После этой битвы я понял, что левый проход верный. Скорее всего создатель этих руин задумал так. Путники заходят в зал с 2 проходами. Из одного из них начинают толпой валить монстры и путники идут во второй под натиском монстров (назад идти нельзя, там дверь закрыта), где их ждет смертельная ловушка.
Это все были предположения, но я думаю, что они не далеко от истины. Ведь охрану ставят лишь там, где есть, что защищать. Мы двинулись. Перед нами оказался длинный коридор, по которому мы шли около получаса. И вышли в очередной (огромнейший) зал. Рука пот действием эльфийского пирожка и кое каких трав, съеденных на ходу немного затянулась, но все же быстро и на столько метко стрелять я не смогу, пока что.
-Что теперь? Есть какие предположения?
Из зала был один выход, с другой стороны, но мне слабо верилось, что тут нет сюрпризов.
Встреча в Темной долине.
Сообщений 41 страница 60 из 78
Поделиться412013-07-17 22:21:05
Поделиться422013-07-18 11:55:30
Они шли около получаса по длинному коридору и на удивления демонессы там их не ждало ни одного "сюрприза", это настораживало Бес. Но наконец нудный коридор кончился и они вышли в огромный зал. Там был всего один ход.
-Что теперь? Есть какие предположения?- спросил Мунлайт остановившись.
-Лабиринт создавался хитрым человеком, и судя по здешней системе, только мы шагнем в тот ход, как проход из которого мы вышли, закроется.-начала рассуждать демонесса - А значит этот зал станет тупиком, ловушкой. Нет, тут где-то есть еще ход, и его надо найти до того как дверь закроется.
-Я точно не знаю, но мне кажется сдесь есть еще один проход, но она спрятан. И чем быстрее мы его найдем тем лучше. Предлагаю поискать минут 10, и если не найдем идти в этот проход. - с этими словами девушка указала на единственный заметный проход(не считая того из которого они вышли).
Поделиться432013-07-18 12:20:19
Мне тоже так казалось. Если брать во внимание странное чувство юмора архитектора, то с некой долей вероятности проход будет не на стене.
-Попробуй осмотреть весь потолок, может проход будет в виде портала или еще чего. А я осмотрю весь пол.
Я начал осмотр, но из головы не вылазила одна вещь. Откуда здесь воины Анубиса, неужто рядом грань? Но почему тогда я не чувствую присутствия других стражей?
Из мыслей меня выдернула Бестия.
Отредактировано Мунлайт (2013-07-18 12:23:56)
Поделиться442013-07-18 12:56:12
С решением что осматривать стены будет бесполезно Бестия была полностью согласна, по этому кивнув взялась за потолок, а до него еще надо было дотянуться. Таким образом демонессе быстро надоело прыгать и ходить на мысочках, и за спиной словно тень появились крылья. Через пару минут Бестия уже спокойно обшаривала потолок, периодически помахивая крыльями.
-Нашла. - сказала Бес когда ее рука прошла сквозь потолок. Крылья она убирать не стала а лишь аккуратно сложила за спиной и опустилась на пол.
-Похоже умник который делала лабиринт закрыл ход иллюзией.
-Нда надо же было додуматься сделать ход на потолке? - подумала демонесса -И как нам туда забираться? ходы явно рассчитаны на кого-то крылатого или умеющего лазить по стенам.
Поделиться452013-07-18 13:41:18
Когда демонесса поделилась своими соображениями, я задумался. В проход в 2м разом мы не залезем, так что она пронести меня не сможет, а сам я летать не умею.
-И что делать? Ты меня не пронесешь, а сам я туда не доберусь.
Дааа. Тяжелый случай. Одну ее отпускать я не хочу. Судя по прошлому бою, в одиночку не она не я не справимся. Что же делать? Может канат? Точно.
-У тебя есть какой нибудь канат или что-то похожее на него. Ты пролетишь через проход, закрепишь там канат и я залезу?
Идея была хорошая, но с изъяном. Даже если у Бестии найдется что нибудь похожее на канат, то пока я по нему буду карабкаться с больной рукой, на нее могут напасть.
Поделиться462013-07-18 14:04:58
-И что делать? Ты меня не пронесешь, а сам я туда не доберусь.- констатировал факт Мунлайт, и не надолго задумавшись спросил -У тебя есть какой нибудь канат или что-то похожее на него. Ты пролетишь через проход, закрепишь там канат и я залезу?
Вместо ответа Бес принялась копаться в рюкзаке, чего там только не было. Вообще демонессе ее собственная сумка напоминала черную дыру, там было все что угодно но найти то что тебе нужно, в нужный момент было делом затруднительным. Наконец она вытащила веревку.
