не увидят.
Восприняв то, с каким равнодушием собеседница определила его принадлежность ко Тьме, как добрый знак и благополучно умолчав о том, что через неопределенный промежуток времени в лесу не останется ни одного целого дерева, Алион терпеливо ждал ответа. Именно в этот момент его атаковала колибри.
"Не знай я, что это невозможно, подумал бы, что схожу с ума. В любом случае, с этой феей определенно не все в порядке. Как и с птицей."
Князь шагнул в сторону, с трудом сдерживая желание просто предать эту конкретную часть леса огню, и раздраженно воззрился на явно провоцирующую его собеседницу. Судя по всему, она вообразила, что у мужчины под ногой каким-то образом оказалась одна из ее сестер, и бросилась на защиту миража. Несмотря на явное безумие, прощать подобные эскапады у аватары Тьмы не было никакого желания.
- Следующий приказ, который я услышу, станет твоими последними словами.

7

- Следующий приказ, который я услышу, станет твоими последними словами. - Темному явно все это надело.
Эндина посмотрела на фей, которые тихонько хихикали в ладошку. Те хором кивнули.
- Ладно. Темный так темный, ничего не поделать. Значит, человеческое селение... А эльфийское не пойдет? Ой, что я говорю, ты же темный. Значит, ближайшее человеческое селение - вон в ту сторону. Называется Икуику. Там тебя должны более-менее принять. Главное, будь повежливее и умнее. У них не любят, когда разговаривают таким тоном, как ты со мной говорил. - Сделав небольшую паузу, фея добавила: - Ну и раз ты темный, неудачи тебе во всех твоих делах! - Хихикнув, Эн улетела к своим.
Феи уже заждались.
- Ну, что? Неисправим? - Спросила новенькая, которой уже все объяснили.
- К сожалению, да. Что ж... Проводим? - Феи кивнули и хором крикнули:
- Неудачи тебе, темный странник!!

8

Очнувшись и оглядевшись, я понял, что нахожусь не в своем мире и уж точно не на грани. И как же меня так угораздило? Ладно надо выбираться. Отойду чуть поодаль, а то кто знает, может я тут появился с грохотом и все хищники или еще кто нибудь сюда набегут. Надо делать ноги. Прошагав около километра я огляделся вокруг еще раз. Лес был красив. Звуки в нем успокаивали, а радужные цветы и необычные деревья сами собой поднимали настроение. Вот под одним из таких деревьев я решил провести ревизию всего, что у меня есть. Не много. по мимо того, что на мне, лук, колчан стрел и тот не полный, всего около 30, сплав стражей и сухой паек. Мда... Надо выходить к людям...ну или не к людям, надеюсь в этом мире есть разумные существа и очень надеюсь, что их язык мне известен. В путь.
Я не знаю какое расстояние я уже прошел, но шел где-то с часа 4. Начинало темнеть и я уже отчаялся, но тут перед глазами появилось странное поселение. похожее на миниатюрный цветущий сад с маленькими домиками.

Отредактировано Мунлайт (2013-07-14 13:30:02)

9

Темный куда-то пропал, и Эндина продолжила заниматься своим делом, а точнее - помогать новенькой разбираться в делах поселения и украшать ей домик.
- Надо принести во-о-он тот листик, он, вроде, легенький. Вот здесь надо поставить клумбу, а зде... - Эн прервала себя. Вдалеке слышались чьи-то шаги.
- Опя-ять? - Новенькая удивленно подняла брови.
"Это она не видела тот день, когда сюда толпа Великанов прибежала. Нас не заметили, зато чуть не растоптали..."
- Он же не темный, какой там "опять"? Да и сегодня я встречаю, так что не переживай. Кстати, потом прилетишь во-о-он туда, - Эн кивнула на один очень красивый домик - Там тебе скажут, когда твоя очередь. А пока что можешь спокойно наблюдать.
"Как и я в свое время..." - Энди, улыбнувшись, полетела к путнику.
- Добро пожаловать в... - Эндина задумалась.
"Наверняка он и так понял. Зачем еще и говорить, куда он попал? Ладно."
- Поселение фей. Мы - Эн обвела рукой все поселение - рады принять почти всех, кто приходит к нам. Но сначала путникам приходится отвечать на вопросы... - Фея вздохнула и стала ждать ответа путника.

