-Я вообще то изначально сюда шла. Неужели ты думаешь что я бы повела тебя сюда, если бы мне самой это не нужно было? -Сдесь тебе лучше слушаться меня, и вести себя как можно тише, а главное смотри под ноги. У тебя хоть из оружия что-то другое есть? Для ближнего боя.
-Есть не волнуйся, правда я не очень хорошо им пользуюсь. А нащет тишины не волнуйся, я снайпер, а снайперы тихие. - я улыбнулся и собрав обычные стрелы и древки от стрел стражей, углубился в туннель в след за Бестией.
-Ах да вот еще что. Давай ка заканчивать грызца между собой и попробуем подружиться. Что скажешь?
Попытка не пытка, да и если демон согласиться, это будет хороший плюс. А нащет оружия. Мой кортик не лучшее оружие против нежити, да и вообще он больше для страховки ибо пользуюсь я им на уровне новичка.
Встреча в Темной долине.
Сообщений 21 страница 40 из 78
Поделиться212013-07-15 19:53:31
Поделиться222013-07-15 20:28:32
-Есть не волнуйся, правда я не очень хорошо им пользуюсь. А на счет тишины не волнуйся, я снайпер, а снайперы тихие.- сказал Мунлайк весьма дружелюбно, Бес только кивнула. И бесшумным шагом пошла вниз, по ступенькам, перед ккаждым шагом девушка внимательно осматривала место куда поставит ногу, дабы не попасться в ловушку.
-Ах да вот еще что. Давай ка заканчивать грызца между собой и попробуем подружиться. Что скажешь? - искренне спросил Мунлайк. И только сейчас Бестия словно очнулась от сна, когда девушка работала она словно засыпала, она начинала мыслить хладнокровно, эгоистично и осторожно. Во время работы Бес была жестока и беспощадна, она просто переставала быть собой. А этот вопрос стражника вывел ее из этого сна, но своей осторожности и бдительности демонесса не растеряла. Бестия улыбнулась и сказала:
- Хорошо, но это все временно, когда доберемся до артефакта все поменяется.
Тут же демонесса вспомнила что лабиринт огромен, и естественно блуждать по нему придется довольно долго. Это заметно расстроило девушку, она ведь с самого утра на ногах, еще и ранена...
Поделиться232013-07-15 21:17:43
Значит ей действительно нужен артефакт. Хорошо может получиться выторговать. Но сначала...
-Не спеши. В лабиринт мы всегда успеем. Надо отдохнуть. И тебе подлечиться. Честно говоря я уже порядком устал и день, а то и больше в лабиринте не продержусь.
Я не врал. Вся эта беготня и бой с монстрами меня порядком утомили, да и видно было, что Бестия тоже не в лучшей форме. Теперь можно не волноваться, что она нападет. По крайней мере до тех пор пока мы не добрались до артефакта.
-Съешь тот пирожок который я тебе дал и возьми вот это. - С этими словами я достал бинты и кинул их девушке. -Ты отдыхай а я пока схожу за дровами, переночуем тут.
А заодно и стрел заготовлю и подумать смогу, может не надо быть столь добрым к ней? С этой мыслью я вышел из территории храма.
Поделиться242013-07-15 21:44:34
-Не спеши. В лабиринт мы всегда успеем. Надо отдохнуть. И тебе подлечиться. Честно говоря я уже порядком устал и день, а то и больше в лабиринте не продержусь. - с этими словами демонесса была полностью согласна и кивнув опустилась на пол возле стены.
-Съешь тот пирожок который я тебе дал и возьми вот это. - С этими словами Мунлайк достал бинты и кинул их девушке. -Ты отдыхай а я пока схожу за дровами, переночуем тут.
На этот раз Бес отрицательно покачала головой и отложила бинты.
-У меня есть. Пирожком пожалуй не наедимся, я пойду на охоту.- таким образом Бестия решила отложить перебинтовку руки на потом и поднялась чтобы выйти из храма, в заброшенной деревушке должно быть много мелкой дичи. Убедившись в том что Мунлайт ее уже не увидит демонессапрошла к ближайшему домику и превратилась.
