Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: - Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, -
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.
Не мое творчество, но все же. Буду выкладывать то, что нравится - фанфики, рассказы, стихи, рисунки.
Упс.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12013-08-16 16:49:05
Поделиться22013-08-16 16:51:05
Обожаю это стихотворение.
Поделиться32013-08-16 16:53:31
Кто битым жизнью был, тот большего добьется.
Пуд соли съевший, выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренне смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет.
Обожаю это высказывание.
Поделиться42013-08-16 16:56:19
Блэксоул, здорово)
Поделиться52013-08-16 17:51:30
Всем друзьям посвящается-Наша дружба светлая, крепкая..
Советую послушать, печенка класс!
Поделиться62013-08-19 08:06:15
- это необычная история о том, что сказки иногда
могут быть действительно реальными событиями,
круто меняющими жизнь простых людей…Пролог
Добро и зло. Сила и ум. Преступление и закон. Дух и тело…. В человеческом мире всегда всё было относительно, каждому понятию можно было подобать соответствующее и противоположное. И каждый человек сам выбирал для себя, что для него правильно, а что неправильно, и по какому пути ему следовать. Но что делать, когда твоя судьба предписана тебе с рождения, к тому же она совсем отличается от обычной жизни на Земле? Как поступить, когда от твоего выбора зависит жизнь всего мира?..
Двум юным девушкам никогда не приходило в голову, что их случайная встреча повлияет на течение высших сил и судьбы вселенной, а также укажет путь в царство потустороннего мира.Глава первая. Случайная встреча
Март 2018 года, Нумадзу. Именно в этом небольшом городе у подножия гор на островах Японии в самом начале весны и произошла встреча, повлекшая за собой неожиданные события.
Никто не знает, что в столь поздний вечер заставило семнадцатилетнюю Алису выйти на прогулку, даже она сама. Желание подышать свежим воздухом возникло внезапно, так что девушка, недолго думая, последовала ему и пошла на улицу, прихватив с собой плеер с наушниками. Это устройство было памятным подарком от отца, когда она закончила начальную школу, и единственной вещью, оставшейся у неё с собой после его смерти, так что девушка почти никогда не расставалась с ним, хоть подобные изобретения порядком устарели.
С виду Алиса Сидзунаги была вполне обычной девушкой, переехавшей в город в прошлом году из соседней провинции данной префектуры. Имея маленький рост, стройную фигуру, миловидное личико, обрамлённое светло-русыми волосами средней длины, и добрые серо-голубые глаза, она почти ничем не отличалась от остальных школьниц своего возраста. Даже характер у неё был приятный и лёгкий, с оптимистичным взглядом на жизнь. Но, тем не менее, приезжая представляла собой особу загадочную, ибо близко никого к себе не подпускала, предпочитая по большей части оставаться одна. Наверное, у каждого есть свои странности, и эта девушка не была исключением. Иногда она пребывала как бы в прострации, излишне увлекаясь своими мыслями и мечтаниями, отчего не замечала, что творится в реальности. И вытащить её из такого состояния было почти невозможно. Единственным её жизненный интересом, который был известен окружающим, была музыка. Всё остальное было скрыто под покровом тайны и обыденности, а свои секреты выдавать юная школьница не спешила.
“Как сегодня тихо, однако”, - невольно подметила про себя Алиса, шагая в направлении парка по окутанной сгущающимся туманом тёмной улице, которая почему-то была совершенно безлюдной, хотя сегодня была пятница. Но молодая путница только довольствовалась этим, а когда пришла в нужное место, то даже обрадовалась, не увидев никого вокруг. Приземлившись на лавку, она сделала музыку, играющую в наушниках, погромче и задумалась о чём-то своём.
Однако такая тишина господствовала лишь на этой стороне в то время, когда на другом конце улицы с большой площади шёл шум веселья и пьяные возгласы, идущие из ночных клубов и баров. Как раз вот из одного такого здания увеселений выпорхнула странная на вид молодая девчушка. Загорелая кожа, средний рост, красивая фигура, длинные огненно-красные волосы, которые на данный момент скрывала шляпа и длинное бордовое пальто, насыщенно-карие глаза с озорным блеском - всё это в сочетании с дерзким нарядом показывало, что она отнюдь не местная. “Проклятое место, куда же это меня занесло, чёрт! Ни тебе работу не найти, ни поесть спокойно даже не дадут”, - всё ещё кипела Рей после громких разборок в ночном кафе, где ей пришлось вдарить двум особенно наглым типам за постоянные приставания. За этот день она успела посетить с десяток различных местных заведений, однако нигде не смогла найти себе нормального пристанища и места для подработки, ибо денег у неё почти не оставалось. Тяжко вздохнув от осознания того, что ночевать ей придётся на улице, кареглазая девушка поплелась с площади, куда глаза глядят, всё больше углубляясь в туман…
Рейчел Кармен де Вега Искандер была мексиканкой по происхождению. Родившись в бедной, но многодетной семье, она ещё в раннем детстве была обречена на прозябание в захолустье и нищете. Её родители по большей части не заботились о старшей дочери, уделяя всё своё время её младшим сестрам и братьям, что впоследствии наложило свой отпечаток на девочку. Рано осознав, как жесток этот мир, она выросла излишне наглым, но сильным и самостоятельным ребёнком. Она выжила, полагаясь только на свои силы, мастерство и умение добывать деньги и пропитание, и не всегда законным путём. Мелкое воровство, драки и мародёрство были неотъемлемой частью её жизни. Но в какое-то время её семья вдруг резко шагнула вверх по социальной лестнице, когда отца перевели на новую хорошо оплачиваемую работу, и старшей дочери пришлось покончить с преступностью и прочими шалостями, дабы не запятнать честь родителя. Однако Рей итак была сыта по горло семейными заботами, так что в один прекрасный момент давление отца и матери переполнили чашу терпения, и в шестнадцать лет она попусту сбежала из дому. Скитальческая жизнь приходилась ей куда больше по вкусу, чем глупая игра в светскую семейку. И с этого времени она стала путешествовать по разным странам и городам мира в надежде найти своё место в жизни. Девушка-бродяжка, пользующаяся печальной известностью среди не лучшей социальной группировки, конечно, не могла осесть где-то в одном месте дольше месяца, и не только из-за своего грубого и стервозного характера, сколько из-за постоянных авантюр и вечного участия в неприятных ситуациях. Таким вот ветром её однажды занесло и в Японию…
“Да, в Киото мне, конечно, попасть не особо светит, но и здесь вполне есть на что посмотреть”, - размышляла о прошедшем девушка, приближаясь к концу улицы, которая привела её в городской парк, - “Ох, кажется, я не туда вышла”. Разочаровано вздохнув, она повернулась обратно, собираясь вернуться к жилому кварталу, чтобы попытать счастья ещё раз, как вдруг увидела перед собой двух высоких мужчин, появившихся, будто из воздуха.
- Эй, крошка, заблудилась? Не хочешь ли повеселиться с нами? - с недоброй усмешкой на губах предложил один из незнакомцев.
- Не знаю, а вот ты не хочешь ли заткнуться и пропустить меня, говнюк? - ещё более дерзко ответила девица, когда эти верзилы перегородили ей дорогу.
Услышанное оскорбление быстро стёрло ухмылки с их лиц. Один с ‘благим’ матом пошёл на неё, второй же стал заходить со спины...
- Оу, смотрю, вы уже не так милы... - девчонка поняла, что её хотят то ли ограбить, то ли изнасиловать, а может, и то, и другое. Но такому случиться она позволить, разумеется, не могла.
“А говорят ещё, что Япония – страна безопасная, м-да…” – усмехнулась она про себя, а вслух же выразилась куда более грубо, дабы заткнуть шумного собеседника:
- Знаете, я не хочу тратить своё время на отбросов всяких, так что валите лучше, – послала обоих Рей, без тени страха глядя на верзилу перед собой, - Иначе получите по заслугам, хех… подонки хреновы.
Эти дерзкие слова окончательно вывели старшего преступника из себя, отчего его лицо исказила гримаса бешенства.
- Ах, ты, сволочь, я тебя прирежу! – прорычал он, достав из кармана нож.
“Так, дело усложняется. Эх, а я ведь ещё послала их по-хорошему”, - подумала иноземка, хрустнув костяшками пальцев, и приготовилась отразить нападение любого из мужчин, внимательно наблюдая за их движениями. Но дальнейшему разбирательству помешало новое лицо, чья-то рука похлопала большого парня по плечу, заставив его повернуться.
- Прощу прощения, но вам не кажется, что стоило бы вести себя потише, - непринуждённо произнесла светловолосая голубоглазая девушка, которая теперь стояла перед ним, - А то ведь так все полицейские в округе сбегутся сюда из-за вас, горе-преступнички. Так что валил бы ты лучше отсюда, умник...
Алисе, размышления которой прервали вопли и ругань этого мужика, стало любопытно, что здесь происходит, потому она решила вмешаться.
- Что ты сказала, шалава?!! – накинулся на неё верзила, уже позабыв о первой жертве.
Но не успел он ничего предпринять, как рыжеволосая, воспользовавшись благоприятным моментом, с размаху дала ему ногой по руке, выбив оружие, и при этом ещё врезала тяжёлой сумкой его товарищу по голове, отчего тот пошатнулся, едва не упав.
- Никогда не смей называть девушку таким словом, пид*р гнойный... - холодно изрекла кареглазка, снимая свою шляпу, чтобы не мешала, - Ну что, ещё хотите заработать?
- Ну, ты… - хотел, было, ещё что-то добавить главный бандит, когда вдруг получил мощный удар сумкой по зубам от другой девушки.
Становилось ясно, что с этими боевыми особями прекрасного пола двум парням так просто не справиться. “Хах, слабаки”, - усмехнулась иноземка с красными волосами, когда сообщник гиганта, увидев пистолет, что был скрыт под её плащом, дал задний ход, решив благоразумно удалиться. Его большому другу повезло меньше, тот уже валялся в отключке на мостовой, поверженный юной школьницей, что сейчас сидела на нём как настоящая победительница.
- Да, что-то слабые нынче гопники и зеки у нас пошли, хех, - изрекла она, поднимаясь, как ни в чём не бывало, а затем посмотрела на незнакомку, - Тебя как звать, девка?
- Звать меня не надо, а то приду, когда не надо, - съязвила та, доставая из кармана пачку сигарет иностранной марки, - А моё имя – Рей. Твоё?
- Алиса, - представилась собеседница, без всякого интереса изучая обличье соучастницы уличной ‘драки’.
Последняя лишь хмыкнула, беря в рот сигарету и поджигая её с помощью пистолета, который оказался простой зажигалкой. Заговорила она только после того, когда в страсть затянулась:
- Понятно. Вот что я тебе скажу, в хреновом городе ты живёшь, Алиса. Иностранцев тут совсем не жалуют, а местные сами слизняки бесхребетные. Хотя, признаю, ты совсем неплохо дерёшься для такой щуплой крошки.
- Щуплой? – недовольно отозвалась собеседница и вздёрнула носик, но через секунду позабыла проглоченную обиду, - А, так, стало быть, ты не местная…
- Ещё бы я была местной, с таким-то акцентом… – вновь поддела её путешественница, стряхивая табачный пепел прямо на поверженного противника, затем вдруг вспомнила кое-что и склонилась над бесчувственным преступником, принявшись его обыскивать.
- Что ты делаешь? – не поняла этих действий Алиса.
- Да так, ничего особенного. Взимаю, так сказать, компенсацию за моральный ущерб и покушение на мою личность, - последовал беззаботный ответ.
Но мгновением позже она вытащила из куртки грабителя небольшую бутыль со странной жидкостью внутри. “Похоже, алкоголь какой-то”, - подумала рыжая девушка, отвинтив крышку.
- О, чёрт тебя подери, что это? Пахнет как нашатырь, фу! – она поморщилась, когда в нос ударил сильный запах неизвестного пойла, и поспешила его закрыть. – Неудивительно, что мы этого придурка так легко завалили, если он этой дрянью накачался, хуже спиртного я ещё не видела… Ну, да ладно, пригодится, чтобы костер разжигать, а то ночевать мне по ходу в парке придётся, как последнему бомжу, - и она деланно усмехнулась.
- Погоди, ты хочешь здесь спать? – переспросила её новая знакомая, скривившись.
- Не-а, совсем не хочу. Но больше негде, ведь у меня нет ни денег, ни местной прописки… Ага! – Рей заметно повеселела, когда в ходе продолжения поисков нашла бумажник мужчины, - Так, здесь немного, но на еду мне хватит.
Она осторожно изъяла бумажные купюры, после чего вернула пустой кошелёк до сих пор не очухавшемуся владельцу, а когда докурила, то посмотрела на хмурую девчонку.
- Да не грузись ты, мне не впервой на улице ночевать, так что как-нибудь переживу. А теперь мне пора - она слегка улыбнулась и похлопала ту по плечу, однако тут же отдёрнула руку, так как почувствовала боль, - Ай!
По её ладони стекали капли крови от большого пореза.
- Ой, прости, - сконфузилась голубоглазка, так шлейку её сумки, что висела на том самом плече, покрывали заострённые шипы, однако в темноте ночи были почти незаметны.
Но красноволосая иностранка возмущённо хмыкнула, развернулась и пошла прочь, даже не попрощавшись. Натянув шляпу почти на глаза, она лукаво улыбалась. “Какая наивная девочка, даже ничего не заподозрила”, - довольно подумала она, так как умудрилась незаметно ограбить и юную школьницу. Однако когда она уже почти вышла с территории парка, кто-то остановил девушку, тронув за правое плечо.
- Ты забыла сказать ‘Пока!’, подруга, - послышался знакомый голос позади, - И ещё, деньги на базу верни, умница.
- “Фак, быстро хватилась пропажи”, - совсем невесело рассудила Рей и вздохнула, затем обернулась. – Ладно-ладно, забирай.
Она кинула Алисе украденный бумажник, но в тот же момент дала дёру, пока владелица вещички не поняла, что в кошельке уже ничего нет. Благодаря густому туману, кареглазка очень быстро исчезла из виду, но это же помешало ей выбрать правильное направление, ибо в новом городе она ориентировалась из рук вон плохо. “В любом случае она меня уже не найдёт”, - ухмыльнулась беглянка, как вдруг поняла, что забежала в тупик, так как со всего размаху влепилась в кирпичную стенку, отгородившую собой часть маленького безлюдного проулка.
