Огромный лес, дающий любому путнику шанс отдохнуть под деревом. Множество прохладных речек, через некоторые проведены мостики. Частенько тут можно повстречать фей или эльфов, ведь это их практически самое любимое место для прогулок. В центре леса стоит старенькая хижина, немного покосившаяся. В ней никто не живет, но если войти в нее, то будет казаться, что за случайно вошедшим кто-то следит. Вокруг хижины стоят странные деревья, в основном это - плоды трудов эльфов, пытающихся создать новые породы деревьев.
Лес
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22013-07-21 14:25:41
Когда Эндина встретила свою "подругу", они о чем-то поговорили (странно однако, говорить с колибри, феи, блин) и полетели куда-то. Мне делать нечего. Я за ними побежал. В итоге мы оказались в каком-то лесу, непонятном лесу.
-Эндиина... притормози немного.
Бегать я конечно могу долго, но по лесу, за птичкой, размером с теннисный мячик угнаться проблематично.
-И куда нас завела твоя подруга?
Поделиться32013-07-21 15:15:43
Поселение фей ---->
- Эндиина... притормози немного. - Фея кивнула.
- Налль, подожди. - Послушная птичка остановилась и странным взглядом посмотрела на Мунлайта.
- И куда нас завела твоя подруга?
- Лес... Это ее любимое место, кажется, где-то здесь у нее есть гнездо. - Эндина весело подмигнула пташке, а та возмущенно ее скинула с себя, но тут же поймала. Разумеется, это было в шутку. - И, к тому же, нам все равно пришлось бы через него идти. - На секунду задумавшись, фея обратилась к пташке - Передохни немного. - Налль послушно села на плечо Мунлайта, а Эндина залетела в его карман, предварительно показав пальцем, куда идти.
"Он ведь наверняка это заметил. А нам с Налль надо отдохнуть, поэтому посидим на нем, он же не против?"
Поделиться42013-07-21 15:59:26
Мда. Я опять в виде транспорта. Ну делать нечего. Фея показала в какую сторону идти, а сама устроилась в моем кармане. Видимо уже привыкла к нему. Колибри устроилась у меня на плече и мы, точнее я, двинулся в путь. Мы спокойно шли около часа, пока мне дорогу не преградил какой-то бугарь с мечем но перевес.
-Отдавай деньги и снаряжение, тогда останешься жив.
Вот те на. Я думал в эльфийских лесах разбойников нету. Ладно, разберусь с ним и поидем дальше.
-Уйди с дороги, иначе твое тело будут украшать две, три красивых дырки.
Сказав это я достал лук и потеребил карман, фее надо отлететь от меня, а то мало ли, пострадает еще.
Поделиться52013-07-21 16:26:13
Феечка спокойно начинала засыпать, как ее разбудил грубый голос. Недовольно открыв глаза, Эндина выглянула из кармана.
- Отдавай деньги и снаряжение, тогда останешься жив. - Фея раскрыла глаза еще шире, ведь перед ней (вернее, перед Мунлайтом) стояло страшное существо, скорее всего, из семейства человечьих.
"В... эльфийском... лесу... оказался... разбойник...?" - До конца не проснувшись, увеличенная дюймовочка испугалась, но тут подал голос Мунлайт.
- Уйди с дороги, иначе твое тело будут украшать две, три красивых дырки.
Наверное, если бы Эндина была нормальной девушкой, к примеру, человеком, то она бы вздохнула и в шутку проворчала "Ох уж эти мальчики, все, что им требуется, так это как следует подраться...". Но, так как она была всего лишь феей, то, вылетев из кармана грозного "воителя", села на колибри, а та, тоже немного испугавшись, тут же улетела вверх.
- Успокойся.
Феечка обрадовалась и послушала свое шестое чувство. Она даже не вспомнила, это своевольное чувство редко себя проявляет, а тут - аж два раза за два дня. Она только стала наблюдать за Мунлайтом - надо ведь ей знать, надежный он человек или постоять за себя не может. Конечно, она видела его лук, доспехи, стрелы, но все-таки не раз такие же люди, даже в более надежном снаряжении, не могли кого-нибудь защитить.
Тут всю картину испортила Налль, внутренне почувствовав, что он желает фее зла. А феи, как известно, часть природы. Аккуратно посадив свою хозяйку на ветку березы, но так, что бы разбойник не смог ее достать, птичка бросилась на страшного человека.
- На-алль... - Испуганно прошептала фея.
Колибри ее не слышала...
Поделиться62013-07-21 17:02:01
Фея и птица отлетели куда-то и я их обоих не видел. Ладно они в безопасности, можно начинать. Правда лишний раз убивать человека (или не человека) не хотелось, но тут выбора нет.
-Ах ты мелкий поганец, да я тебя на куски порву!
Крикнул бандюга и начал вытаскивать меч. Оружие вышло из ножен лишь на половину, а в разбойнике уже было 3 стрелы. Две в голове, одна в сердце. Когда я сделал шаг к уже мертвому бандюге услышал писк колибри. Оказывается, падая, бугарь придавил рукой несчастную птицу. Быстро подняв труп и освободив птицу, я посадил ее на плече. На мой взгляд она в порядке, но лучше, пусть ее осмотрит Эндина.
-Ты как там? - крикнул я фее и повернулся к ней.
Убедившись, что Эндина жива я пошел обыскивать труп. Меч я сразу выкинул, не мое это. А вот что-то похожее на деньги забрал, пригодиться, так же у него было немного бижутерии, которую я тоже прикарманил.
Надо было двигаться дальше, скоро стемнеет, а города все не видно.