Черную кошку было не заметно в тьме ранней ночи, лапы ягуара ступали бесшумно, но чуткие уши ловили каждый звук.
Поделиться252013-07-15 21:58:57
Вот не сидится ей на месте. Ладно пока Бестия охотилась я пошел за дровами. На всякий случай перейдя в режим невидимости, используя амулет, я направился к ближайшему видимому дереву. Набрав материала для растопки я отправился на место временного лагеря. Там меня ждал сюрприз. Блин, меня не было всего пол часа, а тут уже шастают двое парней. Одного я пристрелил сразу, а второго взял на прицел.
-Стоять. Брось оружие и подними руки в верх!
Тот послушался. Подойдя к нему по ближе я саданул ему с локтя в нос и тот отключился.
Связав нарушителя я развел костер и начал ждать охотницу. Бестия вернулась почти в тот же момент, когда очнулся неудачник.
Поделиться262013-07-15 22:08:42
Охота получилась хорошая, Бес почти сразу поймала упитанного зайца и поспешила вернуться. Когда демонесса вошла в полуразрушенный храм она наблюдала такую картину: Сидит значит этот вояка, перед костерком, не подалеку трупик какого-то парня лежит, а еще ближе лежит полу- трупик, связанный, и по тихоньку приходит в себя.
-А эти то откуда нарисовались? -с улыбкой на лице спросила Бестия(сейчас она была в человеческом обличии) указывая на связанного парня и кладя Зайца возле Мунлайка. Сев по турецки демонесса скинула с плеч рюкзак и покапавшись там достала бинты. Пока Мунлайк отвечал на ее вопрос девушка умело перебинтовывала плечо, только вот узелок у нее никак не получался. Охота заметно подняла настроение Бес, да и вообще демонесса уже привыкла ночевать под открытым небом рядом с костром или на дереве. И сейчас она просто наслаждалась отдыхом, после тяжелого дня.
Отредактировано Бестия (2013-07-15 22:08:52)
Поделиться272013-07-15 22:28:05
-А эти то откуда нарисовались?
-Если бы я знал. Я ушел за дровами, вернулся, а они уже тут. Вот и оформил как полагается. Решил одного оставить в живых, мало ли допросить захочешь или помучить, хе-хе. - Не без улыбки сказал я. Между делом заметил, что Бестия не может завязать узел на бинтах и добавил. - Помочь?
Что делать с пленником я имел соображения, но они были чисто формальными. Так, допросить, узнать чего он тут забыл и убить. В вещах у них кроме денег нечего не было, их я забрал себе. Вообщем пленник пленником, а есть хочется.
Я разделал кролика, шкуру засунул в рюкзак, а тушку поставил жариться на костре. Идиллия. Картинка просто чудесная. Если не брать во внимания трупы и пленника, то я сидел ночью перед костром с довольно симпатиШной девушкой (хоть и демоном), а на костре жарилось аппетитное мясо. Разве не шикарно? Вот если бы это все было не на руинах замка, а на какой нибудь лесной полянке, было бы вообще шикарно.
Поделиться282013-07-16 11:28:00
-Если бы я знал. Я ушел за дровами, вернулся, а они уже тут. Вот и оформил как полагается. Решил одного оставить в живых, мало ли допросить захочешь или помучить, хе-хе. - с улыбкой сказал Мунлайт, и заметив что Бес начинает злиться по поводу не завязывающегося узелка на бинтах добавил-Помочь?
В ответ на последний вопрос Бестия кивнула, и ненадолго задумавшись решила что нужно делать с невезучим пленным.
-Допросить надо, мучить я его не буду, я не такая злюка.
Когда с перевязкой было покончено, а мясо еще не приготовилось, пленник тоже еще не пришел в себя Бестия решила проверить и привести в порядок свое оружие. Подсчитав все демонесса с сожалением обнаружила что у нее всего 15 ножичков, но расстроиться ей не дал завозившийся пленник. Девушка подняла голову отрываясь от своего занятия и внимательно посмотрела на несчастного.