-Каната нету. Есть веревка,но она очень прочная.- сказала Бестия осматривая веревку.
Демонесса расправила крылья и уже взлетая сказала:
-Щас слетаю на разведку, за одно веревку привяжу.
Поделиться472013-07-18 15:18:59
Когда демонесса привязала веревку и дернула за нее 2 раза я полез. Лучше бы я остался в низу. Веревка прочная но тонкая, в пальцы врезалась просто ужас. Через пару минут (которые показались мне вечностью) я залез. Опять зал, но Он как будто сфера. Полностью круглая комната, а в центре ее летает то что нам нужно. Кольцо. Это и есть тот артефакт, но его еще достать надо.
Как только мы шагнули в комнату, меня как будто прибило к полу.
-Что за...
Тихо выругался я. Похоже здесь усиленная гравитация. Вот уж не ожидал, что тут есть и такая магия.
-Вот это не хорошо, очень не хорошо.
Поделиться482013-07-18 15:48:30
Бестия быстро привязала веревку и дернув 2 раза стала ждать. Через несколько минут Мунлайт уже оказался на верху, веревку девушка решила оставить на месте. Пройдя пару метров по коридорчику они вышли в шарообразный зал. Демонессу тут же пригвоздило к земле.
-Что за...-Мунлайт тихо выругался и продолжил -Вот это не хорошо, очень не хорошо.
- Нет, вот бы узнать делал этот лабиринт и заставить его самого тут пройти.- злилась Бес.
-Черт, даже крылья расправить не могу. - демонесса мысленно отдала приказ и крылья испарились-Ну что будем делать?
Она попыталась сделать шаг, но ногу получилось сдвинуть на значительно не большое расстояние.
Поделиться492013-07-18 16:03:57
-Даже не знаю, зато знаю, что вон та вот фигня наша цель. - сказав это я показал пальцем на кольцо.
Так, думай, думай. Лук тут не подойдет, стрелы не полетят, так что сбить колечко не получиться.
-Идеи есть? У меня вот пусто.
Я уселся на пол, зачем тратить силы? Лучше подумать не напрягаясь.
Блин, фигово, что я не маг. Да и демонесса вряд ли какой нибудь магией усиления владеет. Есть идея.
Коекак я вышел в коридор, из которого вылез еще 5 минут назад. Там магия не действовала. Я взял стрелу и кинул ее в зал. Она пролетела как и должна была, реакции на магию не было.
-Понятно. Любой не живой объект попавший в комнату из коридора не подвергается действию магии. Я сейчас в кольцо не попаду, рука еще не зажила, а вот ты попробуй. Привяжи к ножу веревку и попробуй достать колечко.
Поделиться502013-07-18 16:32:18
Бес внимательно пронаблюдала за действиями Мунлайта и выслушала его предложение. Идея была хорошей, по этому вместо ответа девушка тоже вышла из зала. Привязывать веревку он не посчитала нужным, по этому взяла три ножичка и разом метнула, два как и должно было быть пролетели мимо, а вот наконечник третьего подцепил кольцо и вплся в стену. Бес шагнула в шарообразный зал, но гравитация исчезла. Бес подняла ножи и бережно убрала на место. Но кольцо так и осталось висеть на лезвии.
-Тебе оно очень нужно?- сказала Бес обращаясь к Мунлайту.
-И зачем я вообще это спросила? - демонесса начинала дискуссию сама с собой --Надо было просто молча взять себе и все. Хотя... Добывали то мы его вместе, не честно. Нда, что же я за демон то такой, что меня волнует честно и не честно?
Поделиться512013-07-18 16:44:34
-Уже нет, я выполнял заказ купца, который теперь хочет меня убить и забрать кольцо не заплатив. Но есть одно дело. - С этими словами я взял кольцо у демонессы и рассмотрел со всех сторон.
-Ты демон какого ранга?
На сколько я знаю демоны делятся на 4 ранга (Но не уверен, прав ли я). 1й ранг, Младшие, самые слабые демоны. 2й - гилианы, эти демоны уже похоже на людей и их сила значительно выше чем у младших. 3й и 4й ранги - адьюкассы и архи демоны, эти демоны самые сильные, но архи в разы превосходят адьюкасов. И те и те точь в точь как люди, но некоторые встречаются с "изъянами".
Думаю Бестия относиться к архам.
-Если ты собираешься использовать кольцо, ты должно быть архи демон. Я прав?
Поделиться522013-07-18 17:04:02
Мунлайт сказал, что кольцо ему не нужно, уже. Но взял его что бы повнимательнее рассмотреть. Бес не стала возражать, закончив осмотр страж блеснул знаниями в области жителей мира Араена.