- {censored!}, какая сволочь это придумала… Чёртова погодка! – материлась девушка, держась за голову и злясь на этот мир.
- Обычно мыши, плохо изучившие лабиринт, очень быстро попадают в ловушки. И знающему территорию коту даже охотиться не нужно.
Появление светловолосой знакомой разозлило её ещё больше.
- Опять ты??! - рассердилась загнанная в угол мелкая преступница и пихнула ту, чтоб не подходила, - Отвали уже, чего пристала?!!
Казалось, она сейчас загорится, только искры и не хватает... "Ну что за денёк-то, уже с соплячкой какой-то разобраться не могу", - сетовала она на судьбу.
- Я, кажется, просила вернуть мне деньги, а не кошелёк, - спокойно вещала вопрошаемая, вновь подойдя немного ближе.
- Хах, как оригинально, - не без сарказма ответила та, оглядываясь вокруг, надеясь найти способ уйти подальше от этой приставучей девчонки, но слева и справа были высокие жилые дома, позади всё та же плотная преграда высотой с два этажа, а единственный выход из тупика закрыт налегающей соперницей.
И всё же Рей не собиралась отдавать свою добычу, да и отступать так просто было не в её принципах. Потому, оглядевшись, она остановилась глазами на барьере за спиной и вдруг ухмыльнулась. Затем она, ни с того, ни сего побежала прямо к нему. Высоко подпрыгнув, она оттолкнулась ногой от стены дома и смогла в итоге залезть наверх преграды, о которую она только что ударилась головой.
- Вот так, обломайся, - заявила она, смотря сверху вниз на голубоглазую собеседницу, уже никуда не торопясь, - Что ж, городская девочка, если хочешь получить назад свои мани, то тебе придётся поймать меня.
И рыжая иноземка показала ей пачку купюр, что была взята из её кошелька, будучи уверенная, что теперь та отстанет. Но Алиса ничуть не смутилась и тоже подбежала к стене. Не успела молодая воровка и глазом моргнуть, как она с лёгкостью вскарабкалась на балкон одного из домов и с него прыгнула на стену, крепко схватив ту за руку.
- Вот ты и попалась, - последовал лаконичный ответ.
Кареглазая оппонентка была так удивлена её лёгким подъёмом, что просто не успела ничего сказать в ответ. Очнулась она только тогда, когда её соперница уже почти дотянулась до заветного приза в виде банкнот.
- Отвали, это теперь моё! – вновь вспылила она, уведя руку в сторону, а другой толкнула девушку, чтобы та упала.
Но голубоглазка удержалась, к тому же вцепилась в неё так, что и не оттолкнёшь.
- Верни то, что украла.
- Обойдёшься!
- Отдай!
- Да отстань ты от меня!!!
Две спорщицы так увлеклись, что не заметили, как воздух вокруг них начал накаляться. Атмосфера в корне поменялась, когда обе стали отбирать друг у друга награду победителя. От красноволосой мексиканки веяло неистовым жаром, но в гневе она не обращала на это должного внимания, в то время как русоволосую школьницу начали обвивать слабые потоки ветра. Но когда она поняла, что творится что-то неладное, было поздно. Между противницами возникла ослепительная вспышка, а странная сила отбросила их друг от друга с лёгким хлопком. Алису обдало горячим и режущим воздухом, она едва не свалилась за ограду, но успела зацепиться руками за край. Рей повезло меньше, с её стороны будто что-то взорвалось, так что она полетела вниз и приземлилась в лужу грязи, больно ударившись спиной о землю.
- {censored!}, ну что за чертовщина тут творится!!! – далее последовала серия ругательств на испанском, и только после этого она смогла кое-как подняться, отнюдь не успокоившись, но зато до сих пор сжимая пачку денег.
- Эй, ты жива? – с кирпичного барьера спрыгнула вторая девушка. – И что это за взрыв был?
Первая шарахнулась в сторону, глаза её по-прежнему горели.
- Не подходи, {censored!}, иначе я за себя не отвечаю! – гневно выпалила она, глубоко дыша.
- Успокойся, пожалуйста, - попыталась образумить её местная, - Ой, ты…
- Что ещё??!
- Под ноги посмотри…
Рыжая девушка глянула вниз и округлила глаза. Лужа, в которой она стояла, просто кипела от жара, испуская густые пары, а стена дома, на которую она опиралась рукой, начала плавиться. Ничего не понимая, юная беглянка испуганно вскрикнула, когда пачка купюр в её руках вдруг вспыхнула и за доли секунды обратилась в пепел. Она поспешно сделала шаг назад, и тут же всё прекратилось. Эти неожиданные явления заставили её позабыть о гневе и позоре из-за того, что она не смогла оторваться от какой-то японской школьницы.
- Что… что это за хренотень была?.. – выдохнула Рей, когда отошла от испуга.
Она, конечно, много слышала о самовозгорании людей и прочих аномалиях, однако никогда не думала, что это может произойти с ней самой. “Ладно, хоть только деньги сгорели, а не я”, - она нервно сглотнула и посмотрела на стоящую рядом свидетельницу этих странностей.
- Я не знаю, - пожала плечами последняя, глядя на лужу, которая перестала кипеть, но теперь уменьшилась по объёмам вдвое, - Ну, в любом случае не думаю, что стоит продолжать спорить.
- Ага, всё равно предмета спора больше нет, - согласилась та, заметно поостыв.
- Да мне они не особо нужны были, это просто дело принципа, - ответила Алиса, тряхнув головой, - Если бы нормально попросила, то я бы эти деньги отдала, мне не в падлу…
- Уже не имеет значения, я, похоже, итак получила по заслугам, - горько усмехнулась кареглазая путница, осматривая свой перепачканный и печальный вид, более того, что всё тело болело после такого мощного падения. – Теперь выгляжу как натуральная нищенка, а значит, мне самое место на улице…
- Хм, а ты не хочешь пожить пока у меня? – неожиданно предложила голубоглазая.
- Что? – откровенно удивилась собеседница, потому что вот чего-чего, а такого она точно не ожидала, - “Странная она девчонка”.
В действительности Алиса и сама не знала, что её дёрнуло такое сказать, однако она интуитивно чувствовала, что поступает правильно, хотя, судя по виду новой знакомой, доверять и впускать в свой дом её как раз не следовало. Та же опустила голову, немного замявшись:
- Не думаю, что это будет хорошей идеей. Ведь ты наверняка живёшь с родителями, а они уж точно меня не одобрят, да и я с взрослыми плохо уживаюсь…
- Не переживай об этом, - улыбнулась светленькая девушка, - Я живу одна, а моя мама сейчас в командировке.
- Почему? И что с отцом?
- Отец давно умер, а моя мать… Ну, она просто очень занята. Она работает на влиятельную торговую компанию и часто находится в разъездах: налаживает торговые связи и т.п. Я почти всегда одна дома нахожусь, потому подумала… в общем, если тебе некуда идти, то можешь остановиться у меня. Мой дом довольно вместительный, так что места хватит.
- Ааа… ну ладно. Тогда, пожалуй, я соглашусь, - совсем успокоилась Рей, - “Всё равно выбора нет. Эх, удивительная девка, но хорошая… и от родителей не зависит, совсем как я”.
- Отлично. Пошли, а то тебе надо принять душ, да и переодеться не помешает.
Темноглазая путешественница кивнула и последовала за новой знакомой. Все прошлые обиды и недоразумения были успешно забыты, и теперь девушки оживлённо болтали по дороге, будто ничего и не было. Никто из них так и не заметил, что оставшаяся далеко позади кирпичная стена теперь излучает слабый белый свет…Глава вторая. Духи стихий
Высокая белокаменная арка, окружающая открытое пространство центрального места в мире под названием Антария, придавала ему мистики. Должную атмосферу прибавляли и распростёршие тут и там клубы густого тумана, создавая впечатление парения в белоснежных и пушистых облаках. Тихий стук сапог огласил пространство, приближающийся к мраморному трону, на котором восседало создание неписаной красоты.
- Вызывали, моя повелительница? – раздался мелодичный и плавный голос, подобный течению реки, когда шаги затихли у каменного сидения.
- Да, - в свою очередь огласил помещение потусторонний женский голос, преисполненный необъяснимого величия и нотки печали, - Страж мой, случилось непредвиденное…
Хозяйка столь чудных речей повела головой в сторону деревянных весов с тремя медными чашами, из которых две с огнём в одной и водой в другой висели по краям, а третья с плодородной землёй, из-под которой пробивался зелёный росток будущего дерева, высилась посередине над тонкой перекладиной для равновесия, на стыке же красовалась воздушная вертушка. На данный момент огненная чаша перевешивала, тихонько покачиваясь в такт едва слышимому шуршанию лепестков ветряной мельницы.
- Как я понимаю, пламя активизировалось, но осталось без контроля, - констатировал стражник, глядя на нестабильные весы, - Следовательно, мне нужно вернуть баланс сил?
- Правильно. Однако сейчас активен не только Огонь… более того, он встретился с Воздухом, что повлекло цепную реакцию и теперь Земля в опасности.
- Моя королева, неужели…? Ох, наши сёстры проснулись не вовремя. Надо поспешить и помочь им, чтобы всё исправить…
- Погоди. Один ты не справишься, так что я позвала твоих братьев. Вы должны вместе отправиться в путь, восстановить утраченное равновесие и потом вернуться с новыми хранителями. Я же останусь здесь, чтобы поддерживать порядок на Антарии, и предупрежу Огонь и Воздух от вашего имени.
- Хорошо, - коротко вздохнув, подопечный королевы опустил голову и прикрыл глаза, уже слыша за спиной приближающиеся звуки шагов, - “Похоже, нас ждёт трудная работа”…* * *
- Али… са… Алиса!..
Странный внеземной голос звал девушку к себе. Задержавшись на секунду, она вдруг резко сменила направление, начисто позабыв первоначальную цель пути. Она шла вперёд без тени сомнения, этому зову было невозможно противиться.
- Сюда… Алиса, мы здесь…
Городское пейзажи быстро сменяли друг друга, пока ноги не привели её к странному зеркалу, что испускало перламутровый приятный сиреневый свет. Девушка по-прежнему ощущала манящий зов, исходящий из этого предмета, потому протянула руку, желая коснуться своего смутного отражения… как вдруг ровная поверхность зеркала покрылась рябью, будто круги по воде. Всё завертелось и закружилось в водовороте красок.
“Как красиво”, - подумала Алиса, любуясь палитрой ярких цветов. Но постепенно вихрь замедлился, выделив синюю, зелёную и чёрную полоски света.
- Жди нас… - произнёс всё тот же потусторонний голос, когда краски стали меркнуть и быстро исчезать.
- Постойте! – подала голос голубоглазка, - Не уходите!
Ей почему-то стало страшно, будто она теряет лучшего друга.
- Ты - Айра… жди… нас… - пропело затихающее зеркало и замолкло.
Возникла ослепительно белая вспышка, а дальше как фильм закрутились ужасные картины. Разрушения землетрясения, огромное торнадо, разрушающее всё на своё на своём пути, не менее разрушительное цунами… - всё, как в кино, только вот почему-то всё снималось в Японии. Токио, Киото и другие города… всё смело.
“Что же это… так не должно быть”, - девушка тяжело дышала, захлёбываясь непроизвольно выступившими слезами от увиденного зрелища. Последняя картина пробудившегося вулкана поверг её в шок. Пожар, крики, разруха и море жертв. Взрыв.Вскрикнув, Алиса проснулась от кошмара в холодном поту. “Ух, какой ужасный сон”, - вздохнула она, когда поняла, что ещё находится в постели. Успокоившись и вытерев испарины со лба, она потянулась и вновь плюхнулась на мягкие подушки… когда неожиданно наткнулась глазами на посторонний объект в комнате.
На самом краю её кровати сидел юноша с довольно необычной внешностью: синие волнистые длинные волосы, выразительные глаза цвета лазурного моря и прекрасные аристократические черты лица придавали ему шарма. Даже наряд у него был странный, синее одеяние в стиле фэнтези, отчего его можно было принять за какого-нибудь персонажа театральной постановки. Но в целом он выглядел очень обаятельно, а мягкий взгляд давал понять, что настроен он не враждебно, и сумасшествием не страдает. И при этом он внимательно изучал глазами лежащую перед ним хозяйку дома. “У меня галлюцинации что ли?” – предположила та и несколько раз моргнула, однако образ странного человека и не думал исчезать.
- Эээ… простите, но что вы здесь делаете? – решила спросить его девушка, ещё не до конца отойдя от шока.
- Жду, пока ты встанешь, - заговорил незнакомец приятным голосом и легко улыбнулся.
- Это… правда?..
Русоволосая девчонка растерялась и ненадолго прервалась, так как невольно залюбовалась его улыбкой. “Да, странное утро, надеюсь, что я всё же не сплю”, - подумала она, не чувствуя никакого страха. По непонятным причинам она знала, что этому человеку можно доверять, ощущая странное с ним родство, будто что-то их связывало в прошлом, хотя раньше они никогда не встречались.
- Да, и ты прекрасно это знаешь, - таинственно ответил собеседник, - Ты ведь Алиса, так?
- Ага, - кивнула та, - А ты кто?
- Ну, это так просто и не объяснить… - протянул парень, а затем резко склонился над ней, посмотрев прямо в глаза, - Скажи, ты веришь в невероятные вещи?
- Я.. я… - начала заикаться Алиса, так как близкая дистанция между ними заставила сердце ёкнуть и застучать быстрее, а кровь прилить к щекам, - Да, допустим, что так.
Ещё бы, ведь даже появление незнакомца в своём доме уже было по себе событием, из ряда вон выходящим. И девушка была склонна верить, что это вовсе не случайно.
- Это хорошо, тогда будет легче, - расслабился синеволосый и отодвинулся.
- Теперь скажешь мне, кто ты? – повторила свой вопрос голубоглазая особа, после того, как привела в порядок свой внутренний мир и перестала вжиматься в подушку.
- Вода, - коротко молвил тот, чем ввёл её в ещё большее недоумение.
Дальнейшие расспросы прервал громкий девичий крик, пронёсшийся по дому, что подтвердило догадки школьницы о том, что подобная странность случилась не только с ней.