Поделиться292013-07-16 19:21:04
Когда я помог демонессе с перевязкой она стала проверять свой инвентарь. Я заметил, что она немного огорчилась из-за метательного оружия, но отвлеклась на пленного.
-Держи, это тебе мой подарок.
С этими словами я кинул ей еще 5 штук ее ножей, которые вытащил из псов. А пленник тем временем пришел в себя.
-Ну что? Рассказывай, кто вы такие, желаете ли вы нам зла, если да то почему?
Сказал я обращаясь уже к пленнику.
Отредактировано Мунлайт (2013-07-16 19:40:39)
Поделиться302013-07-16 20:12:52
-Держи, это тебе мой подарок.- сказал Мунлайт видимо заметив что демонесса огорчилась из за оружия и отдал ей 5 метательных ножей которые она не успела собрать. И пошел допрашивать очнувшегося пленника.
-Ну что? Рассказывай, кто вы такие, желаете ли вы нам зла, если да то почему?
Из заданных Мунлайтом вопросов Бестию волновал только первый. По этому она решила дождаться ответа на вопросы стражника, или как она его прозвала Вояка, и задать свои. Сейчас она внимательно рассматривала лицо пленника, конечно оно было немного подпорчено после удара в нос, но то что это был кинери Бестия по чему то не сомневалась.
-Ну и что же он тут потерял? И как сюда добрался? - Бес задумала, но глубок в свои мысли погружать не стала, потому что после таких погружений Бес какое-то время не понимала что происходит вокруг нее. -Нда не хотела бы я оказаться на месте тех двоих, если они забрели сюда случайно, что мало вероятно.
Поделиться312013-07-16 20:31:49
- Я просто путник, пришел сюда случайно со своим товарищем. - Соврал. Нет точно соврал. Пленник хоть и не выглядел не опытным, но врать не умел совершенно. Чтож попробуем другой способ.
- А ты знаешь, что делают эльфы когда им врут, правильно! Чувствуют ложь и убивают, если соврали так как ты мне сейчас. Так, что говори честно.
Естественно я и не намекал на эльфа. Но из-за шлема, пленник этого не поймет. Посмотрим.
-Хорошо, хорошо, тока не убивай. Мы тут по заданию. Один тип нанял нас, чтобы убить тебя и всех кто окажется рядом... - про трепетал пленник не очень радостную новость.
-Кто?! -рявкнул я.
-Не знаю, честно!- Пленник зажмурился, готовясь к чему-то страшному.
И что с ним делать? Может отдать Бестии? Точно, она же хотела его допросить, а потом убью.
-Он твой. - сказал я подруге (правда не совсем уверен, подруга ли она мне) и погрузился в раздумья.
Отредактировано Мунлайт (2013-07-16 20:40:20)
Поделиться322013-07-16 22:46:32
Бестия внимательно выслушала диалог и после слов Мунлайта:
-Он твой.
Подошла к пленнику и села возле него по турецки скрестив ноги.
- Знаешь, наемники из вас мягко говоря хреновые, да и партизаны тоже. И что то мне подсказывает что драться вы тоже особо не умеете, особенно в таком состоянии. - С этими словами демонесса повернула голову в сторону трупа, а затем продолжила- Судя по тому что вы не следили за нами, значит вы знали куда он идет, и знали сюда путь. Такую информацию таким придуркам как вы мог дать только заказчик. Но это не так важно, с утра я дам тебе кое какие указания, и выполнив их ты возможно останешься жив, по крайней мере если ты их не выполнишь, то смерть тебе покажется подарком небес. По сравнению с той жизнью которую устрою тебе Я.
Пленник удрученно кивнул, в его глазах явно читался ужас перед предстоящей утренней миссией. По такой реакции Бестия окончательно убедилась что соратников у него больше нету.
-А сейчас спи, и если ты попытаешься сбежать, то до утра не доживешь.- закончила демонесса. Весь приговор она выносила спокойно, местами даже улыбаясь, она всем своим видом показывала, очевидность своих слов, а своей весьма милой улыбкой вызывала страх.