-Ты прав, я демон четвертого ранга, но с чего ты взял что я буду использовать кольцо?- усмехнулась Бес. Затем взяла свой ножичек и убрала на место.
-Я тоже выполняла заказ, но мой заказчик не самоубийца чтобы на меня наемников брать. - девушка улыбнулась и выдвинула весьма разумное предложение -Давай ка сматываться отсюда, что то мне подсказывает нам не дадут так просто унести колечко.
Кольцо забирать у Мунлайта она пока не стала.
-Придет время и отдаст, если оно ему действительно ненужно. - думала демонесса, выходя из зала -И как же нам возвращаться, если все ходы из которых мы пришли исчезли?
Поделиться532013-07-18 17:11:39
Да выбираться надо было, но как? Вряд ли тут будет какой нибудь скрытый проход, а назад возвращаться бессмысленно.
-У тебя есть идеи?
В этой ситуации я уже точно нечего не мог придумать. А демонесса может и сможет чего нибудь сообразить.
Кольцо в моей руке стало нагреваться и я кинул его Бестии, похоже мне оно не подходит, либо не для людей оно, либо просто у меня маленькая сила духа для него.
-Я его таскать не буду, а то это плохо кончиться.
Поделиться542013-07-28 19:42:26
Мунлайт поинтересовался на счет идей по поводу того как им выбраться из лабиринта, но на этот счет у Бес была всего одна идея.
-Там внмизу вроде бы был еще один ход, надеюсь он еще не закрылся, можно будет попробовать сунуться туда.- демонессе резко стало все так лень и не охото -А вообще мне уже надоело бродить по этим за путанным мрачным коридорам, и вообще что же это за лабиринт такой где выбраться труднее чем добраться до цели?!
-поток подобных мыслей прервало кольцо летящее в руки девушки, она ловко его поймала, и выслушав заявление Мунлайта на счет того что он его носить не будет решила тоже не рисковать и сунула кольцо в карман.
-Гмм... Своенравная вещичка, бесят меня такие. - Бес нахмурилась, а потом молча пошла к спуску вниз где болталась веревочка.
На ходу демонессса всячески проклинала и ругала создателя этого лабиринта за его, по мнению Бес "тупую", идею спрятать кольцо именно сдесь. Но в слух так ничего и не сказала.
Отредактировано Бестия (2013-07-28 19:50:23)
Поделиться552013-07-28 19:56:06
-Да, мне тоже осточертели эти прогулки по коридорам, но что поделать?
Мы пошли в тот зал, где совсем недавно на нас напала стая монстров. И что же мы увидели когда прошли через иллюзионную стенку? А ничего. Мы вышли на улицу, к тому месту где вошли в подземелье.
-Я отказываюсь понимать как, но я не против лечь и отдохнуть пару часиков. Что скажешь?
Не дожидаясь ответа Бестии я направился к своему спальнику (который оставлял снаружи), уселся на него и начал перебинтовывать руку, которая почти зажила, но все еще болела.
-Ты сама-то в порядке, может подлечить тебя? Я конечно не мастер медицины но все же кое что зн....
Меня прервал громкий вой чего-то или кого-то. Он так прозвучал, что у меня аж мурашки по телу пробежали.
Поделиться562013-07-28 20:55:45
Наконец они вышли из из пещер, всю дорогу демонесса шла как в омуте,ноги сами несли ее в направлении неведомым девушки, что ей говорит Мунлайт она тоже не слышала, и когда они казалось бы вышли из лабиринта Бес не почувствовала никакой свободы и как только она сообразила в чем дело и уже почти выбралась из той тьмы в которой увязла ее душа как раздался леденящий кровь вой. Мунлайт замолчал. Цвет глаз демонессы резко поменялся с темного карих до ярко красного, зрачки сузились, а все тело и без того темного существа заполнил мрак, злоба, ярость и гнев, копившейся столетиями. Бес почувствовала невыносимый прилив сил и мощи, но она не осознавала что делает. В одном из проблесков сознания она поняла что они еще находятся в лабиринте, и вовсе не выбрались наружу. Но тело уже не слушалось свою обладательницу В руках сверкнула пара мечей, в глазах загорелся азарт и коварство. Сейчас в одном теле Бес жило две души, но вторая, не законно овладевшая телом была явно сильнее. Это было одновременно хорошо и плохо. Плохо это было тем что она захватила власть над телом и душа демонесса не может с ней бороться. А хорошо это было тем что ее тело не привыкло к такой силе, а значит незванный гость сможет пробыть в теле девушки лишь ограниченное время. Но что-то подсказывало Бестии что за это время Нечто что завладело ее физической формой успеет натворить много дел.