Рей, которая почивала в комнате для гостей в другой части жилища, только что проснулась из-за чувства непонятного дискомфорта. Конечно, она ещё не совсем привыкла к новой обстановке, но была точно уверена, что кое-какого объекта в предоставленной ей спальне уж точно быть не должно. Им оказался незнакомый гость, полулежащий на другой стороне широкой кровати. У него были прямые чёрные волосы средней длины, убранные в хвост за исключением двух передних прядей, смуглая загорелая кожа, глубокие глаза, тёмные как ночь, - единственная часть лица, что была хорошо видна, так как остальное скрывала металлическая маска. Не будь у него шикарной чёрной одежды и такого же цвета плаща, то он бы выглядел как африканский абориген, так как ещё носил металлические кольца в ушах. И, тем не менее, вид неизвестный имел величественный и немного пугающий, так что неудивительно, что девушка так бурно отреагировала, когда его увидела.
- Проклятье, ты ещё кто такой, чёрт тебя подери??! – спросила она, когда малость успокоилась, стараясь держаться подальше от странного парня.
- Перестань орать, - спокойно проговорил тот, когда сел, - А то это немного раздражает…
Рыжая гостья метнула на него испепеляющий взгляд, но всё же замолчала, пытаясь осмыслить ситуацию. “Так, вроде вчера ничего такого не пила, травы не курила, значит, это точно не галлюники”, - рассуждала она, не сводя глаз с подозрительного объекта, пока он изучал пространство вокруг, словно попал сюда случайно. - “А Алиса уверяла меня, что здесь никого больше нет, и тут на тебе, просыпаюсь рядом с каким-то готом, смахивающим на Дарта Вейдера, только шлема и не хватает…”
- Чего ты так на меня глазеешь? – между тем поинтересовался незнакомец, от которого не укрылся взгляд девушки.
- Ну не знаю, посмотри на себя в зеркало, может тогда и поймёшь, - съязвила Рей, передумав хвататься за оружие, так как поняла, что собеседник настроен к ней вполне мирно.
- Что за шум? – послышался ещё один неизвестный голос снаружи.
В следующий момент дверь в комнату открылась, и на пороге показался молодой человек с вызывающими зелёными короткими волосами и такого же насыщенного цвета глазами, да к тому же в изумрудных одеждах наподобие той, что носил брюнет.
- О, так ты здесь, брат, - произнёс он, заметив своего соратника, и махнул ему рукой.
- Привет, Земля, - поздоровался юноша в маске.
Немая свидетельница этих странных приветствий же была настолько шокирована появлением ещё одной неординарной личности, что и не знала, как теперь реагировать на происходящее. Ей казалось, что мир сходит с ума… или только она одна. “Меня точно хотят в могилу свести… но на кой чёрт это кому-то надо? Если только…” – она вдруг резко поднялась с постели и устремилась к выходу.
- Уже уходишь? – деловито спросил черноволосый.
- Да, - бросила ему вопрошаемая, даже не оглянувшись, - С меня вполне хватило этого дурацкого маскарада! Надо проучить вашего нанимателя.
С этими словами она покинула помещение, по пути не преминув толкнуть плечом зеленоглазого парня, чтобы не стоял на дороге.
- М-да… - протянул он озадаченно и посмотрел на своего товарища, - Ты что-то ей сказал или сделал, раз она уже в не настроении?
Тот ничего не ответил, но внутренне у него зародились сомнения относительно состояния этой горячей представительницы прекрасно пола, потому он вышел вслед за ней.
- Эй, погоди! – окликнул он стремительно удаляющуюся девушку, догоняя её.
- Чего тебе, ненормальный? – буркнула она, не сбавляя темп.
- О нет, ведь ты… Неужели ты всё ещё человек?
- А нет, блин, я пришелец с планеты розовых слоников! Конечно, я человек, причём вполне нормальный, в отличие от некоторых!!!
- Значит, у нас проблема… - тяжело вздохнул брюнет, заставив спутницу кипеть ещё больше.
- Вот именно, у ВАС проблема! – накинулась она на него, - Тоже, придумали мне тут косплей или как у вас тут его называют? Небось вы со своим дружком ещё скажете, что из другого мира, а? Один - зелёный человечек, а второй из измерения тьмы, ахах!
- Нет, мы не…
- Неважно, не хочу слушать!!! Отстань от меня, пока не прибила!!
Как раз в это время они подошли к спальне хозяйки дома. Рей со злостью пнула дверь ногой, отчего та отворилась настежь, затем прошла в комнату, даже не удивившись, увидев рядом с подругой ещё одного разодетого юношу.
- Алиса, ты чего тут вытворяешь??! – с ходу набросилась она на приятельницу.
- Я? Да ничего, - смущённо выдала та, немного не правильно истолковав упрёк рыженькой, и села на постели, отодвинувшись подальше от гостя. Затем она принялась теребить подушку, которую обнимала руками.
- Ага, будто это не твоя вина, что по дому шатаются разряженные придурки! – продолжала ругаться её сожительница, показывая в сторону только что нарисовавшихся на пороге спальни ‘черного’ и ‘зелёного’ незнакомцев, - Нет, я бы поняла, если бы меня предупредили, так нет же! И какого {censored!} они лезут ко мне в спальню?! Это, знаешь ли, совсем не смешно.
- Не вопи, я действительно тут совсем не причём… - оправдывалась Алиса.
Однако кареглазка не желала ничего слышать. Она так разошлась, что незаметно для себя вновь стала испускать мощный жар, продолжая выплёскивать гнев на окружающих.
- Ха, ты мне тут мозги не пудри! Чей это дом, по-твоему??! Теперь становится понятным, почему ты меня к себе жить позвала, решила разыграть, когда расслаблюсь, так? Ну что ж, поздравляю, у тебя прекрасно это получилось!
Она хотела сказать что-то ещё, когда решил вмешаться синеволосый парень.
- Успокойся, Файр (от англ. “fire” – огонь). У тебя уже волосы дымятся, - совершенно спокойно проговорил он, остановив поток ругани.
- Что ты сказал?
Девчонка посмотрела в большое зеркало, стоящее почти напротив неё и обнаружила, что её красные локоны и впрямь горят. Гнев мгновенно сменился паникой
- ААААА, ПОЖАР, СПАСИТЕ!!! - взвизгнула она не хуже морской сирены, пытаясь потушить огоньки руками и спасти свою шевелюру. Происходящее было в какой-то мере забавным, но всё же пугающим. Трое неизвестных тихо усмехнулись. Но, в конце концов, над ней сжалился голубоглазый юноша и щёлкнул пальцами: девушку в момент окатило неизвестно откуда появившимся потоком воды, будто из невидимого ведра.
- Чёрт, это ужасно, - грустно сказала она, ибо теперь была совершенной мокрой, ни единой сухой нитки. Зато и её запал угас, видимо, смыло вместе с водой. Судить это можно было по тому, как она спокойно приняла полотенце, что подал ей зеленоволосый паренёк. Но в то же время подумала: “Всё равно я тебе припомню это потом, синий…”
- Ну, так может вы всё же, наконец, объясните, кто вы такие? – спросила трёх незнакомцев Алиса, когда опасная ситуация разрешилась.
Ей хотелось разобраться во всё касательных этих таинственных субъектов и их личностей, понять, откуда они знают о ней и как смогли зайти в дом.
- Как кто? – непонимающе изрёк зеленоглазый субъект, переводя взгляд с одной девушки на другую, - Мы – Стражи стихий, хранители баланса и двух миров… такие же, как и вы, - выдохнул он, словно это было очевидно.
- Чего-чего? – открыла рот темноглазая приезжая, а потом усмехнулась, в то время как ещё два парня хлопнули себя по лбу. – Ха-ха, это ж надо было такое выдумать! Глупее околесицы в жизни не слышала…
- Почему? Это правда. Ты должна была это почувствовать, - серьёзно заявил тот.
- Они не могут почувствовать это, потому что до сих пор являются людьми, - объяснил соратнику брюнет в маске.
- Вот именно, - подтвердил это синеволосый, - Поэтому это будет сложно…
- Тогда объясните нам по-человечески, - вмешалась светловолосая особа и лучисто улыбнулась, - Я обещаю вас выслушать и попытаюсь понять.
- А ты уверена, что им можно доверять? – фыркнула Рей, обращаясь к подруге.
- Да, конечно, - кивнула та, - Они не похожи на аферистов или грабителей, плохие люди так не делают… - она уселась поудобнее и вновь переключилась на таинственных незнакомцев, - Так что значит Духи стихий?
- Это мы трое, - взял слово человек в синем костюме, который, по-видимому, был за старшего в их группе, - Духи стихий господствуют над определёнными стихиями, проще говоря, каждый из нас может управлять одним из элементов природы. Например, я управляю водой и всеми её агрегатными состояниями. Т.е фактически мне подвластны все мировые воды и ледники вашего мира, и даже погода в какой-то степени.
- Ааа, - протянула Алиса, теперь понимая, что имел в виду этот гость, когда говорил: “Я - Вода”. – А твои друзья какими стихиями управляют?
- Они мне не просто друзья, а настоящие братья. Все стихии связаны между собой связями, так же, как и духи, словно одна большая семья. Ну, в частности мой брат в зелёном – это Земля, догадаться тут нетрудно, а второй…
Пока дух Воды объяснял всё девушке, остальные уже давно не слушали. Лично огненное создание женского пола совсем не верила этим подозрительным личностям.
- Так из какой вы психушки вы сбежали, душеньки? – поинтересовалась у двух младших молодых людей с ехидством.
- Из Антарии, - усмехнулся зеленоволосый со странной улыбкой. – Это параллельный мир. Хочешь, покажу, как туда попасть?
Он приблизился к ней, на ходу вытащив из кармана какой-то острый предмет, напоминающий скальпель. Кареглазая девушка сразу же насторожилась.
- Ты чего это задумал, маньяк? Не приближайся! – предупредила она, отходя назад.
Однако долго пятиться не пришлось, так как она врезалась в его дружка в маске, который стоял позади. Последний вовсе не ожидал, что девчонка на него налетит, поэтому при столкновении они оба упали на пол.
- Хм, пообниматься решила? – с усмешкой осведомился он, ибо теперь она покоилась в его объятиях, лежа на юношеской груди.
- Вот ещё, стану я с психом миловаться, уж скорее моргала выколю! – огрызнулась та, поднимаясь. – А ты даже не подходи, панк хренов, – бросила она зеленоглазому духу.
Но тот только рассмеялся, стоя на месте.
- Да не кипятись ты так, сестрёнка. Я же шучу, - довольно улыбнулся он и убрал необычное оружие обратно в надлежащее ему место.
- Не особо смешно получилось, Земля, - высказался вставший с пола брюнет, когда напарница по несчастью возмущённо фыркнула, отвернувшись.
- Да, тем более что сейчас не до шуток, - пресёк дальнейшие препирательства повелитель водной стихии, от внимания которого не укрылся сей инцидент, - Нам нужно поскорее объясниться с ними и подготовить.
- Подготовить к чему? – встряла хозяйка дома, с любопытством взирая на собеседника.
Однако тот покачал головой, встав на ноги. Причём это довольно-таки обычное действие было с изумительной грациозностью, словно он собрался танцевать вальс.
- Нет времени. Поднимайся, и пойдём, я объясню всё по дороге, - заявил синеволосый парень.
- По дороге куда? – осторожно спросила Рей, не сводя с него подозрительного взгляда.
- Я же сказал, что у нас времени на это. Я хочу вам обеим кое-что показать. Это важно.
Он выразительно и предельно серьёзно посмотрел на девушек, всем видом показывая, что вовсе не шутит. Даже его так называемые братья перестали потешаться над озадаченными лицами двух особ противоположного пола.
- Хорошо, мы пойдём с вами, - решила Алиса за них обеих, за что была вознаграждена злостным взором подруги, но не стала обращать на это внимания, - Только выйдите, пожалуйста, в гостиную и дайте нам привести себя в порядок.
Тот факт, что она до сих пор куталась в одеяло, а её приятельница и вовсе разгуливала по дому в одной пижаме, вся новоявленная троица как-то упустила из виду. Правда, теперь, когда им напомнили о правилах приличия, старший слегка сконфузился.
- Ну ладно. Тогда одевайтесь и пойдём. Мы ждём вас, - выдал он напоследок и вместе с товарищами покинул девичью спальню.
Глава третья. Дефект портала- Так куда мы идём?
Идущие по улице следом за тройкой юношей девушки всё пытались узнать, куда они собственно держат путь, потому попеременно задавали один и тот же вопрос. Правда, каждая по своим причинам. И если в голосе светловолосой школьницы явно звучал интерес, то со стороны мексиканки просьба больше походила на требование. Настроение последней так и не улучшилось после утреннего сюрприза, потому она грубила всем подряд, даже своей новой подруге, которая уговорила её последовать за их сомнительными знакомыми. Портило отношение ещё и то обстоятельство, что из-за слишком долгих сборов к ним заглянул один из братьев Духов, без предупреждения наполовину просочившись сквозь стену именно в тот момент, когда Рей переодевалась в чистое бельё. Шок девушки не спас виновника от расплаты: в него был запущен комнатный будильник, который попал бы в цель, если бы он так вовремя не исчез за стеной. Благо, Алиса не стала возмущаться по поводу порчи хозяйского имущества, решив не нагнетать и без того некомфортную обстановку. Правда, теперь она думала, что это всё равно ничего бы не изменило в отношении новой подруги к троице пришельцев.
Самих же парней это, похоже, никак не волновало. Голубоглазый с океанским терпением спокойно отвечал на вопросы юных особ, а двое других молчали, следуя позади всей группы.
- Мы идём к месту вашего первого столкновения, - пояснил Вода.
- Но эта дорога не ведёт к парку, - возразила Сидзунаги, даже не став спрашивать, откуда им известно об этом инциденте.
- Я говорю не о столкновении в реальности, а о вашем духовном столкновении, - весьма туманно промолвил тот в ответ.
- И что это должно означать? Типа мы ней были знакомы в другой жизни? – скептически хмыкнула мексиканка, демонстративно не замечая взглядов прохожих, которые удивлённо пялились на высыпавший на улицу маскарад средь бела дня.
- Нет. Сказать по правде, вы не должны были видеться, пока остаётесь людьми. Хранители стихий не должны встречаться друг с другом до своего пробуждения, именно поэтому они рождаются в разное время и в разных местах. Но в вашем случае… - он только глубоко вздохнул и пожал плечами, - Что ж, это исключительный случай. Значит, нам необходимы исключительные меры… кажется, мы пришли.