Поделиться332013-07-17 19:45:20
Мда... Нагнала Демонесса ужаса на этого неудачника. Но она права. Кроме заказчика, никто не знал куда я собираюсь. Значит он решил достать артефакт, не заплатив мне. Видимо услуги наемников ему показались дешевле. Чтож, его ждет веселый разговор. И неужели он думал, что 2ух наемников недоучек хватит, что бы убить меня? Дурак. Ладно, утром продолжим.
-Давай спать. Я расставил сигнализацию, так что необходимость дежурств отпадает.
С этими словами я расстелил коврик, улегся на него и начал смотреть на звезды. ДА, небо тут не такое как на земле. Совсем не знакомые созвездия, звезды, цвета. От этих мыслей меня пробила ностальгия, эх вот бы сейчас домой к матери и отцу, они же наверно сума посходили там, а стражи наверно посчитали меня погибшим. На душе стало как-то тяжело и грустно.
Поделиться342013-07-17 19:59:20
-Давай спать. Я расставил сигнализацию, так что необходимость дежурств отпадает.- Сказал Мунлайт расстилая коврик.
Бес подумала про то что сигнализация была не обязательной, ведь у девушки очень чуткий слух и только она услышит лишний звук как в источник звука вонзиться нож, и чуть не ляпнула про свои способности, но вовремя закрыла рот.
-Нет, нечего первому встречному рассказывать про кошачий слух и чутье проявляющиеся по желанию.- подумала демонесса, но в слух ничего не сказала., только кивнув легла неподалеку от костра, а в качестве подушки использовала рюкзак. Сенно зевнув демонесса повернулась спиной к пленнику и Мунлайту и погрузилась глубоко в свои мысли.
Интересно, что же нас ждет завтра, и почему у меня даже не возникает желания у бить их обоих ночью? Странно...И что будет когда мы доберемся до артефакта? И доберемся ли мы вообще? - во время своих размышлений Бестия крутила в руках талисманчик, он слабо поблескивал и от света костра отливал красным цветом.
Поделиться352013-07-17 20:08:15
На следующий день Бестия что-то сказала пленнику, видимо дала обещанное задание. Я спустился ждал напарницу у входа в лабиринт. Когда мы вошли и опустились на 10 ступенек дверь за нами закрылась. Так, что дальше? А дальше зал из которого 2 выхода не щитая того из которого мы вышли. Так, разделяться? Не хочется как-то.
-Что делаем? Разделяемся?
Хотя так мы сможем быстрее найти артефакт, но если демонесса найдет его первой она точно смоется, кинув меня здесь. Хотя. Мне этот артефакт уже не нужен. Рас заказчик хочет меня убить, то и артефакт я ему не отдам, вон лучше демонессе подарю. А купца убью...Ну или просто покалечу.
Поделиться362013-07-17 20:27:49
С утра Бестия быстро дала указания несчастному пленнику и отпустила его, ох как-же он припустил.
-Надеюсь при виде трупа и несущего его несчастного побитого кинери, заказчик испугается не на шутку, ну а после записки приложенной к трупику, либо сойдет с ума либо повеситься.- рассуждала девушка, демоны вообще всегда были мастерами давить на психику. Убедившись что бывший пленник настолько испугался что не рискнет вернутся Бестия и Мунлайт отправились за артефактом. Когда она спустились ступенек на десять ход закрылся, это немного напрягло демонессу, но виду она не показала. Когда спуск был закончен перед глазами предстал небольшой зал и два хода, не считая того из которого они вышли. Бестия быстро достала мелки и пометила крестиком проход из которого они вышли.
-Что делаем? Разделяемся? - спросил Мунлайт. Сейчас интуиция подсказывала девушке что разделяться будет слишком опасно. Бес отрицательно покачала головой.
-Нет. Надо идти налево. - сторону демонесса определила почти наугад. Единственной зацепкой было то, что даже в мире Араена все существа большинство правши, а значит скорее всего пойдут в правый коридор, на это и расчитывал создатель запрятав в правом ходе больше ловушек.