10

Вау. Ко мне вылетело маленькое создание с крыльями похожее на человека, в голову сразу влезла "Дюймовочка", разве что эта была чуть по больше и в цветок не помещалась... В земной цветок. Похоже это была фея. В академии стражей о них не упоминалось, но я слышал о них из детских сказок и легенд. Мда, вот тебе и сказки...
-Добро пожаловать в... Поселение фей. Мы рады принять почти всех, кто приходит к нам. Но сначало путникам приходиться отвечать на вопросы...- пролепетала фея. Чтож, делать нечего придется отвечать, правила они и в другом мире правила... И тут я понял, что решил одну очень важную для меня проблему. Нет задерживаться в этом крохотном поселении я не стану, не мой размерчик, а вот то, что я понимаю здешних обитателей, радует.
-Привет. Меня зовут Дж...- нет представляться здесь настоящим именем нельзя. Ведь кто его знает, какие здесь могут быть колдуньи или волшебники, нагоняющие порчу или проклятье, зная только имя.- Мунлайт. Я отвечу на ваши вопросы, но и надеюсь, что сам смогу получить здесь некую информацию.

Отредактировано Мунлайт (2013-07-14 19:13:03)

11

- Привет. Меня зовут Дж... - Существо, стоящее перед Эндиной, задумалось. - Мунлайт. Я отвечу на ваши вопросы, но и надеюсь, что сам смогу получить здесь некую информацию.
"Странный он какой-то. Так как я недавно решила поменять принципы, буду его звать Джмунлайт! Сам же так назвался - Дж - пауза - Мунлайт."
- На один вопрос вы...
- Доверься. - Своеобразное шестое чувство Эндины, как всегда, обрисовало то, что нужно делать, одним словом.
- Ой, можно на ты? До сих пор не могу привыкнуть на "вы" обращаться. - Эн виновато развела руками. - Так вот. На один вопрос ты уже ответил. Второй вопрос - какими путями забрел к нам, и третий... - Эндина с удивлением почесала затылок - да что б она, и забыла вопрос?!
"А-а-а-а! Придется импровизировать... А я это не умею! Н-е-у-м-е-ю!"
- И третий - зачем забрел сюда, вот. - Неуверенно продолжила феечка.

12

- На один вопрос вы... Ой, можно на ты? До сих пор не могу привыкнуть на "вы" обращаться. - Эн виновато развела руками. - Так вот. На один вопрос ты уже ответил. Второй вопрос - какими путями забрел к нам, и третий...И третий - зачем забрел сюда, вот.
Интересная какая-то фея. И как на зло задала вопрос на который я и сам-то ответа не знал, и как же я сюда попал? Сказать правду? Не вариант, а то еще каким сумасшедшим посчитают. Кто знает порядки этого мира, нет правду рассказывать я не буду. Прейдеться импровизировать и по меньше врать, а то кто их знает?
-Я путешественник, пришел из далека. На ваше поселение я наткнулся случайно, но изначально хотел выйти к какому-нибудь населенному пункту, чтобы получше узнать местные обычаи и порядки. - Как-то так. Вроде бы не соврал ни разу.
-Так на ваши вопросы я ответил, теперь задам 3 своих. Где здесь ближайший город, эммм, моего размера, где я могу пополнить свое продовольствие и какая в этих краях валюта?

Отредактировано Мунлайт (2013-07-15 10:49:27)

13

- Я путешественник, пришел из далека.На ваше поселение я наткнулся случайно, но изначально хотел выйти к какому-нибудь населенному пункту, чтобы получше узнать местные обычаи и порядки.
Эндина с несвойственным ей раздражением повертелась на месте.
- Еще один... - Случайно повысив голос, "прошептала" феечка.
"Местные обычаи и порядки? Хм..."
-Так на ваши вопросы я ответил, теперь задам 3 своих. Где здесь ближайший город, эммм, моего размера, где я могу пополнить свое продовольствие и какая в этих краях валюта?
- Город - вон там, - Эндина показала туда же, куда недавно показывала темному, - Продовольствие - там же, валюту узнаешь там же. Я в деньгах особо не разбираюсь... Э-э-э... Как бы... Э-э... Не нужно особо...
Фея пожала плечиками и задумалась. Ей уже немного надоела тихая, мирная жизнь, она хотела найти Эффлу (а она где-то есть, это она четко чувствовала), да и узнать, что творится в мире, тоже неплохо.
- Ну и... А м-можно, я... - Фея впервые вот так просилась с кем-то идти, поэтому она была несколько смущена, и, к тому же, она боялась, что Джмунлайт откажется. - ...Можно, я пойду с т-тобой? - Эн полностью доверилась своему шестому чувству и с ма-а-аленькой долей мольбы взглянула в глаза Джмунлайта.