Он завёл компанию в узкий безлюдный переулок близко пристыковавшихся домов и остановился перед каменной преградой на пути. Алиса признала в ней стену, с которой она с Рей свалились в перебранке. Правда, с прошлого дня это место претерпело кое-какую существенную перемену.
- Это что ещё за херня такая?! – вырвалось у рыжей девицы, когда перед их взорами престала огромная дыра, переливающаяся всеми цветами радуги.
Пространство в середине стены колебалось, издавая мягкие звуки восходящих потоков воздуха внутри матового сияния.
- Это плод ваших стараний, - спокойно вещал голубоглазый представитель иного мира.
- Портал, - проще выразился его соотечественник в зелёном, - И он ведёт в Антарию.
- Антарию? – переспросила Алиса, любуясь игрой красок с долей восхищения и понимания. Ведь именно это сияние она видела в зеркале у себя во сне.
- Да, в Антарию. Царство стихий, - гордо ответил Земля. - В наш мир…
- И скоро он станет вашим новым домом, - добавил дух водной стихии.
- Да чёрта с два!
Пламенная натура кареглазки вновь дала о себе знать. Даже с доказательствами на глазах, она по-прежнему отказывалась верить в реальность происходящего. Как и все люди-реалисты она не могла принять что-то сверхъестественное, случившееся в жизни, и ушла в полную отрицаловку.
- Нет, серьёзно, это слишком далеко заходит! Вы думаете, что я наивно поверю в этот бред? – гнула она свою линию, сурово глядя на парней, - Этот огонь, вода из ниоткуда, прохождение сквозь стены, трюки с “порталами”… ха! Вы совсем как Гудини, всего на всего иллюзионисты. Но меня такими фокусами не проведёшь…
- Рей, - окликнула держащую речь светловолосая подруга, дёрнув ту за рукав кофты.
- Вот блин, Алиса, ну неужели ты веришь им, - простонала та, укоризненно глянув на сожительницу, - Как ты не понимаешь, что эти шарлатаны…
- Рей, посмотри! – прервала она рыжую, ткнув пальцем на сияние в стене перед ними, - Если там действительно стена, то почему она всасывает воздух?
Девушка примолкла и уставилась на указанное место. Дыра в пространстве и вправду вбирала в себя мелкий сор подворотни вместе с воздухом. Даже кончики волос тянулись к порталу, как и полы одежды людей, бывших в переулке.
- Это… - начала, было, Рей, собираясь выдвинуть теорию на этот случай, как вдруг внутри цветных завихрений засверкали искры электричества.
Дыра перестала всасывать, и внезапно на компанию повеяло неслабым ветром в купе с громом и молниями. Изнутри зияющей воронки начали вырываться потоки энергии, неприятно овевая пятёрку людей, столпившейся возле неё.
- Пространство перехода нестабильно, - вымолвил старший из братьев, когда ветер на улице стал крепчать, - Магия нашего мира просачивается сюда. Худший сценарий из всех возможных.
- Нам надо как можно скорее закрыть его, - подхватил зеленоглазый юноша, воззрившись на двух особ прекрасного пола, - Они должны попасть в наш мир, пока ещё не слишком поздно…
- Нельзя, - отклонил это заявление первый, - Они всё ещё люди и не смогут пройти безопасно.
- Тогда нам придётся рискнуть, брат! Ты ведь понимаешь, какие могут быть последствия.
- Погодите. Что это всё значит? – вмешалась в их спор светленькая персона. – Почему мы должны идти с вами в другой мир? Объясните.
- Предупреждаю, мне плевать на всё это. Я с вами никуда не пойду, - вставила своё слово огненная шатенка, насупившись, насколько это было возможно.
Тут портал перестал испускать молнии и гонять воздух, а спустя всего секунду потускнел и успокоился. Однако теперь бушевала погода. Тучи сгустились, повеяло холодом, зарядил мелкий дождь, а ветер усилился в десять крат, унося с собой листки испорченной бумаги и сорванные с деревьев листья.
- Поздно, - только и сказал Вода, развернувшись и направившись к выходу из тупика, - Теперь придётся разбираться с неприятностями отсюда.
- Подожди, с какими ещё неприятностями? – продолжала выпрашивать Алиса, догнав его у перекрёстка.
- С этими…
Взглянув перед собой, девушка резко выдохнула и замерла. На главной улице свирепствовала настоящая буря. Погода неистовствовала, разрывая всё, что могла.
- Что происходит?.. – встревожено проговорила светловолосая школьница, пока местные жители в панике разбегались кто куда, запирая окна и двери домов и общественных зданий. - “Почему так резко… странно, в прогнозе ничего не говорили о шторме…”
- Это не просто буря, - громко отвечал ей голубоглазый товарищ, но сквозь такой сильный ветер его слова всё равно звучали глухо, - Дальше будет хуже.
Только он успел это произнести, как прямо перед их компанией на расстоянии около трёхсот метров с неба спустилась воздушная воронка, превратившаяся в смерч.
- О боже… - только и смогла выговорить Алиса по мере того, как воздушная воронка всё росла и росла, превращаясь в гигантского разъярённого монстра. И этот бешено ревущий монстр уничтожал всё на своём пути.
- Торнадо. F4, судя по силе разрушения, - прокомментировала этот инцидент иностранка, придерживая рукой готовую сорваться шляпу, с кислой миной наблюдая, как разбушевавшаяся стихия превращает в щепки двухэтажный домик, - А может быть и все F5…
Пока девушки ужасались неожиданному явлению, появившемуся в этих краях, троица пришельцев обдумывала план по разруливанию ситуации.
- Значит, первым будет Воздух, - вздохнул старший из них, задумчиво глядя на небо.
- И что нам делать? – спросил зеленоволосый, попеременно глядя то на одного, то на другого сокомандника. – Против воздуха я бессилен, вы знаете…
- Ты сможешь его остановить, брат? – наконец-то открыл рот после длительного молчания третий член их команды, обращаясь к водному собрату.
- Это вряд ли, - покачал головой тот, - Но я попытаюсь удержать его на месте, пока вы будете искать решение…
- Вы чего встали, идиоты? – дальнейший разговор прервал крик Рей, подошедший к ним сзади, - Нам надо уходить и как можно скорей! Эта штука движется прямо на нас!
Торнадо и вправду приближалось, разворачивая по дороге одно здание за другим. Каменные постройки ещё худо-бедно выдерживали неуёмную стихию, зато дерево, стекло и менее прочные материалы сметало подчистую, разбрасывая обломки во все стороны. Один такой обломок сорванной крыши приземлился совсем недалеко от единственной остававшейся на улице группы подростков, разбив собой телефонный автомат на углу.
- Отходите, я вас прикрою, - промолвил синевласый парень, выходя вперёд, пока его братья взяли на себя роль провожатых для двух женских особ.
- Постойте, а как же ты? – не смогла так оставить этого Алиса, не давая зеленоглазому компаньону себя увести. Она не имела ни малейшего понятия, почему он не бежит вместе с ними и как собирается их прикрывать, потому не могла так просто оставить этого человека тут, пусть даже и была знакома с ним всего пару часов.
- Я буду в порядке. Идите.
Не оборачиваясь, он вытянул правую руку перед собой и закрыл глаза, как бы принимая вызов стихии. “Это невозможно…” – думала про себя волнующаяся девушка, пока её тащили прочь отсюда, всё ещё глядя ему в спину, - “Он не сможет один это сделать. Никак… нет, это верная смерть. Он же умрёт!” Она заметила, что дождь прекратился и торнадо, казалось бы, замедлилось, но, тем не менее, никак не могла найти покоя.
- Нет! – когда они уже были в конце главной улицы, она вырвала свою руку и ломанулась обратно к нему, даже не отдавая себе отчёта в действиях.
- Алиса! – окликнула её подруга, но та не обратила на это никакого внимания. – Стой, Алиса!
Вода открыл глаза, когда услышал рядом собой еле различимое дыхание и чужое гулкое сердцебиение. Он даже не стал удивляться, увидев рядом свою новую приятельницу.
- Айра… Зачем ты вернулась? – просто спросил он.
- А разве ты не знаешь? – усмехнулась она, когда отдышалась, откидывая трепещущие на ветру светлые локоны назад, - Прости, но я не могла оставить тебя на растерзание вихрю… и я хотела бы помочь…
Тот некоторое время вглядывался ей в глаза, а затем мягко улыбнулся. Этот его образ при контрастности фонового шума и жуткого заднего плана был словно свет в конце тоннеля. Свет, дающий надежду на лучшее.
- Тогда попробуй использовать свою силу, чтобы утихомирить вихрь, - громко произнёс он, ещё держа смерч на месте с помощью водной стихии.
- Но как это сделать? – в свою очередь спросила его та.
- Ты должна пробудить её. Почувствуй эту энергию внутри себя. Ощути её, тянись всеми вибрами души, а затем, когда найдёшь эту силу, направь её в руку и выпусти наружу.
Эти путаные объяснения ничего не дали девушки для понимания, однако она зажмурилась и попыталась сосредоточиться на своих ощущениях, вытянув кисть в пример своему соратнику. Да вот только при всех переживаниях за собственную жизнь и жизни своих друзей она совсем не ощущала те силы, о которых он говорил. “Ну, давай же, давай! Даже у Рей получилось выпустить огонь… ” – всё подбадривала она себя внутренне. И всё же…
Она почувствовала, как юношеская рука всей тяжестью легла ей на плечо. Она открыла глаза и посмотрела на него. Парень выглядел измотано, но по-прежнему решительно, хотя его ладонь начинала трястись от напряжения.
- Чёрт! Чем они там занимаются? – сквозь зубы пробубнила огненная шатенка, глядя на парочку на другом конце улицы, когда торнадо вновь начало двигаться им навстречу, - О, нет…
- Кажется, не получилось, - догадался Земля, увидев результат их совместных стараний.
- Вода не может действовать эффективно, если поблизости нет океана, - отметил наблюдательный брюнет, всё это время не сводивший глаз со старшего брата, - Не в его силах изменить температуру атмосферы настолько, чтобы стабилизировать разницу воздушных потоков. На это способна только сестричка Айра…
- Однако она до сих пор не пробуждена и потому не может повелевать своей стихией, - закончил за него зеленовласый, уныло пожимая плечами, - А мы до сих пор не придумали альтернативы для решения этой напасти.
- Ох, как же вы достали! – простонала мексиканка, отказываясь понимать этих сумасшедших людей, - Сейчас не время думать об этом! Вы всё равно ничего не сможете сделать своими трюками. Нужно либо понизить давление и температуру снаружи, либо увеличить его в центре вихря, а это невозможно… Что вы на меня смотрите?
Ряженый мужской дуэт и вправду пялились на девушку со странными взглядами, говорящие о том, что они что-то задумали.
- Ты думаешь о том же, что и я, брат? – на лице стража земли нарисовалась лукавая ухмылочка. Они переглянулись, его собеседник чуть прищурил глаза и слабо кивнул.
Рыжеволосая сглотнула. Её чутьё подсказывало, что добром их затея не кончится. И предчувствие не обмануло её…
- Эй, что ты себе позволяешь?!! – возмутилась она, когда коротко стриженный схватил её за локоть. – Пусти!
- Извини, сестрёнка, но тебе придётся поработать, - выдал он вместо объяснений и кивнул соотечественнику, - Перебрось нас.
Тот кивнул и сделал небрежное движение кистью. Прямо перед путешественниками открылась чёрная дыра, куда Земля втащил ошалевшую спутницу. Та даже не успела рта открыть, как они оказалась в полусотне метров от разъярённого торнадо.
- Это Рей с твоим братом? – заметила Алиса две человеческие тени, появившиеся перед вихрем, - Что они делают?
- Точно не знаю… - качнул головой Водный страж, опустив руку, больше не в силах сдерживать воздушную стихию. Их в очередной раз обдало режущим ветром, закладывающим уши, а над головами пролетел деревянный обломок, - Но больше оставаться здесь нельзя. Отступаем.
Он прикрыл девушку мантией, положив руку ей на плечо, и повёл её к брюнету в маске, дожидавшегося их в дальнем конце полуразрушенной улицы. “Надеюсь, они знают, что делают”, - мысленно обеспокоился он, но решил положиться на младших повелителей стихий.
Тем временем около эпицентра бушующих событий Рей наконец пришла в себя. “Это была телепортация?” – догадалась она, на этот раз быстро поверив в то, что только что прошла через чёрную дыру, ибо такой трюк был за гранью человеческих возможностей. Да и после всех этих приключений не грех было поверить в существование сверхестественных сил. Хотя тот факт, что группа парней могла ими управлять, был в новинку. Как раз в этот момент её накрыла тень падающей на их пару машины. Но зеленоглазый Дух выпростал ладонь, и пространство перед ними заволокло толстой и крепкой каменной стеной, выгнувшейся дугой и выросшей прямо из-под земли. Разбитый автомобиль ударился об неё и полностью развалился, что спасло спрятавшихся за стеной людей от гибели. И после того, как ограда исчезла в земле, шатенке пришлось признать всю необычность новых знакомых.
- Эй, ты что творишь?! – только зародившаяся в её душе симпатия к своему спасителю мигом испарилась, когда тот вызвал из-под земли толстые корни деревьев, которые вмиг опутали руки и ноги девушки, пригвоздив её к одному месту.
- Не волнуйся, это всё часть плана, - отмахнулся от неё Земля, приставив вокруг них ограду из трёх крепких каменных стен, образующих купол с пустым пространством в центре точно над узницей, - Это защитит тебя, пока ты не попадёшь внутрь торнадо.
- Что? – опешила собеседница, шокировано уставившись на него, - Внутрь торнадо? Что это значит? Я не хочу…
- Успокойся. Так надо, - наставительно продолжал парень, - Сейчас только ты можешь развеять его. Но для этого тебе надо попасть в центр вихря, понимаешь?
- Ни черта не понимаю и не хочу понимать! – выкрикнула она, начиная вырываться, - Ты сумасшедший! Отпусти меня! Нам надо убираться отсюда!
Разрушительный вихрь был уже совсем близко. Она видела перед собой чёрную мглу вращающейся массы, что была подобрана и проглочена этим воздушным чудовищем. Рей не в первый раз сталкивалась со смерчами, посему знала, на что была способна их убийственная сила. И естественно, перед лицом такой опасности она боялась.
- Всё будет в порядке, - произнёс юноша, что совсем её не убедило, - Ты справишься. Удачи.
С этими словами он исчез, просочившись сквозь землю, и кареглазая девчонка осталась одна. Одна против разъярённой стихии. “Проклятье! Дерьмо! Если выживу, то я его точно убью!” – восклицала она про себя, отчаянно пытаясь сбросить с себя путы. Безрезультатно. Связавшие её ветви были подобны канатам и вдобавок уходили глубоко в почву. Чёрная стена вихря поглотила её и со всех сторон посыпались удары. Грохот бьющихся предметов о стены вокруг только усиливали панику пленницы. Она задыхалась от обилия сора в бешено вращающемся потоке воздуха и совершенно не видела никакого выхода. Этот псих отправил её на верную гибель. И будучи совсем одна в этой ловушке, она чувствовала, как усиливается её страх, перекрывая собой гнев на виновника ситуации.
“Нет, я не умру. Мне ещё рано умирать… чёрт, как же страшно…” – она была готова заплакать. Шумный лязг и скрежет заставил её резко обернуться. В купол прилетел кусок металлической пластины, который попал в зазор между стенами и едва не задел девушку, что стало последней каплей для неё.
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!! – закричала она во всё горло.
Страх поглотил каждую клеточку её тела. А вместе с ним появилось что-то ещё…
Она продолжала кричать, когда её кожа стала выделять мощное тепло. Через несколько мгновений её окутало адское пламя, столбом вышедшее из центра купола и ударившее прямо в небосвод. Огненная вспышка была видна даже сквозь смерч.
- Там что-то происходит… внутри… - заметила красный проблеск в середине приближающегося торнадо Алиса, наблюдая за бедствием из укрытия.
Тройка странных пришельцев была тут же. И все они ощутили всплеск энергии в том месте, где осталась Рей. Выпущенная ею стихия была настолько мощной, что выжгла весь воздух внутри. Скорость вращения воздуха снизилась, и через пару минут всё растворилось в небытие вместе с огнём. Смерч исчез, оставив после себя развороченную местность.
“Получилось”, – посетила облегчённая мысль группу очевидцев, когда подхваченные торнадо предметы посыпались на землю, так что зеленоглазому стражу пришлось прикрыть их. После этого они были переброшены посредством чёрной дыры в пространстве к месту, где осталась девушка, спасшая город от катастрофы.
- Рей! Рей! Ты как? – окликала подругу юная повелительница воздуха, пока Земля убирал выстроенные оборонительные стены.
Названная особа не отвечала. Голова её была безвольно опущена, а глаза по-прежнему закрыты. По-видимому, она совсем ослабла, так как, едва поддерживающие её природные путы спали, шатенка бессильно завалилась вперёд и наверняка упала бы, если бы её не подхватил страж в зелёном.
- Эй, сестрёнка, очнись, - попытался растормошить её тот, ставя на ноги.
Кажется, прошла вечность прежде, чем девушка открыла глаза. Промычав что-то, она медленно подняла голову и мутными очами осмотрела столпившуюся вокруг неё делегацию. Впереди были подхвативший её парень и брюнет в маске, сразу же за ними виднелось обеспокоенное личико её новой подруги, поддерживающей за плечо голубоглазого юношу, которому, видимо, тоже пришлось несладко.
- Ну, вот… Кажется, всё хорошо, - вздохнул Земля, когда очи шатенки совсем прояснились.
БАХ!
Не успел он опомниться, как получил удар в лицо, причём такой силы, что свалился на землю. Примерно та же участь постигла и парня в чёрных одеждах с той лишь разницей, что ему ударили по голове. А Рей, которая и являлась раздавателем пинков, с неприкрытой злобой смотрела на двух стражей, сидящих подле неё и потирающих пострадавшие места.
- Ни фига не хорошо! Вы, подонки, пытались меня убить! – прорычала она, кипя гневом. – Долбанутые вы оба! Руки оторвать за это вам мало…
До неё долетел отрывистый девичий смешок.
- Что тут смешного?! – накинулась она на Алису, которая прикрывала рот ладонью, таким образом, пряча улыбку.
- Ничего. Просто я рада, что ты в порядке, - ответила та с добродушным выражением на лице, из-за чего на неё было просто невозможно сердиться.
Так что её подруга лишь хмыкнула и отвернула голову, скрестив руки на груди. Трое братьев, как ни странно, тоже улыбались, понимая, что раз уж шатенка ведёт себя по обыкновению грубо, то с ней действительно всё нормально. Но, как оказалось, радоваться было рано. Вновь послышался гулкий грохот, предвещающий новую, ещё более страшную катастрофу…
Поделиться72013-08-19 08:07:45
Глава четвёртая. Неистовство огня.
- Что это? – заволновалась “Айра”, когда услышала странный рокот, и стала озираться по сторонам в поисках источника звука.
Пришельцы из Антарии тоже напряглись: двое младших поспешно вскочили на ноги, а старший просто выпрямился, перестав пользоваться поддержкой спутницы.
- Земля… - произнёс последний, склонив голову вниз.
Гул шёл из-под земли, которая начинала дрожать.
- Блин, неужели снова? - простонала кареглазая девушка, чувствуя, как вибрирует поверхность под ногами, - Что с этим городом? Сплошные природные катастрофы…
Но никто её не слушал. Зеленовласый повелитель стихии склонился, приложив ладони к земле, будто хотел прощупать ситуацию внутри.
- Это не землетрясение, - заявил он, медленно поднявшись. Едва ощутимые толчки между тем прекратились, заставляя мелкие камушки перестать прыгать по тротуару.
- А что же тогда? Гигантский бур? – съязвила рыжеволосая, до сих ощущая странный дискомфорт, связанный с подземными толчками.
- Нет, - качнул головой тот, почему-то приуныв, - Кажется, ядро планеты начинает просыпаться от нашей магии. Земля стонет от давления, которое желает вырваться наружу.
- Слишком быстро, - вздохнул Вода, прислушиваясь к природе. – Вторая оболочка уже распадается. Вскоре она разольётся по поверхности.
- Погоди, - приостановила его Алиса, начиная догадываться, что они хотят сказать, - Если вы говорите о слоях планеты, то это означает…
Она смолкла, не в силах произнести это страшное предзнаменование, так что собеседнику пришлось закончить за неё:
- Да. Магма.
- Вы это о чём? – не врубилась вторая девушка, однако голубоглазый ей не ответил.
- Здесь где-то поблизости есть выход для магмы? – спросил он у земляного стража.
- Полагаю, что есть, - кивнул вопрошаемый, сканируя приграничные районы небольшого города. - На два часа крупное возвышение в виде кратера.
- Вулкан?
- Это гора Фудзи, - сказала Алиса, сообразив, о чём речь идёт речь, а затем побледнела, - О, нет! Только не говорите мне, что вулкан может проснуться!
- Этого не будет, если мы успеем попасть туда вовремя, - заторопился Водный дух, - Так, медлить нельзя. Вы двое идёте с нами. Брат, открывай переход.
- Нет проблем, - иронично отозвался брюнет, - Скажите только куда…
- Северо-северо-восток. Высота - 3376 метров над уровнем моря, - сообщил Земля.
Вода же взял двух особ прекрасного пола под руки и, не успели те и словом обмолвиться, как он втянул их в раскрытый перед ними чёрный портал. Следующее, что увидели подружки в клубах чёрного марева, это была конусообразная гора со светлыми прожилками на конце. Правда, гора была почему-то под ними.
- АААААААААААА! – завопила Рей мгновение спустя, ибо они падали со страшной высоты.
Чёрная дыра выбросила их слишком высоко над землёй. А так как крыльями человеческая особа не обладала, то полёт для неё мог осуществляться лишь в одном направлении – вниз. Кувыркаясь в воздухе, она падала несколько десятков метров, пока неожиданно не почувствовала, что её кто-то не схватил…
“Я не умерла?” – уши заложило ещё в полёте, потому на звуки она не реагировала. Но, так и не почувствовав толчка, она через какое-то время решилась открыть слезящиеся глаза. Перед ней маячил знакомый изумрудный плащ, в который мексиканка, сама того не зная, вцепилась мёртвой хваткой.
- Ну, будет, сестрёнка, - до неё, наконец, дошёл голос зеленоглазого юноши, который, очевидно, поймал её в ходе падения. – Не бойся так, всё уже позади.
- К-кто тебе с-сказал, что я боюсь?! – заикаясь, проронила та, немного оклемавшись, и отскочила от него, - Вот ещё! Мне просто… холодно. Вот и дрожу.
Они стояли на продуваемом склоне у самой вершины знаменитой горы Японии, так что, несомненно, здесь было прохладно. Однако в этот раз даже земля отдавала жаром, а из углубления валил густой дым с утробным рокотом.
- Он и вправду просыпается, - промолвила блондинка, отходя от своего спасителя в лице старшего из братьев, приблизившись к краю гигантского углубления в горе, затянутое пеплом.
- По-моему это очевидно, - поддакнула Рей, подойдя к ней. Она заглянула внутрь кратера, после чего плюнула туда и откинулась назад, возмущённо посмотрев на товарищей. – Проклятье! Нам убираться подальше надо, а вы притащили нас сюда! На хрена, спрашивается?!
- Не без причины, - как всегда до ужаса спокойно ответил синевласый, вглядываясь в то, что творится внутри вулкана. - Нам нужна ваша помощь, чтобы предотвратить бедствие.
- Может, сначала тогда спросишь, хотим ли мы помогать? – сварливо отозвалась рыжеволосая, но тут вмешалась её подруга.
- Что нужно делать? – спросила она повелителя водной стихии.
- Тебе, Айра, надо эвакуировать отсюда людей, - улыбнулся он, указав в сторону храма неподалёку, - Там мог кто-то ещё остаться. Выведи всех, после чего спускайтесь к подножию горы. Земля поможет тебе, - он серьёзно взглянул на брата, - Если нам не удастся предотвратить извержение, то ты должен спасти всех.
- Понял, - кивнул тот, беря одну из сестёр за руку и ведя за собой. - Пошли. Нам надо спешить.
На этот раз та не стала перечить и последовала за своим спутником, так как остро ощущала, какая опасность может грозить невинным людям, находящимся в районе действия вулкана, который мог вот-вот проснуться. Нужно было спасать свой народ. И к тому же она уже видела, на что способны эти три парня, так что больше бояться за них так сильно не стоило, как и за новую подругу, также обладающую своими талантами.
Между тем та осталась на вершине вместе с двумя другими иноземцами. Конечно, Рей хотела пойти за Алисой, но Вода ясно дал понять, что так просто уйти ей не удастся.
- Ну, и какова моя роль во всём этом? – поинтересовалась она, подозрительно глядя на парней.
- Ключевая, - ответил старший, вновь подведя её к краю пропасти, - Знаю, это прозвучит странно, но… в общем, ты должна спрыгнуть туда.
- Что??????!!!! – опешила та, отшатнувшись от собеседника, - Ты спятил! Ни за что!!!
- Ну, я же тебе говорил, - усмехнулся юноша в маске. – Не парься и просто скинь её туда.
- Пожалуйста, помолчи, Фрос, - попросил его соотечественник, затем продолжил объясняться с девушкой, - Прошу тебя, Файр, доверься мне. Тебе ничего не будет…
- Ага, как же! – возразила та, порываясь сделать ноги, да разве от таких далеко убежишь? – Придурок, если не знаешь, то довожу до твоего сведения: после купания в лаве ещё никто не выживал. А я – не вы, чтобы пускаться в такие авантюры!
- Неправда, ведь ты сумела остановить тот вихрь…
- Не пудри мне мозги! Я знаю, это всё ваши фокусы! Вы дали мне какой-то дурман и теперь у меня галлюцинации. Ничего этого не было!
- Она не верит тебе, - опять встрял черноволосый, раздражёнными девичьими криками, - Это бесполезно, Холт.
- Файр, ты знаешь, что это всё было и есть на самом деле, - терпеливо продолжал страж воды, игнорируя товарища. – Тебе трудно в это поверить, но ты знаешь правду. Послушай, ты должна это сделать. Ты – повелительница огня и если ты соединишься с вулканом, то сможешь остановить движение мантии Земли и наконец-то пробудишься…
- Нет! Я не хочу в этом участвовать! Не хочу и не буду!
Девушка яростно замотала головой, пятясь от границы кратера всё дальше и дальше. На этот раз она была непримирима из-за смеси чувств, что бурлили в её душе подобно тому же вулкану, который был готов вот-вот взорваться. Растерянность, гнев, непонимание, отчаяние и даже страх – все эти эмоции смешались в кучу, мешая услышать то, что двое парней хотели до неё донести. Фудзисан же ждать их не собирался и, в конце концов, взорвался.
Раздался жуткий громовой раскат и тысячи огней взметнулись ввысь из чрева горы, говоря о начале извержения.
- Проклятье… - тихо ругнулся один из парней, понимая, что они опять не успели. – “Может и впрямь стоило послушаться Фроса и просто столкнуть её… хотя сейчас это уже не имеет никакого значения”.
Сквозь взрывы и треск огня и лавы до него долетел чей-то крик. Рей, которая вместе с ними оказалась в эпицентре событий, хотела дать стрекача, но запнулась о какой-то булыжник и упала на камни. “Чёрт, нога”, - она попыталась встать, но одна нога не слушалась, - “Похоже, вывих. И это в такой-то момент!”
Перед глазами мелькнула яркая вспышка, жар ударил в лицо. Прямо на неё падал огромный комок лавы, что бушующая гора выплюнула из себя вместе с другими огненными шарами и струйками. И если бы не синий страж, ставший на её защиту, то от мексиканки и мокрого места б не осталось. В мгновения ока оказавшись перед ней, он создал из воды большой хлыст и им разрезал сферу надвое так, что две половины приземлились по обе стороны от шатенки, не задев её. Та от удивления остолбенела, круглыми глазами глядя на спасителя.
- Вставай, Файр. Мы уходим, - объявил он о смене дислокации, помогая ещё не до конца пришедшей в себя девушки подняться.
- Ну, наконец-то хоть одна путная мысль! – буркнула она, мигом опомнившись, ещё шипя от боли в пострадавшей конечности, но всё же встала.
Её собеседник не ответил, а только кликнул второго спутника. Последний подхватил раненную особу, после чего вся троица зашла в очередную чёрную дыру. Краткий переход, и они уже стояли на той стороне горы возле небольшого красиво изукрашенного здания, что именовался храмом. Возле огромных расписных врат перед входом на его территорию стояли двое других членов их группы.
- Что случилось? – спросила Алиса, когда вместе с Землей подбежала к ним.
- Почему вы здесь? – в свою очередь задал вопрос второй.
- План провалился, - только и ответил Вода, что заставило двух его братьев покоситься на рыжую девчонку, которая уже успела освободиться от хватки брюнета и сейчас сидела на камне неподалёку от них, разминая вывихнутую ногу, вправив сустав на место.
- Что ещё? – мрачно пробурчала она, но затем вдруг широко распахнула глаза, - Берегись!!!
Во врата Тенгу, подле которых стояла вся компания, не считая крикнувшей, ударил огромный сгусток из вулкана, вызвав взрыв и разбив их вдребезги. Всех тут же раскидало в разные стороны. Рей, что успела укрыться от ударной волны за камнем, после взрыва сразу же выскочила из укрытия и кинулась к остальным. Первой она нашла светловолосую подругу. Та была вся испачканная и в ранах, но по счастью она отделалась несколькими ушибами и разбитой бровью.
- Ты как? – спросила рыжая особа, помогая ей подняться.
- В порядке, - отмахнулась та, утирая кровь с лица, что попадала прямо в глаз, мешая видеть полную картину. – Где остальные трое?
- Да какая разница! Нам надо убираться отсюда да поскорей, - крикнула собеседница, так как извержение продолжалось.
Не смотря на протесты, она схватила подругу за руку и повела вниз по тропе. Но раньше, чем они вступили на торную дорогу, их нагнали трое закадычных друзей.
- Файр права, надо уходить, - сказал Вода, когда выяснилось, что девушки целы и невредимы. Он подошёл к блондинке, внимательно осмотрел её рану, затем смахнул кровь и положил свою ладонь к пострадавшей брови, продолжая говорить, - Айра, вы всех из храма увели?
- Вроде да, - пробормотала она, чувствуя странное покалывание в том месте, где лежала его рука, - Земля их всех предупредил, служащие и туристы ушли по короткой тропе к городу.
- Не волнуйся, Вода. Я всё проверил, в округе больше никого не осталось, - поддакнул упомянутый зеленоглазый субъект.
- Хорошо, - голубоглазый отошёл от девушки, оставив её бровь в покое.
Та провела по ней ладонью, раны не было и в помине.
- Что? Но как ты… - начала, было, она, но целитель её прервал.
- Потом, Айра. Торн, давай!
По команде повелитель земли ударил по земле ногой, которая тут же разверзлась, образовав небольшую дыру, достаточную, чтобы в неё мог пролезть человек. Его собрат Вода же пустил по нему невесть откуда появившуюся воду. Хорошо, что у Фудзи было несколько горных источников, хотя большую часть из них уже залило лавой.
- Прыгайте, быстро! – скомандовал он, так как к ним подкатывалась огненная лавина.
Повторять дважды не пришлось, даже Рей без единого слова прыгнула в дыру вслед за всеми. Вожак почему-то приказал ей идти последней, и вскоре она поняла почему…
Под землёй был пробит большой тоннель, идущей по наклонной, так что оказавшиеся в нём ребята просто скользили вниз по инерции. А текущая по тоннелю вода заставляла лететь их ещё быстрее, словно они были на водных горках.
- Мать вашу, тут лава! – крикнула повелительница огня, заметив, что сзади их настигает волна попавшей в тоннель магмы.
- Не волнуйся, Файр. Тебе ничего не будет, - крикнул ей командир, который был перед ней.
- Да пошёл ты! – выругалась она, чувствуя, как жар подбирается всё ближе к затылку.
Однако тоннель закончился раньше, чем лава успела её достать. В конце пути она замедлилась и вылетела из дыры, кубарем прокатившись по земле, оказавшись рядом с Алисой. Все пятеро теперь были у подножия горы, куда стекала лава проснувшегося вулкана.
- Нам нужно эвакуировать город! – опомнилась первой блондинка, когда увидела, какая волна на них надвигается.
- Это без надобности теперь, когда мы здесь, - заявил Вода и посмотрел на собрата. – Земля…
- Знаю.
Тот, словно прочитав его мысли, вновь приложил руки к земле. Вновь послышался нарастающий рокот, и поверхность под ногами заходила ходуном. Земля продолжала дрожать, и, в конце концов, разверзлась. Прямо перед пятёркой людей образовалась гигантская пропасть, отрезав город вместе с ними от огненной горы. Старший из повелителей стихий едва успел пустить в получившийся канал воду с ближайшего морского берега, когда туда потекла лава, шипя и остужаясь. Вулкан продолжал бушевать, но уже по ту сторону пропасти.
- Фух! – облегчённо вздохнули обе девушки, когда поняли, что опасность миновала и городское население теперь в безопасности.
Но товарищи не дали им отдохнуть, и потащили в сторону моря.
- Быстрее, нам надо уходить, - торопил их Холт, подталкивая вперёд.
- Но почему? – задала совершенно неуместный вопрос блондинка.
- Все объяснения потом. Давайте.
Уже подходя к маячившей перед ними чёрной дырой, Алиса устало переглянулась с Рей и обречённо вошла во мрак перехода, ведущий неизвестно куда.
Глава пятая. Сделать выбор…Едва выйдя из чёрной воронки, затянувшейся за ними, девушки ощутили явственный запах моря. Шумные волны рассекали водную поверхность, с силой разбиваясь о скалы, где стояли люди, обдавая их солёными морскими брызгами.
- Это… - у блондинки перехватило дыхание, когда она узрела расстилающуюся перед ними бесконечную колышущуюся водную гладь, - Где мы?
- На западном побережье острова, - ответил синевласый приятель, чертя рукой в воздухе какие-то непонятные символы. То же самое делал на земле его младший собрат.
- И что вы собираетесь это делать? – подозрительно вопросила кареглазая особа, недоверчиво глядя на жестикуляцию товарищей.
Те ответили не раньше, чем закончили своё дело. Начертанные ими символы вдруг загорелись зелёным и синим, затем из того, что был на земле, ударил зелёный свет, перетекающий прямо в воздушные знаки, откуда уже струилась бирюзовая смесь, ниспадая водопадом прямо в море.
- Это призыв, - весело сказал Земля, видя, что процесс идёт успешно. Так как старший брат решил спуститься к подножию скалы, то удовлетворять девичье любопытство приходилось ему. – Из-за того, что произошло, мы решили вызвать помощь…
- Что? Ещё клоунов? Ну, нет! – решительно отказалась от подобной идеи мексиканка, ибо этих троих вполне хватало на её больную голову. – “Нет, я не вынесу ещё кого-то вроде них! Блин, лучше б снова предложили вниз сброситься, и то легче было бы…”
Но зеленоглазый, как ни странно, отрицательно замахал руками.
- Нет-нет, что ты! Стражей здесь итак более чем достаточно. Вернее, будет, когда мы вас научим…
- Так вот вы что задумали! – поняла Рей, насупившись так, словно её только что оскорбили, - А вы хоть спросили, хотим ли мы учиться? Мне это, лично, ни в какие ворота…
- Я хочу! – тут же заявила вдруг Алиса.
- Святые угодники… Алиса, ну зачем тебе это? - простонала её подруга.
- Потому что я хочу защищать людей! Мне жаль, что в прошлые разы я ничем не смогла помочь вам… - она пристыжено опустила голову, но быстро взяла себя в руки, обращаясь к стражу земли, - Кстати, почему мы так быстро ушли из города?
- Потому что нас не должны были увидеть, - объяснил тот, - Хранителям баланса запрещено вмешиваться в дела людей, если это не экстренный случай. Но и в таком случае нам приказано действовать незаметно, чтобы никто не узнал о наших способностях. А мы итак сильно напортачили, ведь кто-то из горожан наверняка нас заметил…
- Да, но только издалека, так что всё в порядке, - встрял молчавший до сего времени брюнет, сидящий в позе лотоса под деревом на самом краю высокого берега. – Хотя ландшафт вы сильно изменили. Не завидую я тебе и брату, когда наша королева вызовет вас на парапет…
Зеленоволосый как-то странно екнул, явно испугавшись за собственное будущее. Представительницы прекрасного пола в свою очередь слушали их беседу с непонимающими лицами. Как раз в это время вернулся Вода.
- Призыв сработал. Теперь у нас есть около часа до прибытия транспорта, - сообщил он. – И я бы хотел, чтобы мы… Файр, ты куда?
Рыжеволосая уже успела удалиться на несколько шагов прежде, чем он её окликнул.
- А разве не ясно? Ухожу я, - бросила она, даже не поворачиваясь.
- Но ты не можешь, - возразил Страж земли.
- Почему это не могу?! Я же сказала, что с меня хватит ваших игр в героев.
- Рей… - начала, было, её подруга, но та вытянула ладонь в преграждающем действии.
- Нет, Алиса. Я не хочу больше в этом участвовать. Если хочешь, можешь оставаться с ними, а я сваливаю.
Зеленоглазый страж сделал шаг вперёд, вознамерившись ей помешать, но его старший собрат жестом попросил его остановиться.
- Хорошо, Файр. Если хочешь уйти от нас, то мы не станем тебя удерживать, - смиренно выдохнул он, глядя в спину дезертирующей соратницы, - Я не собираюсь лишать тебя выбора. Но скажи мне, куда ты теперь пойдёшь?
Рей нервно вздрогнула, словно её облили ледяной водой.
- Не твоё дело. Куда захочу, туда и пойду, - рявкнула она, стиснув зубы.
- Думаешь, ты сможешь найти себе место, зная, что мир скоро прекратит своё существование? – задал в свою очередь вопрос голубоглазый хранитель стихии. – Сколько ты собираешься себя обманывать? Хочешь всю жизнь провести в скитаниях по свету, так и не найдя в ней никакого смысла? Так ты никогда не найдёшь своего места в жизни, Рейчел Кармен де Вега Искандер.
- Да как ты… Откуда тебе вообще знать о том, что со мной будет? – вскричала она, поражённая тем, что этот парень знает её настоящее имя.
- Я знаю, - просто сказал водный дух, - Ведь отвергая свой дар, ты отвергаешь и своё предназначение. Без этого твоя жизнь будет бессмысленной, поверь. Ты сама понимаешь, какой пустой была твоя жизнь с тех пор, как ты сбежала из дому. Поэтому я прошу, ради твоего же блага, не отворачивайся от нас. Не нужно убегать от своей судьбы…
Девушка не шелохнулась. Слова юноши начисто выбили землю из-под ног. Ведь он был прав. Прав во всём, касательно её прошлой жизни. Беспечные скитания по миру не сделали её жизнь лучше. Наоборот, они вызывали лишь пустоту и щемящее сердце одиночество. Но возвращаться домой она не смела. Это больше не было её местом, так как она сама отказалась от него, лишив себя дома и близких. Рей просто не могла вернуться туда такой жалкой и опустошённой, не обретя и не найдя смысл в жизни. А теперь, когда, казалось, судьба сама нашла её, она просто… испугалась. Испугалась этой ответственности и своей необычной силы. Могла ли она так просто отмахнуться от этого?
“Трусиха. Жалкая трусиха…” – она с силой сжала кулаки так, что кончики ногтей впились в кожу, - “Неужели я правда такая… слабая?” Прикосновение к плечу заставило её обернуться. Рядом с кареглазкой стояла Алиса.
- Я знаю, - тихо сказала она, сжав кулачок у груди, - Я понимаю, что ты чувствуешь. И мне тоже страшно. Но именно поэтому я хочу это сделать. Взглянуть своему страху в глаза и преодолеть его. Если не ради других, то хотя бы ради себя… Мне нужна твоя поддержка, Рей. Ты же не оставишь меня одну?
Казалось, мексиканка целую вечность вглядывалась в серые очи, взирающие на неё с надеждой, пока, наконец, её лицо не смягчилось.
- Ты такая хитрая, Алиса, - выговорила мексиканка, почти усмехаясь, - Уйти и оставить тебя одну на растерзание этой сумасшедшей троицы… соблазнительно, конечно, но как я могу? Эх, ладно. Я остаюсь. Давай сделаем это вместе!
Напряжённая атмосфера окончательно развеялась. Две подруги стояли и улыбались друг другу, сцепив ладони в некоем подобии рукопожатия.
- Ты имела в виду всех нас вместе? – встрял между ними зеленоволосый юноша, сияя чистой улыбкой. Подобравшись к ним, он положил свою ладонь поверх их сцепленных рук, - Не забывайте о нас, сестрички.
- Да уж. Всё-таки мы в одной лодке сейчас, как ни крути, - согласился его собрат-брюнет, присоединяясь к их кругу.
- Мы все служим одному делу, - сказал старший хранитель, тоже подойдя к команде, кладя кисть поверх всех их ладоней, - Мы одна семья. Помните: чтобы ни случилось, мы всегда поможем друг другу, потому что мы составляющие части друг друга.
В этот миг ветер усилился, окружив их плотной стеной, замыкая круг. Со всех сторон почувствовались всплески разных энергий и стихий, словно бы они поддерживали их решение. И девушки поняли, что это была клятва. Клятва не только себе, но и этому миру, который им ещё предстояло спасти.
- Так, и какие теперь планы? – решила выяснить рыженькая особа, когда круг расступился.
- Сейчас? Отдыхать и ждать прибытия транспорта, - сообщил предводитель.
- Зачем вам транспорт? – удивилась та и махнула в сторону черноволосого, - Насколько я понимаю, этот может перенести нас куда угодно в мгновения ока.
- Не совсем так, - опротестовал Страж воды, покуда его младший собрат удобно устраивался в тени деревьев в медитативной позе, - Фрос способен открывать проход и перемещаться в пределах одной реальности. При этом он должен знать, как выглядит место, куда надлежит попасть, ну, или хотя бы приблизительные координаты и схему местности. А так как он не здешний, то, увы. Мы можем перемещаться лишь благодаря дару Торна.
Он улыбнулся духу Земли, тот в ответ озорно подмигнул девчонкам.
- Но даже если так, то почему не воспользоваться этим? – поддержала подругу Сидзунаги, - Ведь вы сами говорили, что мир в опасности. Разве у нас есть время рассиживаться тут?!
- Да, теперь есть, - просто сказал вопрошаемый, затем снова обратился к зеленоглазому, - И всё же… Торн, проверь, пожалуйста, нашу установку.
- Нет проблем! – живо отозвался тот, вставая с насиженного места. – Только без меня не уплывите, хорошо?
С этими словами он бросился в чащу леса, стремительно двигаясь на четырёх конечностях. “Четырёх?!!” – Рей с отвисшей челюстью уставилась на огромного белого тигра, быстро скрывшегося среди деревьев, только тень мелькнула вдали.
- Круто, - с восхищением протянула Алиса, пронаблюдав за превращением ушедшего Хранителя стихии, затем посмотрела на голубоглазого. – Вы тоже так умеете?
- Конечно, - рассмеялся тот, - И вы тоже сможете оборачиваться, когда научитесь управлять своей силой. Но всему своё время…
Земля пропадал на задании уже около получаса, пока остальная команда отдыхала, дожидаясь его прихода. Негласный лидер объяснил двум незнающим приятельницам, что перед уходом из города их команда успела частично подавить разрушительную магию, вырывавшуюся из портала, что был создан неосмотрительными стараниями будущих стражниц стихий, и направить его силу в одну сторону – в направлении океана. Таким образом, острова Японии и земли по сторону портала были в относительной безопасности, если стихийное бедствие вновь решит дать о себе знать. Естественно, это не отбило у юной школьницы желания перестать забрасывать старшего из мужской троицы всевозможными вопросами.
- Так значит Вода, Земля и т.д. не ваши настоящие имена? Я слышала, как ты называл своих братьев по-другому…
- Это не совсем наши имена, просто мы привыкли так друг друга называть. Если вам хочется, то можете называть меня Холт, его – Фрос, а Землю – Торн.
- Да, так гораздо удобнее. Но всё же я не понимаю, как мы сможем вам помочь, если, как ты говоришь, мы с Рей ещё не пробудились…
- Ничего страшного. Даже в таком состоянии вы можете управлять своей стихией, нужно только научить вас правильно обращаться с ней. Этим мы и займёмся, когда выйдем в море.
Искандер всё это время сидела, молча, и слушала их беседу, не желая влезать. С другой стороны Страж в маске был того же мнения. Ему вообще было не до этого, он сидел в стороне и медитировал в довольно-таки странном ритуальном кругу, нарисовавшемся на земле после того, как он ушёл в астрал. Перед ним то и дело всплывали странные символы, некоторые из них исчезали сразу, заменяясь следующими, а другие висели достаточно долго, пока к ним не набиралось ещё несколько похожих. И все они непрерывно меняли форму. Так что неудивительно, что девушка постоянно косилась на брюнета.
- Что он делает? – в конце концов, не вытерпела она и задала злополучный вопрос.
- Ты о работе Фроса? А, не беспокойся, он просто занимается перераспределением душ, - отмахнулся Холт. – Он же Страж Хаоса как-никак. Ну, или Смерть, по-вашему.
- Что-что? – опешила та, вскакивая с места, - Это он то и Смерть?!
- Ну, да, - спокойно подтвердил Вода, не понимая, что тут странного.
Рыжая же во все глаза смотрела на черноволосого аборигена, возмущённая тем, что ей не удосужились объяснить всё раньше. Она то думала, что он лишь повелевает пространством, сугубо говоря, как Пятый элемент в их стихийном тандеме.
- Хватит на меня пялиться. Дырку прожжешь, - недовольно бросил предмет созерцания, отвлёкшись от своей работы, отчего символы в воздухе тут же испарились.
Однако Рей не успела ничего ему ответить, так как в следующий момент произошло сразу три вещи: с криками «Эй!» из лесного массива показался запропавший товарищ; Алиса вдруг поднялась со словами «Я чувствую какое-то волнение…»; и земля и вправду задрожала от напряжения. Колышущееся море за утёсами вспенилось и буквально взорвалось, осыпав находящихся возле края кучку Хранителей дождём солёных брызг. Затем у берега возникли очертания странной земли с деревьями и растительностью, в корне отличающиеся от местного пейзажа. Даже Рей, в свои годы обогнувшей чуть ли не всю ось земли, эта флора казалось незнакомой. А уж когда одна из ближайших серых скал этого ландшафта начала подниматься к ним, то огненноволосая путешественница и вовсе оцепенела, так как поняла – эта махина живая!
Прямо перед ними стояла глобальных размеров черепаха, на панцире которой располагался ни много ни мало целый остров. И то, что впечатлённая девица приняла за движущуюся скалу, оказалось её головой.
- Ну, здравствуй, Атлантида, - ласково поприветствовал синевласый страж выплывшее из водных глубин пресмыкающееся, уставившееся на него мутным жёлтым глазом размером с два человеческих роста. – Давно не виделись.
- Это… Атлантида? – Рей непроизвольно сглотнула, между тем, как её подруга с восторженным интересом юного натуралиста разглядывала ископаемую находку.
- Да, - с улыбкой подтвердил тот, поглаживая упомянутую по толстой и крепкой шкуре, - То, что ваша раса зовёт легендарным островом, на самом деле живое существо.
Обсуждаемая персона громко фыркнула, обдав мелких людишек перед собой порцией выдыхаемого воздуха, отчего тех едва не сдуло с места.
- Откуда ты её знаешь? – поинтересовалась у Холта младшая из девушек, отлично помня о том, что он отнюдь не был земным жителем.
- Мы старые друзья, - пространственно выразился тот, лёгким движением забираясь на голову гигантской «тортилы», - Вообще, это довольно длинная история. О ней я расскажу в свободное время. А сейчас идём.
Он махнул товарищам рукой, предлагая следовать за собой. И все, нехотя, полезли за ним.
Забравшись наверх панциря, Алиса зашла в неизвестные дебри расположенного на спине Атлантиды острова. Маленькая страна была пропитана мистической атмосферой и буквально тонула в разнообразии диковинных красок в косых лучах заходящего солнца. Слышался лишь тихий стрекот цикад да потрескивание ветвей, раздвигаемых вступившими на сию территорию иноземными путешественниками.
Раздвинув вьющиеся синевато-зелёные заросли и тем самым разогнав сидящих поблизости светлячков, Сидзунаги вышла на заросшую дикими цветами поляну, окружённую со всех сторон густой кроной растений. “Интересно, а здесь вообще когда-нибудь ступала нога человека?” – задумалась она, наблюдая за парочкой певучих крылатых созданий неизвестного вида, безмятежно порхающих с ветки на ветку.
- Айра, ты здесь? – от дальнейшего созерцания её отвлёк голос голубоглазого парня. – Пойдём со мной, - он протянул ей свою руку.
- Ага, - тихо отозвалась девушка, подавая ему свою ладонь, и тенью последовала за ним.
Она всё также с немым интересом и восхищением озиралась по сторонам, пока спутник не вывел их на широкую равнинную местность, свободную от лесных гигантов. На отшибе поджидали остальные члены их разношерстой компании.
- Здесь мы и остановимся, - объявил Вода собравшемуся народу, взявшись распределять обязанности, - Торн, на тебе обустройство лагеря. Фрос, проконтролируй работу и по возможности помогай другим. А вы, девочки, можете пока расслабиться и пойти искупаться, если хотите. В роще справа есть небольшой водопад. Заодно наберёте себе фруктов и плодов на обратной дороге.
- А ты чем будешь заниматься? – с ехидством полюбопытствовала кареглазка.
- Я буду следить за ситуацией извне, - улыбнулся тот, - Сегодня вы можете отдыхать, но уже завтра начнём ваше обучение. У нас не так много времени, поэтому на занятиях пощады не ждите. Так что будьте готовы к тяжёлым испытаниям.
- Да уж. В том, что ваша троица умеет их устраивать, я не сомневаюсь… - хмыкнула рыжеволосая особа, переглянувшись с подругой по несчастью. В конце концов, они сами на это решились. И теперь, когда земля пришла в движение, и Атлантида неспешно заскользила по морским волнам, отступать было уже некуда.
Глава шестая. Весёлое плавание.Рей лежала на спине, положив руки под голову, и задумчиво глядела на проплывающие над ними звёзды ночного неба. Этот сумасшедший день, наконец, подходил к своему концу, растворяясь в бархате ночи. За эти сутки девушка словно прожила целую жизнь. Конечно, судьба-злодейка в прошлом не раз подкидывала ей нежданные сюрпризы, но на сей раз превзошла саму себя.
“Хотела я найти нестандартную работу, вот и получила. Скоро стану Хранительницей огня и буду бесплатно спасать мир”, - представив себя, явившуюся в дом с такой профессией, рыжеволосая усмехнулась и перевела взгляд на пляшущие оранжевые и алые язычки костра, разведённого на опушке. Не далее, как полчаса назад зеленоволосый бесёнок так разозлил её своими ехидными шуточками и комментариями по поводу принесённых фруктов, что огненная особа вспыхнула не по-детски. В течение нескольких минут они нарезали круги вокруг неожиданно вспыхнувшего пламени с лёгкой руки разгневанной Файр, желающей задать нахалу трёпку. Оказывается, этот паршивец специально вывел её из себя, чтобы разжечь предварительно подготовленные дровишки для костра. Правда, это стоило заклинательнице окончательно прожженного любимого пиджака, потому теперь она держалась в стороне от общества остальных, удобно устроившихся подле источника тепла.
- Всё ещё дуешься?
Пока девушка думала, к ней бочком подкрался зеленоглазый обидчик.
- Не совсем. Я тут гадаю, каким способом будет легче покрошить тебя в песочек, дабы потом избавиться от остатков огня, когда соберёмся ложиться спать, - фыркнула вопрошаемая.
- А причём тут я?! – искренне возмутился юноша.
- Так ведь костёр лучше всего тушить либо землёй, либо водой, - рассудительно молвила собеседница, сверкая бесенятами в глазах, - Не могу же я выжимать Холта, от него больше пользы. Так что остаёшься только ты, красавчик.
Она хищно улыбнулась, чуть привстав на локтях, отчего Земля взволновано ойкнул и попятился, не имея ровно никакого желания испытать на себе месть сестрёнки.
- Шутка, - выдохнула та и рассмеялась.
- Значит, ты больше на меня не сердишься? – вопросил тот, осторожно подбираясь к переменчивой особе, от которой можно было ожидать чего угодно.
- Уже нет, - отвечала та более мягким голосом и дружески толкнула парня в плечо, - Но за испорченную куртку ты мне всё равно будешь должен, - она кивком указала на обгорелый пиджачок, которым безуспешно пыталась прикрыться, расположившись на траве для ночёвки.
- Хочешь использовать меня в качестве собственной грелки? – насмешливо хмыкнул Торн.
- Ну, если предлагаешь… - хохотнула та, не оставаясь в долгу.
- Ты безнадёжна, Файр, - покачал головой Страж, - Натурой не плачу, но кое-что натуральное вполне могу предоставить. Надеюсь, ты любишь жареное мясо.
- Ещё бы!
- Тогда пошли к костру. Там тебя ждёт кое-что вкусненькое.
Хранитель земли улыбнулся и протянул ладонь, заставив мексиканку подняться. Проводив её к общему костру, где расположились Алиса с Холтом, он показал ей пару аппетитных ощипанных птичек, нашпигованных на острые штыки. Жареные тушки издавали вкусный запах, отчего у Искандер чуть слюнки не потекли.
- Откуда взяли?
- Настрелял, пока вы водные процедуры проходили, - сообщил зеленовласый, довольно выпятив грудь, - Так что, если вы не на диете, то угощайтесь, дамы.
- А как же вы? – поинтересовалась Сидзунаги.
- Мы не нуждаемся в пище, Айра, - продекламировал с улыбкой Вода, поигрывая яблоком в руке, - Только если сами вдруг не захотим вспомнить старые привычки, а так это необязательно.
- Это радует. На вас можно будет неплохо сэкономить в этом плане, - рассмеялась Рей, присаживаясь рядом с Торном, снимающего аппетитные окорока с «гриля». – А вообще благодарю за столь приятный жест, и я готова принять это в качестве извинений.
- Рей, - простонала её приятельница, на что та только махнула рукой и принялась за предоставленный обед.
Упрашивать долго их не пришлось. Всё-таки за весь день девушки и маковой росинки во рту не держали. А когда от позднего ужина остались только косточки, русоволосая особа с довольным видом вновь повернулась к синевласому парню.
- Ты обещал рассказать об Атлантиде, - наполнила ему школьница.
- И всё ведь тебе нужно знать, - усмехнулся водный Страж, - Хорошо, я расскажу. Эта история произошла много веков назад ещё в те времена, когда древние расы людей ходили по планете. Все вы наверняка слышали гипотезы о том, как был сотворён мир. Одна из распространённых версий была о том, что мир держится на огромной черепахе и трёх китах. Так вот, этой черепахой и была Атлантида, а тремя китами называли оборонительные кольца, которые я позже поставил, чтобы защитить этот остров. Эту землю создал я, когда был ещё начинающим Хранителем. Тогда я познакомился с Атлантидой, прожившей на свете не одну тысячу лет. Я хотел создать местечко на вашей планете, где могла бы процветать природа Антарии. И у меня почти получилось. Только однажды её обнаружили люди и решили прибрать к своим рукам. Здесь находились уникальные ресурсы и экземпляры нашего мира, но я готов был отдать их народу, если бы не их вечные войны, уничтожившие всю красоту данной местности. Потому я покинул эту землю, а Атлантида погрузилась под воду. И всё это время она спала, пока мне не пришлось её разбудить. А Торн помог восстановить местную экологию.
- Хех, теперь понятно, почему никто не мог точно определить местоположение Атлантиды, раз уж она передвигалась, - подала голос Рей, безмятежно откинувшись назад, переваривая рассказ вместе с сытным ужином, - Только одного не пойму, как при всём человеческом развитии эту громадину до сих пор не обнаружили.
- Её много раз пытались обнаружить, да только те, кому не посчастливилось столкнуться с нашей старушкой, уже не могли уйти, - невесело объяснил командир, - После того, как люди пытались разграбить остров, Атлантида перестала быть гостеприимной.
- Хм… а ты не подскажешь, где она спала всё это время? – неожиданно спросила Алиса.
Вода вскинул бровь, но координаты сообщил.
- «Дьявольский треугольник», как я и думала, - вздохнула та. Теперь многое становилось понятным.
- Мне жаль, что так вышло, - виновато промолвил голубоглазый Страж, - Нельзя было привносить что-то из нашего мира в эту реальность. Они слишком разные. С тех пор мы стараемся не вмешиваться в дела этого мира, а если и управлять, то с Антарии, не переходя портал. Ибо каждый раз, когда кто-то из нас, кроме Фроса, пытается перейти грань, то происходил глобальный катаклизм. Прямо как сейчас.