Поделиться372013-07-17 20:35:25
Ну на лево так на лево. Не понимаю, почему лево, а не право, но мне без разницы. Тока мы сделали пару шагов в глубь зала, как из левого прохода повалились твари. Я их видел раньше. Но где?...
Как только я начал стрелять в тварей, похожих на людей, но с птичьими головами и ногами, проход из которого мы пришли закрылся.
-Не вздумай идти в правый проход!
Крикнул я Бестии и сосредоточился на сражении. Точно! Воины Анубиса. Так называли этих существа стражи. На грани они не редкость, но откуда они тут? эти создания не из этого мира.
Отредактировано Мунлайт (2013-07-17 20:35:35)
Поделиться382013-07-17 21:07:04
Только девушка сделала несколько шагов по выбранному ходу как невесть откуда появились неведомые твари, немного смахивали на людей, но это были не люди. Не долго думая Бес кинула три ножичка в существ, все три попали точно в цель. Но эти твари очень быстро передвигались и уже двое стояли в паре шагов от демонессы.
-Не вздумай идти в правый проход!- крикнул Мунлайт обращаясь к девушке, но та и не думала возвращаться.
- Я и не собиралась!- ответила Бес, дабы успокоить парня. В руках демонессы сверкнул меч и с плеч одного из приблизившихся существ слетела голова. Но отразить атаку второго она не смогла. Тварь воспользовавшись моментом с удивительной легкостью швырнуло Бес в сторону и девушка со всего маху впечаталсь в стену. Тело прорезала резкая боль.
-Сильные заразы. Будем брать их ловкостью.- подумала Бес кое-как поднимаясь на ноги. Девушка запустила руку в карман и нащупав там фигурку сжала ее в кулаке. По телу прошелся легкий холодок металла из которого был сделан талисман, поняв что фигурка подействовала Бестия с уверенностью рассекла тело своего обидчика на две части. Постояв несколько секунд в ошеломлении существо рухнуло на пол.
Поделиться392013-07-17 21:32:29
Демонесса получила сильный удар, но похоже, он ей не сильно навредил. Ладно сосредоточимся на сражении. Я тратил стрелы не жалея, так как эти твари не порождения хаоса и все до единой стрелы можно будет собрать. Правда чтобы убить их стрелой надо попасть в область сердца, иначе не как, а сделать это в такой суматохе трудновато.
Сто. Сто тварей убил я и сто с копейками демонесса. Правая рука сильно кровоточила. Не смотря на перчатку, такая быстрая стрельба все равно изрезала мне пальцы. Еще какое-то время я стрелять не смогу.
-Вот и все. Извини но какое-то время, в бою от меня толку не будет, рука побаливает. - усмехнулся я и съел дельфийский пирожок, он остановил кровь и притупил боль. - Теперь я точно уверен, что надо идти на лево, скорее всего в правом проходе ловушка.
Поделиться402013-07-17 22:07:41
Бес ловко уварачивалась от ударов нанося ответные. К концу боя она не знала сколько существ она убила но трупы устилали пол, а вся девушка была в крови, ран у нее было не много, но от такой суматохи вновь закровоточила старая рана на плече. Вонзив два меча в последнюю тварь демонесса не вольно опустилась на колени и опустила голову.
-Вот и все. Извини но какое-то время, в бою от меня толку не будет, рука побаливает. - усмехнулся Мунлайт закончив перестрелку и съел эльфийский пирожок, он остановил кровь. - Теперь я точно уверен, что надо идти на лево, скорее всего в правом проходе ловушка.
В реакцию на эти слова Бестия рывком поднялась и посмотрела в глаза Мунлайту.
-Пошли.- с этими словами оба меча скользнули в ножны и демонесса уверенно зашагала вперед.
-А ведь это только начало, а что если я ошиблась с проходом?- задумалась девушка - Может в правом прооде мы спокойно прошли бы до следующего зала? Ладно, на следующей развилке предоставлю выбор Мунлайту.