-Убью...- тихо прошептала неизвестная душа. Сказано это было явно в адрес Мунлайта. Сейчас для бестии мир представлялся как темная комната и в ней было всего двое: Некая душа и сама демонесса. Незваный гость в этой комнате представился в виде волка. Огромного черного волка. Животное было сплошь изрезано шрамами, глаза его горели неистовой яростью. Зверь был намного крупнее девушки и прижав ее к стене медленно вонзал свои когти в душу демонессы.
Поделиться572013-07-28 21:18:36
Вот это да, опять иллюзия. Когда Бестия начала угрожать мне, окружающее пространство "поплыло" и превратилось в огромнейший зал, с кучей костей. Глаза демонессы стали ярко красными. Понятно. На душе стало спокойно, нет страх никуда не ушел, но осознание того с кем имеешь дело радовало, хоть и не сильно.
-Так вот откуда были те твари. Не думал, что мы снова встретимся в этом мире. Анубис.
Прошлый раз я его видел, когда мне было 16 лет. Он со своей армией напал на храм стражей, на земле. Было страшное побоище, но землю мы отбили, хоть и с трудом.
-Ты меня наверно не знаешь, но я один из тех, на кого ты напал 5 лет назад.
С этими словами я взял лук и начал стрелять в...Бестию? Нет. Нельзя ее убивать, буду сдерживать его пока тело не начнет отвергать псевдобога.
Поделиться582013-07-30 13:36:04
Бес не знала существа которое вселилось в нее, но она его не боялась, что самое странное. Это существо ее раздражало и выводило из себя, а довести Бес до такой злобы, опасно, мягко говоря.
-Значит эта дрянь, поскулила за горой разок и вуаля приперлась в мое тело, царапает меня понимаете ли? Еще и моим телом управляет! - примерно в таком свете демонессе представлялась ситуация -Наглость может и второе счастье, но не долгое! Да, и вообще, до такой степени здесь могу наглеть только Я!
Тем временем "эта наглая дрянь", как прозвала его девушка, не зная иситного названия, Усердно трудилась на двух фронтах. Во-первых стоило не малых сил поддерживать контроль над телом такой разъяренной демонессы, а во-вторых надо было прибить нагловатого Стража. Конечно Анубис уже не помнил что было 5 лет назад, сейчас у него была цель: не дать забрать артефакт. Мунлайт выпустил пару стрел, но сообразив что сейчас атаковать он не может начал защищаться. А вот бог тем временем без остановки махал мечами, правда не очень умело, и напоминал "Мартышку с гранатой".
Поделиться592013-07-30 15:29:36
Так. Еще немного и тело выдохнется. Еще немного надо потянуть.
Ай...Задумался, Анубис все таки достал меня мечем, но не сильно. Царапина, зато вот он открылся. Я перехватил лук поудобнее и врезал им в солнечное сплетение несчастной демонессы. Похоже результат был не столь велик, как мне хотелось. Псевдобог просто упал в груду костей, но реакции на удар не проявил. Ну да. Откуда у бога дыхание. Пока он не встал я на прыгнул на него и стал держать.
Прошло всего 5 минут, после чего Анубис отступил, тело не выдержало бы большего. Но эта тварь успела исцарапать мне лицо и укусить руку. Больно блин.
-Очнулась наконец, кусака.
Я улыбнулся и слез с девушки.
Поделиться602013-07-30 16:16:03
Бес, знала что происходит с ее телом в данные момент и когда неумелый бог наконец полоснул мечом пр руке Мунлайта, душа в виде волка ослабила хватку. Это только и нужно было разъяренной хозяйке тела. Бестия быстро выскользнула из лап животного и не успело существо понять что произошло, как его одновременно ударили в солнечное сплетение в бою с Мунлайтом. И Демонесса влезла верхом на Волка и с усилиями распластала по земле крепко прижав голову бога к полу.Зверь начал медленно таять и уже через несколько минут демонесса обрела контроль над телом.
Первое что она увидела перед собой - это исцарапанное лицо.
-Очнулась наконец, кусака.- Сказал Мунлайт отпуская девушку. Бес взглянула на глубокий укус на руке парня и в голове мелькнула мысль:
-Чертов волк, царапаться даже в другом теле нормально не умеет, хорошо хоть укусил нормально.
Но Бес быстро поняла какую глупость ляпнула, пускай и не в слух.
-Да, очнулась.- мрачно ответила Бестия убирая мечи в ножны, извиняться она и не собиралась, даже мысленно.