Отредактировано Мунлайт (2013-07-21 17:07:12)
Поделиться72013-07-21 17:25:01
- Ах ты мелкий поганец, да я тебя на куски порву!
Эндина со страхом наблюдала за птицей, поджав колени. Тем временем "воитель" уже убил разбойника, а фея отвернулась - ну не могла она видеть мертвого человека (хотя она вообще любое существо мертвым видеть не могла), просто-напросто не могла. Внезапно она услышала писк своей пташки и повернулась к трупу. Птицу чуть не задавило рукой трупа. Мунлайт это заметил и освободил птицу, посадив ее себе на плечо. Та с трудом держалась на плече, и был огромный риск, что пташка в любой момент может упасть.
- Ты как там? - Мунлайт повернулся к Эндине.
Фея, грубо говоря, сдерживая слезы, кинулась к колибри. Внимательно (насколько это было возможно в ее состоянии) осмотрев ее, она поняла, что у той сломано одно крыло. К сожалению, "починить" его Эндина не могла - это было не в ее силах.
- Ее надо куда-нибудь положить, желательно туда, где тепло и мягко, а когда придем в город, подлечить. Летать она не может, так как он - Эндина с какой-то неестественной для нее злобой посмотрела на труп разбойника - Сломал ей крылышко... - Фея ОЧЕНЬ, и еще несколько раз ОЧЕНЬ грустно вздохнула и погладила несчастную пташку.
Поделиться82013-07-21 17:38:39
Блин, еще одну проблему добавили. И куда мне раненого горе бойца деть? В карман нельзя, тока хуже будет, портфель тоже не катит. О...
-У меня в Колчане есть 2 отсека, в одном стрелы, в другом был лук. Положи ее во второй, лук я в руках пронесу. Колчан не промокаем и хорошо изолирован, так что в нем тепло, мягко и сухо.
Когда Эндина устроила птицу мы пошли, правда много не прошагали. Стемнело. Мы устроили привал. Я разжег костер и начал готовить.
-Это последний мой сух паек. Если завтра не придем, то начну охотиться.
Сказал я и начал есть. За день я проголодался не на шутку. Ягоды я тут есть не рискнул. Мало ли ядовиты, а мясо, оно вроде бы везде мясо. Надеюсь завтра дойдем без приключений. Я расставил сигнализацию и лег спать.
Поделиться92013-07-21 18:02:19
- У меня в колчане есть 2 отсека, в одном стрелы, в другом был лук. Положи ее во второй, лук я в руках пронесу. Колчан не промокаем и хорошо изолирован, так что в нем тепло, мягко и сухо.
"Я?! Должна положить?! Ее?!" - Эн удивленно посмотрела на "воителя". "Э-э, как бы, размерчик не тот..."
Фея все же умудрилась положить пташку в так называемый "отсек" колчана юноши и сама села рядом с ней (с пташкой, то есть). Мунлайт пошел дальше, но вскоре стемнело, и, аккуратно положив колчан, разжег костер из хвороста и стал что-то на нем готовить.
- Это последний мой сух паек. Если завтра не придем, то начну охотиться.
- Придем. - Эндина была абсолютно в этом уверена. - Тут уже недалеко.
Устроив Налль поудобнее, феечка "свернулась в клубок", и этим, более компактным, способом заснула рядом с потерпевшей. Но спала она недолго - ей приснился кошмар, и она, чуть было не вскрикнув, резко проснулась. Была еще ночь, но Эндина хотела поесть, поэтому она съела первую попавшуюся ягоду, выпила из нее сок и вернулась к "месту ночлега", как выразился Мунлайт.
"Спокойной ночи, Налль... Поскорей бы нам придти в город..."
Поделиться102013-07-21 20:03:14
Утро было не без сюрпризов. Когда я встал, то сразу же обнаружил, что сигнализации нет. То есть кто-то на нее напоролся, да еще так, чтоб я не проснулся. Странно. Пока не буду говорить об этом Эндине, чтоб не беспокоить. Лучше пойдем.
через 3-4 часа мирной (как не странно) ходьбы впереди показался город.
-Как говоришь называется этот город и какая там расса обитает?
Это действительно было важно. Нет на название мне было до лампочки, а вот на рассу нет.
Надеюсь не орки и не эльфы. С орками я никогда не дружил, а эльфы, на сколько я слышал, очень горды.
Поделиться112013-07-22 09:38:24
Что такое "Расса"? "Роса" или "раса" ты имел ввиду?
Мы куда вообще идем, кстати?)) Хоть описал город бы, а то кто тебя знает, Икуику ты увидел или мимо Вервардена проходим. Ладно, сделаем вид, что уже выходим из леса и подходим к Икуику, ибо, если бы Эн хотела к эльфам, она давно была бы уже там =3
Проснувшись, фея обнаружила, что они уже идут, а их личный транспорт (то есть - транспорт феи и горе-пташки) какой-то настороженный, что ли.
- Что такое? - Спросонья Эндина не поняла, что мелькает впереди.
- Как говоришь называется этот город и какая там раса обитает?
"Путник, который ни разу не был в нашем мире?..."
- Икуику, все подряд, но, насколько я знаю, в основном люди. И все-таки, откуда ты? Каждый человек с детства знает, что это за город.
"Как-никак, они в основном только там и живут..."
- О, а вот и Граница! - Фея только сейчас заметила быструю реку. А, ее заметив, она вылетела из "второго отсека" и полетела вдоль реки. Таким образом она вскоре оказалась у старого моста, ведущего в город.
----> Река Граница