- Именно поэтому нам нужно помешать этому случиться, - подбадривающее высказалась сероглазая девчушка, успокаивающе похлопав командира по ладони.
- Знаешь, я не перестаю поражаться тебе, Айра. Для человека ты очень хорошо держишься. Разве тебя не волнует, что сталось с твоими родными и близкими? – вопросил Холт.
- У меня нет никого, кроме мамы. А она сейчас на Тайване, так что в безопасности, если верить твоим суждениям. А я склонна верить, - улыбаясь, выдала та. – А как насчёт тебя, Рей?
Она повернулась к сокоманднице, но та ей не ответила. Рыжая особа уже сладко спала, расположившись около костра и подложив наколдованный одним из братьев клубок пушистого моха под голову. Зеленоглазый товарищ, возле бока которого пригрелась спящая красавица, поднёс палец к губам, призывая остальных к молчанию. “Пускай спит. Сегодня у всех был трудный день”, - такова была общая мысль.
- Пойду, проверю курс, - сказал синевласый, поднимаясь и скидывая с себя плащ, который набросил на плечи зевающей Алисы, - Ты тоже давай, ложись. Не стоит засиживаться допоздна.
- Угу, - кивнула напоследок девушка, когда фигура парня растворилась в темноте ночи, и уставилась на танцующий огонь, кутаясь в данную накидку.
Когда она уснула, Сидзунаги не помнила, но разбудили её очень рано.
- Айра, вставай. Светает, - пропел чей-то плавный голос, теребя её за плечо.
Юная школьница с трудом разлепила глазки и сладко потянулась, отчего её «покрывало» спало на землю. На небе едва задалась заря. “Ну вот, такой сон спугнули! Да ещё и рань такая…” – протерев слезящиеся очи, она поднялась и недоумённо осмотрелась вокруг. Тут в голове что-то щёлкнуло, и перед ней проплыли все события вчерашнего дня.
“Так это был не сон!” – поняла русоволосая девушка, глядя на то, как старший из Хранителей пытается растолкать Рей, слабо отмахивающуюся от него руками и посылающего проклятый будильник по матушке. Однако парень только мило улыбнулся и, не глядя, создал небольшое озеро воды над головой упрямицы, которая по щелчку пальцев водопадом хлынула вниз. Раздался громкий всплеск, затем послышались отборные ругательства. Возмущённая и уже совершенно мокрая южанка вскочила на ноги, впившись злющим взглядом в обидчика.
- Проснулась? Отлично, – невозмутимо вещал Холт, - У вас 15 минут на сборы, потом начнёте тренировку. Не советую много есть, но умыться не помешает. Хотя Файр это теперь без надобности.
При этих словах рыжая грозно зарычала, пока Земля покатывался со смеху. Вторая девушка же только испустила заливистый смешок, подмигнув подруге, и умчалась на водопад, предпочтя принять водные процедуры самостоятельно. “Предательница”, - подумала в сердцах Файр, выжимая воду из волос и продолжая пилить парней недобрым взглядом.
- Нет, ребята, вы совсем оборзели! Особенно ты, синий, - она тыкнула пальцем в старшего из Хранителей Баланса, - Ты уже второй день утром меня обливаешь! В чём я теперь, по-твоему, ходить должна? Объявили окультисткой, заставили мир спасать, на живой «пароход» затащили и при этом даже чемодан собрать не дали!
- Не волнуйся, будет тебе одежда, - поспешил заверить её синевласый приятель и повернулся к брату, - Торн, сотвори что-нибудь им для учёбы.
Тот согласно кивнул и хлопнул в ладоши. Прямо перед ними из земли вдруг выросло небольшое деревце с тонкими серебристыми листочками и распустившимся на нём белыми цветами, которые потом превратились в маленькие коконы. Но поражал даже не быстро сменяющиеся стадии жизни растения, а то, что творил его создатель. Бережно касаясь ладонью трепещущих листочков, юноша собирал с них полупрозрачные тонкие нити, проходящие сквозь его пальцы и превращающиеся в тончайшее белое волокно.
Теперь в руках Искандер покоилась пара комплектов необычной одежды, с виду походящих на укороченные греческие туники молочного цвета.
- Что это? – брякнула она, будучи ещё в непонятках.
- Кальногама или по-простому Паутина фей, - ответил ей зеленовласый приятель, упраздняя последствия иссохшего от короткой жизни деревца, - Чрезвычайно редкое волокно, добываемое из листьев мально – дерева-прародительницы фей. Эта очень лёгкая, но крепкая ткань, способная выстоять против действия любой стихии, кроме разрушительного Хаоса. Так что и одежда из неё обладает огнеупорными и водонепроницаемыми свойствами. Она даже пачкаться не будет. С изделиями из кальногамы даже эльфийский леверил не сравнится.
- Кажется, это должно быть здорово, - хмыкнула девушка, так из всех объяснений поняла лишь около половины, - В таком случае, почему ты не изготовил его раньше?
- Потому что собрать такое количество кальногамы – это означает убить целый род фей, - погрустнел Страж, - Понимаешь, количество волокна в дереве рассчитано только на его потомство, поэтому, когда запас исчерпывается, дерево умирает. А вместе с ним умирают все его дети, не успевшие пробудиться, как в нашем случае. Так что очень прошу помнить об этом и использовать данные вещи по назначению.
- Ладно, - буркнула та, только пожав плечами, и ушла к водопаду, чтобы передать обновку русоволосой соратнице.
Через несколько минут обе девушки стояли на открытой площадке, будучи уже в кальногамских туниках. Солнце только-только взошло и одаривало морских путешественников первыми лучиками тепла. Но будущим Хранительницам было сейчас не до загара. Они, молча, стояли под взорами трёх братьев, собравшимися перед ними, и кидали на них выжидательные взгляды.
- Так что? – не выдержала напускного молчания Рей.
- Хм… - задумчиво произнёс зеленоволосый юноша, потирая подбородок, и неожиданно улыбнулся, - Вынужден признать, что эти платья вам очень идут.
За это он был удостоен девичьего удивления, отчего рассмеялся в голос.
- Придурок! – крикнула раздражённая кареглазка и запустила в него невесть откуда взявшимся красным яблоком.
Однако Торн успел не только уклониться, но и поймать плод рукой, и с удовольствием откусил от него кусочек, блаженно причмокнув губами.
- Давайте посерьёзней, - призвал двух товарищей к порядку Вода, глубоко вздыхая про себя, - “Ну и как им не надоест петушиться?..”
Судя по виду второй особы прекрасного пола, она думала о том же самом. В то же время с другой стороны Фросу было абсолютно плевать на периодически случавшийся фарс.
- Итак, прежде всего я расскажу вам, как будут проходить наши тренировки, - начал говорить старший из Хранителей стихий, - Нужно сказать, что ваш магический потенциал существенно отличается друг от друга. У Айры пока не налажен контакт со стихией, так что начнём с того, что научим тебя создавать потоки воздуха и пропускать магическую энергию через себя. В этом тебе поможет Торн. Он отлично умеет развивать силу воли.
- Да, сработаемся, сестричка, - весело заявил названный братец, подойдя к назначенной ученице. Та лишь улыбнулась и слегка кивнула, хотя в душе ощутила лёгкое разочарование.
Синевласый парень между тем продолжал:
- С другой стороны Файр уже более-менее может воспроизводить огонь, но не знает, как им пользоваться. Так что твоей первоочередной задачей будет научиться контролировать свою стихию. Освоить это помогу тебя я.
- О, нет, - простонала рыжеволосая, понимая, что с этим парнем справиться ей не удастся, и пихнула свою подружку в бок, тихо прошептав, - Может, махнёмся?
- И не мечтай, - хмыкнул Холт, который прекрасно всё расслышал, - Огонь слишком опасен для Земли и Воздуха, особенно если ты не можешь держать стихию под контролем. Но я могу передать тебя Фросу, однако в таком случае твою безопасность не гарантирую.
Рей посмотрела на предлагаемую кандидатуру учителя, грозно скрестившего руки, сверкая чёрными ониксами из-за маски. От этого живо вспомнились его слова о том, чтобы кинуть её в жерло кипящего вулкана, отчего девушке сразу расхотелось иметь с ним дело.
- Пожалуй, я лучше откажусь и выберу первый вариант, - смиренно сказала она.
- Вот и хорошо, что мы договорились, - отозвался водный Страж, очаровательно улыбаясь своей ученице, - Но это ещё не всё. Помимо практики я буду давать вам теоретические знания, Земля подтянет в физической подготовке, а Смерть будет проводить занятия по медитации. Всё это поможет вам укрепить дух на пути к становлению Хранителем стихии.
- Погодите… - хотела, было, возразить Файр, но ей не дали этого сделать.
- Итак, девчата, начнём утро с кросса, - объявил Торн, перехватывая инициативу, - Сегодня я добрый, потому 10 километров по лесу. Тропу я вам сделал и пометил. Так что вперёд!
- Но…
- Никаких «но»! – строго пресёк все попытки ослушания Страж и указал в нужную сторону, - А ну бегом марш! Даю вам пять минут форы, а когда догоню, то вы не обрадуетесь, уж поверьте…
Поверить им всё-таки пришлось. Через четыре часа обе выдохшиеся девушки, пошатываясь на дрожащих ногах, выбрались из леса. Земля, поравнявшийся с ними ещё на первом километре, стал подгонять бегущих особ весьма неприятным способом. Этот способ выражался в том, что, когда кто-нибудь из них сбавлял темп и начинал отставать, то получал веткой ближайшего дерева по мягкому месту. Естественно, мотивация оказалась очень действенной, хоть и вызывала бурю негодований со стороны прекрасного пола. Сам же тренер только усмехался, двигаясь по лесу с грациозностью и быстротой лани, говоря, что им ещё работать и работать до приемлемого результата. Но одним бегом всё не закончилось. Добив положенный минимум, две приятельницы устало вывалились на полянку, оборудованную под спортивное поле. Зеленоглазый учитель им даже турникеты организовал, так что далее пошла растяжка и прочие прелести гимнастики. Посему неудивительно, что к концу занятий обе человечки были опустошены.
- Вот ведь ж садист, - бурчала Рей, присаживаясь подле костра, где готовился их будущий обед. Командир, одарив их снисходительным взглядом, разрешил девушкам подкрепиться, чтобы потом отправить на медитацию. – Теперь я знаю его истинное лицо. Ну, погоди, ты у меня ещё получишь, пришелец!
- Да ладно, - рассмеялась Алиса, откинув назад растрепавшиеся волосы, - По-моему, Торн ещё нас пожалел. Сегодняшние занятия мне напомнили уроки физкультуры в нашей школе…
- По-твоему, лупить розгами по заднице во время бега – это нормально? – покачала головой та, удивляясь, насколько же простая душа у напарницы по несчастью. – В любом случае я так просто этого не оставлю. Торн у меня ещё попляшет, зуб даю!
- Похоже, он тебе очень нравится, - усмехнулась сероглазая особа, снимая с костра закипевший чайник и выкладывая приготовившийся обед на деревянный стол рядом.
- Чего?! Ты с какого дерева упала, Алиса?! – офигела подруга, тряхнув огненными волосами, - Я ещё не настолько сошла с ума, чтобы влюбиться в подобного не человека! Хотя, признаю, мне нравится его доставать. Давненько мне не попадалось достойного экземпляра для подколов...
Она игриво улыбнулась, словно хищная кошка, наметившая себе добычу, и принялась за трапезу. И после того, как насытилась, то поинтересовалась:
- А как насчёт тебя?
К сожалению, Сидзунаги не успела ей ответить. Пришёл Холт и вежливо выпроводил их из-за стола. Девушки направились под сень деревьев, где их поджидал учитель по медитации.
- Садитесь, - пригласил их брюнет, демонстративно устроившийся в позе лотоса, - Итак, надеюсь, вам обеим знакомо понятие медитации. Скажите мне, в чём заключается её польза? Верно, в правильном дыхании.
- А разве не в отдыхе и расслаблении? – скептически выдала кареглазка.
- Нет, Файр. Отдых – это результат деятельности, он также зависит от правильного дыхания. Так что даже не вздумайте расслабляться и задрыхнуть на занятиях! Учтите, я легко могу отличить медитирующего человека от спящего. А теперь глубоко вздохните и закройте глаза…
Оставшиеся пару часов они пытались настроиться на медитацию. Но, увы, ничего путного не вышло. Алиса хоть и сидела на месте, но стремилась каждый раз спросить что-нибудь у сенсея, а Рей слишком легко отвлекалась на малейшее плохое слово в свой адрес или адрес подруги и даже пару раз умудрилась запустить в обидчика струей огня. Но тот весьма просто защищался с помощью магии Хаоса или попусту отправлял огонь в черную дыру.
“А он не такой уж и страшный”, - подумала бывшая школьница, когда Фрос пообещал беснующейся подруге, что при ещё одном выкрутасе запихнёт её в черную дыру, пусть с год-другой поторчит в пустом пространстве, может тогда научиться медитировать спокойно. На это знойная повелительница огня приткнулась, но воспылала азартом и местью. Хорошо, что в этот момент урок окончился, за ними пришёл Вода и буквально выдернул на следующий тренинг по использованию магии. В данном случае будущим стражницам Антарии предоставили вводный курс по теории стихийной магии, на которой мексиканка чуть не заснула, за что была награждена очередной головомойкой, причём в буквальном смысле этого слова. Затем их разбили на пары для практических занятий…
К концу дня обе девушки передвигались чуть ли не на четвереньках, настолько были истощены их силы. Оказалось, что управлять потоками энергии для создания стихии не так-то просто. К тому же это вызывало несколько неприятные ощущения, словно внутри тела разливается нечто ужасное и противное. Хотя, как сказал старший учитель, они должны скоро к этому привыкнуть. А когда же они полностью пробудятся, то подобные проблемы и вовсе исчезнут. Ведь все они идут из-за того, что их сущность до сих пор заперта в человеческом теле.
“Надеюсь, Холт прав, иначе засвечу ему по первое число”, - подумала Рей, подползая к мягкому ложу на траве под полюбившимся деревом, где её дожидалась мохнатая подушка. Она даже не успела пожелать устроившийся поблизости Айре спокойной ночи, как погрузилась в глубокий сон.
Поделиться82013-08-19 15:46:04
Кто хоть раз играл в GTA SAMP - тот поймет
Отредактировано Лили (2013-08-19 15:46:37)