14

А феечка не простая. Она объяснила мне где город и все остальное, но то, что она попроситься со мной я не ожидал. И что мне делать. В бою от нее толку будет не много, я так думаю. Зато она может знать местные обычаи и традиции.
-А что? Хорошая идея. В компании веселее, к тому же ты можешь предостеречь меня от глупостей. Я ведь не сильно разбираюсь в местной культуре.- улыбаясь сказал я.
Так, я не чего не забыл? Блин точно... Феи же существа леса, это значит, что охотиться и жечь костры в их присутствии нежелательно, а если я спрошу?
-Слушай, тут такое дело. Я человек и мне необходимо делать 2 вещи которые тебе могут прийтись не по душе. Я говорю о охоте и растопки костров. Правда если мы сможем дойти до города быстрее чем наступит ночь, то обойдемся без костра, а если быстрее чем минует 3 дня, то и охотиться не нужно.

15

Джмунлайт согласился, и Эндина обрадованно села на его плечо.
-Слушай, тут такое дело. Я человек и мне необходимо делать 2 вещи которые тебе могут прийтись не по душе. Я говорю о охоте и растопки костров. Правда если мы сможем дойти до города быстрее чем наступит ночь, то обойдемся без костра, а если быстрее чем минует 3 дня, то и охотиться не нужно.
Фея задумалась - она и забыла, что простым смертным (да и сложным тоже) нужно охотиться и жечь костры.
- Костры можно из мертвых веток жечь, а охота... Я все же думаю, мы дойдем быстрее, чем минует три дня.
"Ой, как же я забыла их предупредить?" - Фея повернулась к остальным и жестами показала, что, скорее всего, пойдет с путником. Со стороны ее сородичей послышался голосок новенькой.
"Наверное, она спрашивает, можно ли так делать... Или спрашивает, что эти жесты обозначают." - Эндина  улыбнулась и повернулась к Джмунлайту.

Отредактировано Эндина (2013-07-16 14:16:20)

16

Эндина села на мое плече, а потом резко вскочила, повернулась к своему городу, и показала пару каких-то жестов. Я их не понял. Потом она развернулась ко мне, села на мое плече и мы двинули в путь.
-И в какой город мы идем?
Это имело большое значение. ведь в городах разных рас разный этикет. Но судя по окрестности, которая нас окружала, шли мы к эльфам. Это меня не обрадовало. Ведь эльфы горды, слишком капризно относятся к гостям и требуют от них высочайшего этикета, на сколько я знаю.
Но если тебе удастся завоевать их уважение, то это шанс обрести могучего союзника.

17

- И в какой город мы идем?
- Можно к эльфам, а можно - Эндина поежилась - в Икуику, столицу Темного королевства. Там все нормально, но как-то... - Эндина прервала себя, не желая предаваться воспоминаниям.
"Надеюсь, он правильно меня поймет."
- Кстати, меня Эндиной звать. А тебя? - Фея прекрасно понимала, что, если он сначала хотел сказать одно, а потом - другое, значит, он что-то скрывает. А в той ситуации он скрывал имя. - И, это,... можешь намекнуть, из какой ты расы? - Эн немного покраснела, так как считала, что это не совсем вежливо. - Для человека или кинери ты какой-то неправильный... А на остальных тем более не похож...
"Главное, что бы он не придерживался абсолютно вежливой жизни... Иначе попутешествовать с ним не удастся." - Фея осторожно вздохнула.

18

ОФФ

Можно мне присоединится к вашей игре?

19

Сова, я не против, думаю фея тоже
Порядок теперь такой
1Мунлайт
2Сова
3Эндина
(но надо дождаться согласия эндины)

Отредактировано Мунлайт (2013-07-16 20:06:37)

20

Эндина,
-Я же говорил меня зовут Мунлайт. К темным эльфам? не, не хочу. Давай лучше к людям или гномам.
Сказал я и прислушался. Кто-то рядом был, но я не мог понять кто. Эндина попыталась что-то сказать, но я шикнул на нее и показал пальцем на внешний карман доспеха. Мол полезай туда. Я натянул тетиву и прицелился на слух. Так точно на звук я не стрелял, но попасть в руку или нону, или лапу врага мог.
-Кто там?-Крикнул я и приготовился отбивать атаку.

Вы здесь » Араен. Мир мечты » Леса Эльфов » Поселение фей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно