Участники: Блэксоул, Лили.
Обстоятельства: Однажды, когда Лили была, кхм, на каникулах, ее отправили путешествовать по мирам, выдав вещь, которая телепортирует ее обратно по истечении определенного времени. В этот раз миром оказался Араен, и, как назло, портал очутился непонятно где, в абсолютно безлюдной местности. На счастье Лили, она встречает Блэксоула, гуляющего по непонятной причине в этой самой безлюдной местности. И вот в этот момент появился повод задуматься, а на счастье ли они встретились...
Место: Серые земли.
Очередность:
1. Лили
2. Блэксоул
Не пугай меня!
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12013-08-18 16:18:46
Поделиться22013-08-18 16:29:37
Над землей образовался прозрачный двухметровый портал. Первым из него вышел призрак, а сразу за ним - я в 13ти-летнем виде. Я огляделась - и, спрашивается, куда я попала? В место, где, возможно, никогда не было живой души? - и проверила состояние призрака. Ну и самой себя заодно.
- И не смотри на меня так... - шутливо буркнул Эприон.
- Как - так? - Я удивленно уставилась на призрака. - Ааа, таак? - Я хихикнула, изображая доктора Умра. Уж кто-то, а он всегда мог рассмешить манерами, привычками и жестами. - Ладно. Куда пойдем?
- Каак куда? На восток.... Или запад... Или юг... - неуверенно ответил призрак.
- Именно "иили, иили, иили". Ну лаадно, пошли на... север. Он, наверное, вооон в той стороне. - Я показала пальцем в первую попавшуюся сторону. Эприон согласно кивнул, мол, "ну на север так на север", и пошел вперед, делая вид, что хочет убежать. Я - вот он, актер тысячелетия... - махнула на него рукой и спокойным шагом направилась туда, куда только что показывала пальцем.
Поделиться32013-08-18 17:53:11
Я тихо мирно прогуливался по серым землям, когда наткнулся на какую-то девчушку. Девочке на вид лет 13-14.
-Привет и, что тут делает такая девочка?
Сказал я подойдя к девочке сзади. А ведь места не самые благоприятные, что тут делает такая кроха? Не понятно.
Доведу ее до дома или ближайшей деревни и пойду дальше. Лишь бы сюрприза никакого не появилось.
Поделиться42013-08-18 18:33:17
- Привет и, что тут делает такая девочка? - Я обернулась, одновременно издавая свой "любимый" звук "Кья!"
- Ээ... Ппривет... Отдыхает и в некоторой степени учится... - я пожала плечами - А... ээээ... - я смутилась, не зная, что сказать. - Ой, он же похож на него... Но от него никогда не несло тьмой...
- А что тут делает такой странный... нечеловек? - С любопытством спросил призрак.
- Эпри! - Я шутливо толкнула спутника. - Ты бы еще сказал - неаазимар!
- Ну я же не могу каждый раз угождать Ее Величеству... - с улыбкой проворчал Эприон.
- Ой. - Я повернулась к "нечеловеку", думая, что произошел конец света, раз я от него повернулась - Можешь помочь? Я тут впервые, и не знаю, что да как...
Поделиться52013-08-18 20:01:20
-Хорошо, тока скажи мне кто такой неаазимар и, мы не могли нигде раньше встречаться, у тя лицо знакомое.
И действительно. Такое чувство, что я с ней чуть ли не пол жизни прожил. Но хоть убейся не могу вспомнить где я ее видел.
-Меня зовут Блэксоул. До ближайшего города 3 недели пути, чему ты тут учишься и кто ты такой?
Я повернулся к существу, похожему на призрака. Странная парочка. И что мне с ними делать? Учиться она тут, ага так я и поверил. Чему можно учиться так далеко от цивилизации, разве, что искусству выживания.
Поделиться62013-08-19 18:38:29
- Неаазимар - это.... это существо, которое по... по родовой линии не является аазимаром. - ну а что? Он просил сказать, кто такой неаазимар, я и сказала! - А видеться мы раньше могли...
Призрак неспокойно заерзал на месте, услышав "До ближайшего города 3 недели пути".
- Меня Лили. Чему учусь я? Ну, контролированию своих сил, выживанию, общению, много чему. А он... он мой спутник, советчик и просто единственный лучший друг. Да, Эпри? - Призрак кивнул.
- Да. Как думаешь, через сколько нас вернут обратно?
- Лучше б вообще не возвращали. Закидывают куда попало, а потом думай, где ближайший населенный пункт... Да и они - я имела ввиду сестру и брата - вряд ли остались в том мире, скорее всего, их закинули в другие. - Я повернулась к Блэксоулу. - А ускорить процесс прибытия в город как-то можно?
Поделиться72013-08-21 15:26:04
-Можно, ты тигров любишь?
Я начал обращаться в Бьякко. По равнинам, быстрее него никто, кого я знаю, двигаться не может. Когда превращение было завершено я подошел к Лили.
-Залезай, так мы доберемся до города за 2-3 дня. Тока...Держись ооочень крепко.
Надеюсь не испугается, а то пешком добираться действительно долго. Еще волнует то, что если она вдруг упадет, то на такой скорости потом костей не соберешь.
Поделиться82013-08-21 16:27:36
- Тигров?... Тигров - да. - Призрак удивленно охнул, увидев превращение человека в тигра. - Даже огромных, белых и странных. - Добавила я. - Надеюсь, остановки будут? Эпри, залезай.
Призрак залез на тигра, я же устроилась перед ним. Благодаря форме призрака Эпри было легче держаться, поэтому держался и одновременно держал меня в основном он.
- Прям как в старые добрые времена... - Эприон усмехнулся. Даа, времена были такие, что не только на огромных тиграх - даже на драконах, фениксах и вьюге покатаешься.
- Ну, поехали. Вернее, побежа... - Резкий поток воздуха мне самым натуральным образом захлопнул рот, поэтому пришлось держаться и помалкивать.
- Сильно быстро не скачи, у тебя шерсть скользкая. - Везунчик! Ему-то ветер не мешает... - Ну или мои пальцы. Скользкие. - Призрак печально усмехнулся, а я сопроводила его слова одобрительным кивком, хотя его никто и не увидит.
Поделиться92013-08-21 16:50:18
-Вы хотите побыстрее до города добраться? Тогда лягте мне на спину и держитесь за бока, там шерсть более густая.
Я бежал со всей скорости. Мне самому надо было в город, вот и несся. Через 3 часа я остановился и аккуратно скинул пассажиров.
-Вы там как? Живы еще? Моя энергия на исходе, сегодня больше не покатаетесь.
С этими словами я превратился в человека и пошел за ветками для костра. Когда вернулся и разложил вещи, начало темнеть.
Надо же узнать чего нибудь по больше о моей новой знакомой.
-Ну и откуда ты?
Я достал из портфеля кусок мяса и уставился на девочку.
Поделиться102013-08-21 17:02:59
Призрак немножко нехотя, но все же повиновался - можно сказать, последовал моему примеру. После трехчасовой поездки у меня закружилась голова, поэтому нормально сесть я смогла только с помощью Эприона. Ну а когда Блэксоул разжег костер, я уже потихоньку входила в состояние дрёма. Слова "Ну и откуда ты?" вывели меня из этого состояния настолько резко, что я поначалу даже не поняла, что именно он спросил.
- Мы.. мы... Из Нортуно. Тебе это наверняка ничего не говорит, но все же... Все же мы оба - я кивнула на призрака - из мира Нортуно. И, это... - я немножечко смутилась - можешь рассказать поподробнее о своей расе? - все равно спать охота. Хотя, для начала надо поесть. - Мможно? - я несмело перевела взгляд на мясо, находящееся в руках Блэка. - А все из-за того, что Эпри опять забыл еду... Ему-то она не нужна...
Поделиться112013-08-23 18:59:37
-Да, конечно.
Я достал из сумки еще один кусок мяса (последний) и дал его Лили.
-О моей рассе? А что о ней рассказывать. Я человек, одаренный полиморфизмом. Кстати, тоже не из этого мира. Правдо из какого понятия не имею.
Я лег на спину, закинул руки за голову и уставился на звезды.
-Ты ведь тоже не простой человек, кто ты?
Не знаю как это объяснить, но птичка интуиция нашептала, что она чем-то необычна.
Поделиться122013-08-26 11:10:57
Ты хотя бы читай предыдущие посты, "раса" - я же это слово написала, зачем его коверкать?
- Спасибо. - Я аккуратно съела обретенный кусок, легла на землю и продолжила. - Полиморф, значит... А какие у тебя есть образы, кроме тигра? - Мне рассказывали о полиморфах. - Вроде бы у них есть свой собственный мир, но и любое существо можно превратить в... Ой...- Мои щеки немного покраснели, ибо свои мысли никому рассказывать я не собиралась, но вот как-то так получилось.
- Ну, а я... Начну с того, что я и не человек вовсе. - Я ласково погладила свои длинные ушки, - и как он их еще не заметил?, одновременно разглядывая звезды. - Я аазимарка. И, да, я непростая аазимарка - я Маг. Маг Стихий. Где-то там, в других мирах, сейчас находится мой напарник... - Я мечтательно закрыла глаза. - Через год меня отправят к нему... - Я еще не знала, что через год все это сорвется, и я снова окажусь здесь. - Аазимары - это одна из пяти рас Нортуно. Среди нас большинство - воры и актеры. Многим легко дается магия иллюзий, но сказать, что у нас есть к этому склонность - нельзя. Например, у меня с рождения была неприязнь к иллюзиям. Я всегда любила правду... Пусть и жестокую... - Призрак тихонько сел рядом со мной и сжал мою руку. Он прекрасно знал, о чем я говорю. - А Маги Стихий - они рождаются раз в десять тысяч лет, у них есть способности к магии стихий и... они выделяются. Как минимум, цветом волос. У меня еще и способность - двойной облик, из-за которой во мне буквально живут две с половиной души. - Я замолчала, думая, что Блэксоулу надо все это переварить.
Поделиться132013-08-28 21:08:24
-Ясненько все с тобой.
после некоторой паузы, сказал я. А что она там говорила о полиморфах?
-У нас, у полиморфов, нету никаких миров. Просто в нас живут разные души. Чем сильнее полиморф, тем больше душ он может подчинить. Моих сил хватает на 3. Тот тигр, это Бьякко - младший бог молнии и земли. Еще есть душа дракона - по силе равен младшему богу огня, но по сути, такого ранга у него нету. И волк. Хранитель лесов. Есть правда еще банк душ, но это не важно. Давай спать, завтра тяжелый день.
Я лег поудобнее и задремал. Ночь была длинной. Опять кошмары мучили. Я проснулся раньше Лили и собрав вещи, ушел на охоту.